Уже и не смешно

Уже и не смешно

„Першоквітень” (в разных интерпретациях – День смеха, дурака, шуток, лжецов) потерял свою изюминку, которая выделяла его среди других 364-х трудодней. Украинские реалии лакмусовой бумажкой вобрали все его особенности. Следовательно, если раньше только 1 апреля все должны быть на страже, чтобы не „розвестись”, то теперь только и успевай ловить момент, когда тебя захотят оставить в дураках.Я не сторонник того, чтобы мы шутили по графику и, упаси Боже, разыгрывали кого-то в четко определенный день. Смех, как-не-как, продлевает жизнь. Впрочем, я против, чтобы украинцы делились на две касты.

те, кто бесперебойно шутит и, возсівши на должностном троне, считает себя непревзойденным остряком и тех, над кем постоянно подшучивают. Поскольку при таких обстоятельствах „шутник” – это не кто иной, как банальный лжец, а все остальные – „козлы отпущения” (не путать с теми козлами, что мешают нам жить”). Вот тогда уже не смешно…Для примера, приведем последнее выступление Юлии Тимошенко, который она провозгласила на заседании правительства. „Страна живет нормально, с бюджетом, выплачены все пенсии, выплачены все зарплаты работникам бюджетных организаций. Доходные части Государственного бюджета и Пенсионного фонда перевыполнены”, – говорит премьер.

Лично я еще не определился, нас родная премьер пытается „развести”, имеет за дураков. Для прояснения картины стоило бы Юлии Владимировне уточнить, какая именно страна живет нормально. На карте их много. Это несколько напоминает анекдот про детский сад, в котором малышам велели отвечать на все вопросы однозначно. „В Советском Союзе”.

Приехал чиновник и спрашивает. „Где самые лучшие игрушки, конфеты и тому подобное?” Все хором. „В Советском Союзе”. Расплакалась только маленькая девочка, которая заявила, что тоже хочет жить в Советском Союзе.Вот, и я тоже хочу жить в „нормальной стране”. В которой с шутки смеяться все, а не только те, кто его рассказывает.Кстати, поведение многих чиновников несколько разъясняют советы психиатров, произнесенные перед днем 1 апреля.

Они советуют смеяться и шутить над тем, чего больше всего боишься. В таком случае, если в нынешней ситуации в стране кто-то пытается в присущем чиновничьем стиле пошутить, а нам не смешно, то кто-то кого-то боится. Не правда ли, дамы и господа?Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply