Ученики старших классов Львовщины посетили 16 отдельную бригаду армейской авиации

Ученики старших классов Львовщины посетили 16 отдельную бригаду армейской авиации
2018-03-15
Ученики старших классов Львовщины посетили 16 отдельную бригаду армейской авиации

Около полторы сотни учащихся старших классов из трех районов Львовской области. Буского, Бродовского и Радеховского побывали в гостях у летчиков 16 отдельной бригады армейской авиации. С самого начала своего пребывания в воинской части, дети возложили цветы к мемориалу в честь погибших во время проведения АТО авиаторов, и почтили их память минутой молчания. После этого ребят пригласили в настоящей солдатской казармы, где не только показали, как живут и служат бойцы бригады, но и познакомили гостей с образцами стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты от химического и бактериологического поражения. Каждый ученик имел возможность подержать в руках боевой автомат, разобрать и собрать его.

Посмотреть в прицел снайперской винтовки, и примерить противогаз. Уместно заметить, что большинство школьников делали это впервые. Ведь через бессмысленное реформирование системы образования, такой предмет как «Основы защиты Отечества», фактически было уничтожено. И теперь за редкой возможностью детишки могут не на плакатах или по рассказам преподавателей, а собственным опытом узнать, как говорят «вес оружия». После экскурсии по воинской части, всех пригласили к аэродрому.

Где ученики имели возможность не только посмотреть на мощные вертолеты, но и посидеть в середине боевых винтокрылых машин, и почувствовать, как оно быть военным пилотом. Мы видим большой интерес подрастающего поколения к всех процессов, происходящих в Вооруженных силах Украины, – рассказал председатель районного совета организации Ветеранов Украины Буского района Владимир Луженцов. – Именно поэтому стараемся организовывать подобные экскурсии и выезды. После этого мероприятия мы планируем обратиться к военным медикам, чтобы организовать такой себе тренинг-соревнования по тактической медицины и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим среди учащихся старших классов школ Львова и Львовской области. А наградой за первое место будет полное оформление класса «Основы защиты Отечества».

Тарас Грень.

Related posts:

Leave a Reply