Участника скандальной провокации под польской границей осудили условно

Участника скандальной провокации под польской границей осудили условно
2017-05-31
Участника скандальной провокации под польской границей осудили условно

Жовковский районный суд Львовской области осудил на два года условно киевского студента, который снимал на видео акцию в селе Гряда под Львовом. Это первый приговор, что касается участников провокациина трассе Львов ― Рава-Русская. Всего под арестом находятся четыре организаторы этой акции. Студента исторического факультета Киевского национального университета им.

Шевченко осудили за посягательство на территориальную целостность. Ему грозило заключение на 5 лет, однако, учитывая сотрудничество со следствием Жовковский райсуд Львовской области 25 мая утвердил соглашение о признании вины, назначив мужчине наказание в два года условно, сообщает zaxid. Из приговора суда стало известно, что в конце марта студент договорился с организаторами акции в Гряде, что обеспечит видео – и фотосъемку. В день акции, 29 марта, он руководил фото – и видеооператорами, а также взял интервью у участника акции, который рассказывал, что акцию организовали представители польского нацменьшинства.

Кроме этого, студент размещал информацию о событии на специально созданной в Facebook странице. «Органами досудебного следствия мужчина обвиняется в том, что в период с 24 по 28 марта 2017 года из корыстных побуждений вступил в преступный сговор для совершения действий с целью изменения границ территории Украины и на выполнение отведенной ему роли распространял материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории Украины», – говорится в приговоре Жовковского райсуда. Напомним, 29 марта в с. Гряда Жовковского района около 200 человек заблокировали автодорогу государственного значения Львов – Рава-Русская и препятствовали движению машин. По словам тогдашнего начальника управления СБУ Львовской области Виктора Андрейчука, акция была проплачена и правоохранители установили всех организаторов, и изъяли детальный медиаплан по освещению их акции в средствах массовой информации и его смету.

Провокацию в Гряде связали с обстрелом Генконсульства Польши в Луцке и подобной акцией, которую пытались провести возле Мостиска 12 марта. Заказчиком этих провокаций, по версии прокуратуры, является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский.

Related posts:

Leave a Reply