Убыточное «Львовуголь» заплатит 7 млн грн за перевозку своего руководства и админперсонала

Убыточное «Львовуголь» заплатит 7 млн грн за перевозку своего руководства и админперсонала
2018-03-17
Убыточное «Львовуголь» заплатит 7 млн грн за перевозку своего руководства и админперсонала

ГП «Львовуголь» 7 марта подписало четыре договора с частными предпринимателями на перевозки руководства и работников предприятия на общую сумму 7,1 млн грн. Об этом стало известно из сайта закупок Prozorro, пишут Наши Деньги. Львов. В общем, речь идет об аренде 14 легковых автомобилей с водителями (см. таблицу ниже).

Расчет осуществляли по двум критериям – стоимость 1 км и 1 часа работы в течение 11 месяцев. Во всех случаях указана разная количество километров и количество часов работы, например, гендиректор планирует наездить каждый месяц 6200 км. Из всех договоров больше всего средств получит предприниматель Андрей Дубецкий, который победил в семи лотам – более 3,6 млн грн, и который соответственно предоставит семь авто. Это его первая победа в торгах Prozorro. Именно его авто и водители будут перевозить высшее руководство «Львовуголь» – гендиректора и технического директора.

Согласно спецификации, т. гендиректора Олега Акимова перевозить водитель автомобилем Volkswagen Touareg 2009 года выпуска. Фактически стоимость перевозок Акимова составит самое дорогое среди всех других – почти 726 тыс..

грн или 66 тыс. грн ежемесячно. На сайте Avto. ria такой подержанный Volkswagen Touareg стоит от 465-600 тыс. грн.

Добавим, что в декларации за 2017 год Акимов указал три автомобиля. Kia Sorento 2013 г. , Hyundai Tucson 2008 г.

и Ford D 1988 г. Технического директора возить на автомобили Kia Cerato 2011 года выпуска, и это будет стоить 672 тыс. грн. Такой подержанный автомобиль на Avto.

ria можно приобрести за 260-330 тыс.. грн. Также Дубецкий перевозить юридическую и енергомеханичну службы, охрану труда, профсоюз и качества управления на автомобилях BMW 525, Opel Omega, Hyundai Tucson, BMW 520, Renault Trafic. Среди них дороже будет стоить перевозка работников юрслужбы на BMW 525 – более полумиллиона гривен. В трех лотах победил предприниматель Богдан Дмитришин (1,7 млн грн).

На двух автомобилях Volkswagen Passat и Opel Vivaro он будет возить помощника генерального директора, дирекцию по МТП и экономическую службу с бухгалтерией. Больше всего «Львовуголь» заплатит за перевозку дирекции по МТП – 600 тыс. грн. В прошлом году он получал заказы от «Львовуголь» на перевозку работников на почти 2,3 млн грн. В двух лотах победила предпринимательница Наталья Дмитришин, которая зарегистрировалась предпринимателем в июле 2017 года, и к этому времени госзаказов не получала.

Она будет перевозить профсоюз и обособленное подразделение шахты «Степная» на автомобилях Volkswagen Caddy и Opel Vivaro. Эта услуга обойдется «Львовуглю» в 946 тыс. грн. Предприниматель Петр Гук победил в двух лотах на перевозку охраны, дирекции по кадрам и информационной службы на 850 тыс. грн (автомобили Volkswagen Multivan и Volkswagen Transporter).

В соответствии с калькуляцией услуг, которую оказывали предприниматели по каждому лоту, то в цену заложено все. от стоянки до налогов с зарплат водителей. Так, Андрей Дубецкий закладывал стоимость горючего или 30,5 грн/л или 34 грн/л. Кроме того, расходы за 11 мес. (в зависимости от авто) на автошины – 8,8-28,6 тыс.

грн, ремонт – 33-77 тыс. грн, амортизация – 35-102 тыс. грн, мойка – 11 тыс. грн и прочее. Богдан Гук.

 на шины – 8-10,5 тыс. грн, ремонт – 33-55 тыс. грн, амортизация – 41-66 тыс. грн, смазочные материалы – 7-8,7 тыс. грн.

Богдан Дмитришин указывал, что на запчасти, ремонт, техобслуживание надо 115-165 тыс. грн (в зависимости от авто), а Наталья Дмитришин – 98 тыс. грн. Договор по четвертому лоту (перевозка дирекции по производству) еще не подписан. Напомним, в 2015-2016 годах «Львовуголь» пикетировали шахтеры за значительные задержки в выплате зарплаты.

Задержки с выплатой зарплаты продолжаются до сих пор. 16 февраля этого года сентября заработную плату за декабрь 2017 года, а состоянию на 5 марта – 81,9% за январь. В ноябре прошлого года государственные аудиторы заявили, что во время проверки «Львовуголь» обнаружили финансовых нарушений на 65,5 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply