Убийца Гонгадзе “сдает” заказчиков

Убийца Гонгадзе

Еще несколько дней назад генерал-лейтенант Алексей Пукач спокойно пас в деревне коров и выращивал кроликов Главный виконавцеь убийства журналиста Георгия Гонгадзе выдал заказчиков Почти шесть лет этого человека разыскивали все проавоохоронні органы страны. До сих пор бывшего генерал-лейтенанта Алексея Пукача официально считали главным свидетелем в деле убийства Георгия Гонгадзе. Это единственный живой человек, который знает и уже назвала имена заказчиков этого убийства. Его „взяли” голыми руками без лишнего шума. Да еще и с документами на руках.

Спокойный Пукач сразу на месте задержания признался, что имеет непосредственное отношение к гибели журналиста. Теперь кадры этого задержания и признания может просмотреть в Интернете каждый украинец. Все произошло четко, как по голливудскому сценарию. Такое бывает только в кино. Или – перед выборами…

Моя хата скраю Последние годы Алексей Пукач жил в нечеловеческих условиях на краю Богом забытого села, скрываясь от следствия. Теперь здоровье этого свидетеля пристально берегут. Убогую хатку на краю села он приобрел прошлым летом примерно за 2 тысячи долларов вместе с неизвестной Лидой Загорулько, которую тоже допрашивают. Последний год своей жизни бывший генерал-лейтенант Пукач пас в селе коров, выращивал кроликов, сеял пшеницу, прогуливался по живописным окрестностям села и ничего, кроме телепрограммы, не читал. Лишь долгими бессонными ночами беглец с новым именем Петя-Тюлька, не отрываясь от экрана дешевенького телевизора, наблюдал за жизнью родной страны.

Бородатого Алексея Пукача знали в селе как капитана дальнего плавания Петра по прозвищу „Тюлька”. Единственный человек, с которым дружил „капитан” – это мужчина по прозвищу „Медведь”, который, по странному стечению обстоятельств, тоже оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов.  „Мы его искали там и там…” "У нас была информация, что он был в Луганской и Житомирской областях. Мы искали и там, и там", – рассказывает заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак. По словам господина Грицака, следствию было известно, что Алексей Пукач не покидал территорию Украины.

Все это время оперативники шли по следам капитана дальнего плавания. Несколько раз его чуть не „приняли” на востоке Украины, но каждый раз ловкий „тюлька” срывалась с крючка. Что мешало следствию схватить единое звено, которое связывает исполнителей убийства журналиста и его непосредственных заказчиков. Почему Пукача задержали именно сейчас, накануне президентских выборов. И почему эта крупная рыбка так легко далась в плен.

Об этом можно только догадываться.Сегодня Украину и мир смущает другое, важнее, вопрос. кто же главный заказчик уничтожение журналиста. По информации сотрудников Службы безопасности Украины, Алексей Пукач уже выдал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Правда, пока их имена держат в тайне в интересах следствия. В СБУ даже отчитались о том, что Алексей Пукач, наконец, откроет тайну, где спрятана голова погибшего журналиста.Если углубиться в суть, для общества актуальный вопрос не в том, кто заказывал убийство Гонгадзе и где вторая часть его тела.

А еще и в том, кто стоит за кулисами кассетного скандала и задержания экс-генерал-лейтенанта. Другой вопрос – это только украинская интрига влияние внешнего фактора на развертывание событий в Украине, в том числе – северо-восточного или заокеанского. Капитана взяли штурмом "За час до темноты мы вынуждены были принимать решение о штурме (дома Пукача – авт.), поскольку, если бы он заметил хоть что-то, что вызвало бы его беспокойство, он мог мгновенно изменить место пребывания", – рассказывает Василий Грицак о задержании беглеца. До этого времени правоохранители выслеживали Тюльку, изображая заезжих рыбаков, которые обсели все сельские водоемы. Версия господина Грицака о задержании Пукача кажется надуманной.Первый вопрос, который возникает, почему подозрительные рыбаки, которые взбудоражили все село, не отпугнули более крупную рыбину, которая к тому же имеет опыт работы в правоохранительных органах в спецподразделении визуального наблюдения.

Складывается впечатление, что бывшего милиционера перестали «крышевать» и он сам сдался в руки коллег. Следовательно, возникает другая версия, что на самом деле силовикам и правоохранителям было известно место пребывания Алексея Пукача. Спокойный по сути и громкое по содержанию задержания экс-генерал-лейтенанта откладывали до предвыборной кампании. Авторов такого сценария можно искать, исходя из того, кому выгодно это задержание и по которому политику-кандидату в президенты он больше всего ударит. Методом нехитрых вычислений наталкиваемся на мысль, что больше всего от задержания Алексея Пукача пострадает претендент на президентское кресло Владимир Литвин.

Имя именно этого политика вытекает из давней и подзабытой истории об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По свидетельствам майора Мельниченко, охранника тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, больше всего журналист мешал тогдашнему главе государства. В курсе всех дел и их участником был тогдашний глава администрации президента Владимир Литвин. Именно его имя постоянно фигурирует в скандальных пленках Мельниченко.С другой стороны, вся эта история с пленками Мельниченко и Мельниченко лично настолько утомили украинское общество, что оно вряд ли воспримет новый виток этого дела. Конечно, определенный имиджевый удар по конкретному кандидату будет нанесен.

Возможно, также, что эта история добавит немного положительных баллов другому кандидату в президенты Виктору Ющенко. Даже когда Ющенко проиграет выборы, ему надо иметь на своем счету хотя бы какую-то заметную заслугу, кроме сооружения монумента жертвам Голодомора или возрождение казачества. К тому же задержание Пукача удачно отвлекает внимание общества от бегства депутата Лозинского. Раскрытие дела Георгия Гонгадзе не только заставляет забыть о „ляп” наших правоохранителей, но и выглядит более-менее достойно на фоне обретения независимости при Леониде Кравчуке или принятие Конституции при Кучме. Президент Виктор Ющенко сразу заявил, что держит это дело под своим личным контролем.Все тайное становится явным.

Эту известную поговорку процитировал журналистам вице-премьер Александр Турчинов сразу после задержания генерал-лейтенанта Алексея Пукача. Сегодня, когда заказчики убийства Георгия Гонгадзе стали известны, нам остается наблюдать за тем, как их задержат. Если их задержат. И если нам об этом расскажут.Возможно, это станетьяся где накануне следующих выборов. А заодно мы узнаем, как там поживает Виктор Лозинский.Юлия БАСЕНКО КОММЕНТАРИЙ Андрей Ермолаев, политолог:„У меня такое впечатление, что Пукача не столько задержали, сколько он сам сдал о себе информацию.

То есть фактически сдался по собственной инициативе. Причина может заключаться в том, что система то крышевание, которое позволяло Пукачу до сих пор находиться на свободе, дало утечку информации. В чем здесь великий замысел, пока что сказать трудно. Возможно, Алексей Пукач действительно самостоятельно дошел до того, чтобы работать со следствием, от которого он прятался все эти годы. Скажем, в 2003 году эта информация была бы гораздо актуальнее и важнее.Конечно, задержание Алексея Пукача будет иметь определенное влияние в политическом плане.

Он будет связан с политическими деятелями тогдашней эпохи, эпохи Леонида Кучмы. И будут определенные репутационные удары  по тем, кто сотрудничал с Кучмой в то время. Я не ожидаю сенсационных заявлений, скорее всего, речь пойдет о подтверждении информации об ответственности лиц, которые работали с Леонидом Кучмой и в силовых структурах, и рядом с ним вообще. Но с точки зрения последствий для выборов, я думаю, что  они будут минимальными. Ну, во-первых, информация перестала быть актуальной для самих кандидатов на президентских гонках, даже для тех, для кого это будет иметь какое-то значение.

А во-вторых, попытка Виктора Ющенко присвоить сейчас все это как достижение, мне кажется, не даст никакого результата. Я имею немало других вопросов к действующему президенту, и они имеют гораздо больший вес, чем трагедия Георгия Гонгадзе”. Коба Алания, друг Георгия Гонгадзе:„То, что Алексея Пукача задержали – это факт. А как его используют в следствии или в политическом процессе – это другой вопрос. Меня больше интересует, хватит ли нынешних участников этого действа довести дело до конца после окончания избирательной лихорадки.

Я имею в виду – задержание главных заказчиков или заказчика убийства журналиста и привлечения их к ответственности”..

Related posts:

Leave a Reply

Убийца Гонгадзе “сдает” заказчиков

Убийца Гонгадзе

Еще несколько дней назад генерал-лейтенант Алексей Пукач спокойно пас в деревне коров и выращивал кроликов Главный виконавцеь убийства журналиста Георгия Гонгадзе выдал заказчиков Почти шесть лет этого человека разыскивали все проавоохоронні органы страны. До сих пор бывшего генерал-лейтенанта Алексея Пукача официально считали главным свидетелем в деле убийства Георгия Гонгадзе. Это единственный живой человек, который знает и уже назвала имена заказчиков этого убийства. Его „взяли” голыми руками без лишнего шума. Да еще и с документами на руках.

Спокойный Пукач сразу на месте задержания признался, что имеет непосредственное отношение к гибели журналиста. Теперь кадры этого задержания и признания может просмотреть в Интернете каждый украинец. Все произошло четко, как по голливудскому сценарию. Такое бывает только в кино. Или – перед выборами…

Моя хата скраю Последние годы Алексей Пукач жил в нечеловеческих условиях на краю Богом забытого села, скрываясь от следствия. Теперь здоровье этого свидетеля пристально берегут. Убогую хатку на краю села он приобрел прошлым летом примерно за 2 тысячи долларов вместе с неизвестной Лидой Загорулько, которую тоже допрашивают. Последний год своей жизни бывший генерал-лейтенант Пукач пас в селе коров, выращивал кроликов, сеял пшеницу, прогуливался по живописным окрестностям села и ничего, кроме телепрограммы, не читал. Лишь долгими бессонными ночами беглец с новым именем Петя-Тюлька, не отрываясь от экрана дешевенького телевизора, наблюдал за жизнью родной страны.

Бородатого Алексея Пукача знали в селе как капитана дальнего плавания Петра по прозвищу „Тюлька”. Единственный человек, с которым дружил „капитан” – это мужчина по прозвищу „Медведь”, который, по странному стечению обстоятельств, тоже оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов.  „Мы его искали там и там…” "У нас была информация, что он был в Луганской и Житомирской областях. Мы искали и там, и там", – рассказывает заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак. По словам господина Грицака, следствию было известно, что Алексей Пукач не покидал территорию Украины.

Все это время оперативники шли по следам капитана дальнего плавания. Несколько раз его чуть не „приняли” на востоке Украины, но каждый раз ловкий „тюлька” срывалась с крючка. Что мешало следствию схватить единое звено, которое связывает исполнителей убийства журналиста и его непосредственных заказчиков. Почему Пукача задержали именно сейчас, накануне президентских выборов. И почему эта крупная рыбка так легко далась в плен.

Об этом можно только догадываться.Сегодня Украину и мир смущает другое, важнее, вопрос. кто же главный заказчик уничтожение журналиста. По информации сотрудников Службы безопасности Украины, Алексей Пукач уже выдал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Правда, пока их имена держат в тайне в интересах следствия. В СБУ даже отчитались о том, что Алексей Пукач, наконец, откроет тайну, где спрятана голова погибшего журналиста.Если углубиться в суть, для общества актуальный вопрос не в том, кто заказывал убийство Гонгадзе и где вторая часть его тела.

А еще и в том, кто стоит за кулисами кассетного скандала и задержания экс-генерал-лейтенанта. Другой вопрос – это только украинская интрига влияние внешнего фактора на развертывание событий в Украине, в том числе – северо-восточного или заокеанского. Капитана взяли штурмом "За час до темноты мы вынуждены были принимать решение о штурме (дома Пукача – авт.), поскольку, если бы он заметил хоть что-то, что вызвало бы его беспокойство, он мог мгновенно изменить место пребывания", – рассказывает Василий Грицак о задержании беглеца. До этого времени правоохранители выслеживали Тюльку, изображая заезжих рыбаков, которые обсели все сельские водоемы. Версия господина Грицака о задержании Пукача кажется надуманной.Первый вопрос, который возникает, почему подозрительные рыбаки, которые взбудоражили все село, не отпугнули более крупную рыбину, которая к тому же имеет опыт работы в правоохранительных органах в спецподразделении визуального наблюдения.

Складывается впечатление, что бывшего милиционера перестали «крышевать» и он сам сдался в руки коллег. Следовательно, возникает другая версия, что на самом деле силовикам и правоохранителям было известно место пребывания Алексея Пукача. Спокойный по сути и громкое по содержанию задержания экс-генерал-лейтенанта откладывали до предвыборной кампании. Авторов такого сценария можно искать, исходя из того, кому выгодно это задержание и по которому политику-кандидату в президенты он больше всего ударит. Методом нехитрых вычислений наталкиваемся на мысль, что больше всего от задержания Алексея Пукача пострадает претендент на президентское кресло Владимир Литвин.

Имя именно этого политика вытекает из давней и подзабытой истории об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По свидетельствам майора Мельниченко, охранника тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, больше всего журналист мешал тогдашнему главе государства. В курсе всех дел и их участником был тогдашний глава администрации президента Владимир Литвин. Именно его имя постоянно фигурирует в скандальных пленках Мельниченко.С другой стороны, вся эта история с пленками Мельниченко и Мельниченко лично настолько утомили украинское общество, что оно вряд ли воспримет новый виток этого дела. Конечно, определенный имиджевый удар по конкретному кандидату будет нанесен.

Возможно, также, что эта история добавит немного положительных баллов другому кандидату в президенты Виктору Ющенко. Даже когда Ющенко проиграет выборы, ему надо иметь на своем счету хотя бы какую-то заметную заслугу, кроме сооружения монумента жертвам Голодомора или возрождение казачества. К тому же задержание Пукача удачно отвлекает внимание общества от бегства депутата Лозинского. Раскрытие дела Георгия Гонгадзе не только заставляет забыть о „ляп” наших правоохранителей, но и выглядит более-менее достойно на фоне обретения независимости при Леониде Кравчуке или принятие Конституции при Кучме. Президент Виктор Ющенко сразу заявил, что держит это дело под своим личным контролем.Все тайное становится явным.

Эту известную поговорку процитировал журналистам вице-премьер Александр Турчинов сразу после задержания генерал-лейтенанта Алексея Пукача. Сегодня, когда заказчики убийства Георгия Гонгадзе стали известны, нам остается наблюдать за тем, как их задержат. Если их задержат. И если нам об этом расскажут.Возможно, это станетьяся где накануне следующих выборов. А заодно мы узнаем, как там поживает Виктор Лозинский.Юлия БАСЕНКО КОММЕНТАРИЙ Андрей Ермолаев, политолог:„У меня такое впечатление, что Пукача не столько задержали, сколько он сам сдал о себе информацию.

То есть фактически сдался по собственной инициативе. Причина может заключаться в том, что система то крышевание, которое позволяло Пукачу до сих пор находиться на свободе, дало утечку информации. В чем здесь великий замысел, пока что сказать трудно. Возможно, Алексей Пукач действительно самостоятельно дошел до того, чтобы работать со следствием, от которого он прятался все эти годы. Скажем, в 2003 году эта информация была бы гораздо актуальнее и важнее.Конечно, задержание Алексея Пукача будет иметь определенное влияние в политическом плане.

Он будет связан с политическими деятелями тогдашней эпохи, эпохи Леонида Кучмы. И будут определенные репутационные удары  по тем, кто сотрудничал с Кучмой в то время. Я не ожидаю сенсационных заявлений, скорее всего, речь пойдет о подтверждении информации об ответственности лиц, которые работали с Леонидом Кучмой и в силовых структурах, и рядом с ним вообще. Но с точки зрения последствий для выборов, я думаю, что  они будут минимальными. Ну, во-первых, информация перестала быть актуальной для самих кандидатов на президентских гонках, даже для тех, для кого это будет иметь какое-то значение.

А во-вторых, попытка Виктора Ющенко присвоить сейчас все это как достижение, мне кажется, не даст никакого результата. Я имею немало других вопросов к действующему президенту, и они имеют гораздо больший вес, чем трагедия Георгия Гонгадзе”. Коба Алания, друг Георгия Гонгадзе:„То, что Алексея Пукача задержали – это факт. А как его используют в следствии или в политическом процессе – это другой вопрос. Меня больше интересует, хватит ли нынешних участников этого действа довести дело до конца после окончания избирательной лихорадки.

Я имею в виду – задержание главных заказчиков или заказчика убийства журналиста и привлечения их к ответственности”..

Related posts:

Leave a Reply