У Януковича забрали украденное

У Януковича забрали украденное

Регионалы сетуют, что Тимошенко наворовала больше. Ющенко загадочно молчит У лидера Партии регионов Виктора Януковича забрали дачу и два домика в центре столицы. Виктор Федорович и его соратники незаконно завладели этим имуществом в времена, когда лидер находился на посту премьер-министра. По крайней мере так утверждает действующий премьер. Страшно подумать, какие еще богатства могут перейти к личного состояния господина Януковича, если он вновь дорвется до власти.

И успеет ли правительство вернуть их до следующего пришествия. Суды в этих вопросах продолжаются.Речь идет о правительственную резиденцию „Межигорье”, которая изначально принимала правительственные делегации зарубежных стран. К слову, здания принадлежит 140 гектаров земли, часть которых бонусом перешли в личное пользование экс-премьера. Глава действующего правительства Юлия Тимошенко назвала это незаконным захватом и собирается через суд вернуть правительственную резиденцию в государственную собственность. Судебная тяжба началась со времен, когда Янукович переоформил резиденцию „Межигорье” под "государственную дачу", а в 2007 году вообще вывел ее из государственной собственности.

Своей позиции по „Межигорью” до сих пор не выразила президентская сторона. За полномочиями, Виктор Ющенко имеет прямое и личное отношение к этой схеме. Ведь Государственное управление делами находится в подчинении президента, и за его ведома ДУСя добровольно отдала имение правительства Януковича. Ловкий глава правительства завладел „Межигорьем”, поселившись там с семьей. Ремонт в поместье „відгаратала” фирма другого регионала.

В то время, когда Янукович с семьей ели и спали в имении, он (имение) все еще оставался официальной резиденцией, предназначение которой – принимать иностранные делегации. Позже Кабмин выменял комплекс „Межигорье” на два заброшенные домики, которые впоследствии перешли под патронат президента. С 2006 года комплекс „Межигорье” „ходил по рукам”. После неоднократной передачи из одной структуры в другую особняк стал официальной собственностью малоизвестной частной фирмочки. Кстати, эта фирма зарегистрирована где-то в Донецкой области, и ее связывают лично с Виктором Януковичем.Глава Кабмина также обвиняет своего теневого коллегу и его окружения в присвоении еще двух зданий в центре столицы, которые принадлежат государственным компания.

Один из этих домиков опосредованно достался тому самому регионалу, который делал ремонт в „резиденции Виктора Януковича”. Общая площадь нажитого – 5 тысяч квадратных метров. Способствовал этому якобы бывший руководитель НАК «Надра Украины», которому принадлежат помещения и который также был посредником в перепродаже „Межигорье”. Говорят, что исторические здания на ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9 уже вернули государству.Бывшие чиновники времен Виктора Януковича очень не возражают против последних обвинений со стороны Юлии Тимошенко.

Регионалка Анна Герман намекнула, что не видит в действиях своего лидера ничего плохого. Ибо, по ее словам, „какие-то там дачи – это маленькое маковое зернышко в сравнении с тем, что она (Тимошенко – авт.) забрала у каждого гражданина Украины за время своего правления" через инфляцию. По логике Анны Герман трудно не согласиться. Впрочем, по приблизительным подсчетам, стоимость этой „макового зернышка” без прилегающих территорий превышает 110 миллионов гривен.Открытым остается вопрос, зачем Юлия Тимошенко напоминает о „Межигорье” именно сейчас. Министерство юстиции проиграло суд о незаконности передачи в частную собственность правительственной предоставления "Межигорье".

Пока Тимошенко пытается вернуть дело в суд, лидер Партии регионов Виктор Янукович и в дальнейшем проживает в фешенебельной резиденции со своей семьей.И можно ли экс-премьера выселить навсегда даже если суд вернет ее государству. До выборов осталось не так много времени и неизвестно, не сделает ли власть и оппозиция очередную рокировку.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply