У Садового не могут найти желающих реставрировать Высокий замок

У Садового не могут найти желающих реставрировать Высокий замок
2017-07-12
У Садового не могут найти желающих реставрировать Высокий замок

Во Львове никак не могут определить подрядчика, который будет проводить реставрационно-консервационные работы Высокого замка. Тендер объявили в третий раз. Об этом сегодня, 11 июля, во время брифинга сообщила начальник управления исторической среды Лилия Онищенко, передает корреспондент ИА . В этом году в бюджете города предусмотрено 36 млн грн на реставрацию памятников архитектуры, отметил городской председатель Львова Андрей Садовый. Лилия Онищенко уточнила, что важнейший объект, что восстановят за деньги города – это церковь св.

Николая на ул. Хмельницкого. Там уже ведут работы. «Это будет комплексная реставрация храма, но в пределах финансирования все работы сделают до конца года.

Это крыша, бани, гидроизоляция, благоустройство двора». Значительные работы запланированы и в церкви св. Троицы на ул. Тершаковцев, однако ЛГС никак не может определить подрядчика. На объявленный тендер никто не вызвался.

«Также мы уже дважды проводили тендер на реставрационно-консервационные работы Высокого замка, и дальше не имеем победителя. Почему-то у нас подрядчики боятся браться за такие крупные объекты, – отметила Л. Онищенко. – Мы объявляем тендеры еще раз и еще раз. Процедура заключается в том, чтобы было минимум два участника, если есть один, то тендер не происходит.

Только за третьим разом, если подается один и тот же участник, мы можем заключать сделку». Чиновница сообщила, что на работы относительно Высокого замка объявлен уже третий тендер. «Если подрядчик, который дважды подавался – но один раз он не имел конкурента, а второй раз настолько опустил за конкуренции цену, что боялся браться за работы – еще раз пойдет, то мы с ним заключим соглашение», – сообщила Л. Онищенко. Как ранее сообщалось, в 2017 году во Львове планируют начать реконструкцию руин Высокого замка, ведь они сейчас находятся на грани исчезновения.

 .

Related posts:

Leave a Reply