У них нет денег

У них нет денег

Наталья ЧИЖ, заместитель главного редактора газеты "Новый взгляд" По всей Украине протестуют  люди. Чернобыльцы падают на колени с просьбой о помощи, идут штурмом на Верховную Раду, голодают. Матери с детьми протестуют на холодных улицах, требуя законных выплат на детей. Предприниматели, студенты, таксисты, журналисты… А там, за утепленными окнами государственных учреждений, сидят они – избранники, или, скорее, засранцы, которым глубоко плевать и на голод, и на холод. Потому что они едят деликатесы, а ноги всегда держат в теплых носках и дорогих кожаных сапогах.

Народные протесты под окнами для них уже привычный пейзаж, а лозунги и крики возмущения – временное неудобство. Потому что у них нет денег на выплаты и льготы, а все требования людей, которые их когда-то имели неосторожность выбрать – глупость, о которой даже вспоминать не хочется."Идти на все требования мы не можем, у нас нет на это денег", – сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. Мол, слышать людей надо, но есть граница, которую переступить власть не может. Про какую границу идет речь, похоже, понятно всем. Ибо никто из тех, кто в свое время дорвался до корыта, не подвинется и не уступит ни грамма своей пищи.

Затраскаються по уши, наїдять такие пуза, которыми уже и волочить будет неудобно, но награбленного не отдадут. В конце ноября на улицы Симферополя вышли женщины с маленькими детьми на руках – пособие на ребенка начали нагло задерживать. В ответ на протест чиновники развели руками, мол, деньги со дня на день будут. А тем временем всей Украиной пролетела весть о контроле властью матерей-одиночек. Мол, если мама доробилася до стиральной машинки или велосипеда – социальную помощь она уже может забыть.

Потому что это же такое достояние – велосипед. А у власти НЕТ ДЕНЕГ!Зато легко и непринужденно в течение сентября-октября подразделения Верховной Рады закупили 485 многофункциональных принтеров на сумму 756 тыс. грн (средняя стоимость которых составила 1578 грн), заключили соглашения на ремонт систем кондиционирования в различных зданиях парламента на общую сумму 13,79 млн грн, купили мебель на 700 тыс. грн, а также заказали услуги в сфере радиовещания в 2011 году стоимостью 844 тыс. грн.

Суммарно за месяц Верховная Рада легким взмахом руки потратила более 16 миллионов гривен на неизвестно что и неизвестно для чего. Под Кабмином и Верховной Радой продолжаются пикеты чернобыльцев. Люди, которые жертвенно спасали жизнь, сегодня вынуждены выживать на мизерные средства, на которые даже лекарств не купишь. Ликвидаторы идут на вынужденный шаг – объявляют "сухое" голодовку, но даже это не вызывает никакой реакции со стороны власти. Потому что у нее НЕТ ДЕНЕГ.

А тем временем на "неотложные работы по предотвращению разрушения конструкций и проведения капитального устройство санузлов на четвертом и третьем этажах" правительственного здания выделяют почти два миллиона гривен на терминал в "Борисполе", которым занимается ГП "Зал официальных делегаций" ГУД, планируют потратить 279,54 млн грн, а хозяйственники Секретариата Кабинета Министров Украины договариваются с ООО "ОП "Побутрембудматеріали" о приобретении 13-х люстр и трех бра на сумму 198 тыс. грн. Кстати, искренне власть обещает увеличить размер помощи при рождении ребенка. А еще таки обещает поднять выплаты чернобыльцам. Но вместо благодарности почему-то хочется плюнуть в рожу.

Хотя бы кому-то одному из всех тех пузатых и бессовестных. Потому что цифры не увеличивать надо, а реальную поддержку со стороны государства, которой на сегодня просто нет.

Related posts:

Leave a Reply