«Ты терпила!»: мошенники из интернет-магазина выманили у покупателей 160 тысяч гривен

«Ты терпила!»: мошенники из интернет-магазина выманили у покупателей 160 тысяч гривен
2018-09-19
«Ты терпила!»: мошенники из интернет-магазина выманили у покупателей 160 тысяч гривен

По меньшей мере десять украинцев стали жертвами мошенников из фейкового интернет-магазина. Они заказали товар на общую сумму почти 160 тысяч гривен. После этого номера телефона фирмы оказались недоступными, а сайт закрыли. Об этом рассказал IA один из пострадавших клиентов.   Он рассказал, что второго сентября заказал через сайт-агрегатор компрессор по сравнительно низкой цене от интернет-магазина «Техно Магазин».

Товар обещали отправить в ближайшее время. Представители фирмы несколько раз переносили доставку, пока перестали выходить на связь. Клиент решил обратиться в полицию в Червонограде – однако там делом не сильно заинтересовались. «Заявление в полицию было написано уже 12 сентября. Однако до сегодня (18 сентября – Ред.

) данные не внесли в Единый реестр досудебных расследований. Дело так и не сдвинулось с места. Объясняют, что это гражданско-правовые отношения, а не уголовные. Хоть у меня сумма там почти на 4 тысячи, а уголовная ответственность наступает от 176 гривен. Поэтому заявление они не приняли и не отказали.

Говорил, дайте мне письменный отказ, что вы отказываетесь рассматривать заявление. Они же ответили, что примут ее. Просто это – вопрос времени», – рассказал собеседник. На одном из сайтов, где оставляют отзывы о магазинах, муж нашел других пострадавших, которых по меньшей мере десять. Оказалось, что заявление приняла полиция в Днепре и внесла дело в реестр.

  По данным Opendatabot, владельцем компании «Магазин Техно» является Власюк Владимир Аркадьевич. Сама фирма зарегистрирована в Киеве по адресу Спортивной площади, 1а, на которой находится торговый центр Gulliver. Такой же адрес был указан на сайте интернет-магазина. Один из пострадавших от действий интернет-магазина заявлял, что ему удалось дозвониться по номеру, который был на сайте. Но там его назвали «терпилою».

 .

Related posts:

Leave a Reply