Туристический сайт Львова за полмиллиона разработает фирма владельцев российско-украинского агентства Skykillers

Туристический сайт Львова за полмиллиона разработает фирма владельцев российско-украинского агентства Skykillers
2018-11-15
Туристический сайт Львова за полмиллиона разработает фирма владельцев российско-украинского агентства Skykillers

Львовское коммунальное некоммерческое предприятие «Центр развития туризма г. Львова» 9 ноября подписало договор с ООО «Аурокрафт» на разработку информационного портала «Lviv Travel» за 500 тыс. грн. Об этом стало известно из сайта электронных закупок «Prozorro», пишут Наши Деньги. Львов.

Согласно тендерным документам, сайт «Lviv Travel» создадут для того, чтобы улучшить качество туристических услуг и сделать Львов более привлекательным. Портал будет иметь следующие основные рубрики. «Уже и сейчас» (досуг), «Твой Львов» (туризм), «События», «Спланируй путешествие» и «Бизнес». Сайт сделают до конца этого года. Он будет доступен на украинском и английском языках.

В прошлом году заказчик хотел провести торги на разработку сайта «Lviv Travel», однако отклонил их из-за появления новых требований к веб-страниц. Тогда ожидаемая стоимость закупки составляла 385 тыс. грн. В феврале этого года «Центр развития туризма г. Львова» снова провел тендер на разработку сайта, ожидаемая стоимость которого была 400 тыс.

грн. Тогда в торгах победило ООО «Айти крон» по цене 130 тыс. грн. Однако в конце августа с фирмой расторгли договор из-за невыполнения его условий. Как рассказал в.

руководителя ЛКП «Центр развития туризма г. Львова» Виталий Кулик, в тот период в компании происходили изменения, поэтому его команда не смогла работать над сайтом. «Дело в том, что в «Айти крон», которая должна была разработать наш сайт, была внутренняя реструктуризация, изменился владелец, произошли другие изменения. Руководители фирмы приезжали во Львов, объясняли ситуацию.

Мы давали им возможность поэтапно создавать сайт, однако их команда так и не смогла ничего сделать. Поэтому мы расторгли договор», − пояснил Виталий Кулик. Поэтому в сентябре Центр развития туризма объявил новую закупку, но теперь ожидаемая стоимость существенно выросла – до 985 тыс. грн. Как пояснил Кулик, увеличение цены связано с тем, что заказчик прописал новые задачи для сайта.

На торгах, кроме фирмы-победителя, принимали участие еще семь участников. ЧП «Фирма «Соларт-Инвест», ООО «Бис-Софт», предприниматели Олег Сикевич и Любомир Олейник, ООО «Веб продакшн», ООО «Вебмил» и ООО «Брендер». Несмотря на высокую ожидаемую стоимость некоторые участники начали торги с предложения в 497 тыс. грн. А к концу торгов дешевым было предложение в 149 тыс.

грн от фирмы «Соларт-Инвест». Однако ее отклонили из-за отсутствия справки о аналогичный договор, прошлогодний отзыв и загрузки дипломов трех специалистов вместо пяти. Второй по стоимости было предложение фирмы «Бис-Софт» на сумму 150 тыс. грн, которую отклонили из-за отсутствия банковской справки о задолженности, справки о аналогичный договор, банковской гарантии денежное покрытие. Отклонили также предпринимателей Олега Сикевича и Любомира Олийника с ценами 487 тыс.

грн и 492 тыс. грн через ряд ошибок в документах. Следовательно, следующей по цене и без ошибок в документах оказалась киевская фирма «Аурокрафт». Предприятие работает на рынке с 2014 года. Как говорится на сайте компании, она разрабатывает сайты и приложения.

Ее владельцами являются киевляне Юрий Глушаков, Юрий Качкарда и Дмитрий Назарук. Качкарда и Назарук также являются совладельцами агентств «Скайкилерз», «Смартика» и ИТ-компании «Кричерз» вместе с российским ИТ-менеджером Александром Старостиним. В 2011 году российское агентство Smartica и украинское Skykillers объявили об официальном слиянии. У Александра Старостина является фирма с одноименным названием «Смартика», зарегистрированная в Москве. Также Александр Старостин является основным совладельцем фирмы «Ферст Дата», почти 9% которой принадлежит ООО «Фри Инвест», основанное «Фондом развития интернет-инициатив», которую возглавляет Кирилл Варламов.

Фонд развития – это российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный правительством через Агентство стратегических инициатив. В 2012 году Варламов стал доверенным лицом тогда кандидата в президенты Владимира Путина по ИТ-сферы. Для фирмы  «Аурокрафт» заказ львовского коммунального пидприемсмтва – первых госзаказ в текущем году.

Related posts:

Leave a Reply