Туристам полюбилась львовская водка

Туристам полюбилась львовская водка

Наши местные блюда и напитки привлекают туристов не меньше, чем архитектура Львову и первозданная природа Карпат. Какие блюда больше всего полюбились гостям нашего края, мы спросили у них самих, а по результатам опроса составили своеобразный кулинарный рейтинг. Хозяйка карпатской колыбы Марта Пилиповець говорит. украинские и иностранные посетители в восторге от блюд, которые она готовит. Больше всего любят запеченную речную форель, которую широко разводят в местных рыбных хозяйствах.

Обычно запекает ее целиком в фольге на открытом огне. Среди другой популярной вкусности – вареники с черникой и ежевикой. Гости от таких угощений в восторге. говорят, никогда не пробовали столь простой и вместе с тем – вкусной еды.«Главное, чем меня привлекает местная кухня – это ее экологичность, – говорит Дэниел Кернел из Великобритании. – У нас в стране ежегодно растет число сторонников экологического питания.

Все должно быть простым и естественным, и карпатская еда максимально отвечает этим требованиям. Моя жена даже взяла несколько мастер-классов в местных хозяек. Уже научилась готовить драники с грибной подливой».Большой популярностью у туристов пользуется грибная юшка. Даже самые взыскательные гурманы говорят, что нигде ее не готовят так вкусно, как в Карпатах. «Попробовать похлебку можно в любом ресторане, но лучше всего ее готовят в небольших усадьбах, – говорит Антонина Гуцуляк из Ровенщины.

– По рецепту сухие белые грибы отваривают в курином бульоне со специями, добавляют домашнюю лапшу и зелень. Еще к ней делают мазурки – небольшие жареные рулетики с грибной начинкой. Из путешествия по Карпатам я традиционно привожу связку сушеных грибочков». И, конечно же, гуцульская кухня без баноша. Для ярых гурманов – это отдельный пункт кулинарно-туристической программы.

Ведь кто не пробовал баноша – тот, считай, не бывал в Карпатах. Также гости очень любят кромпли, запеченные с домашней колбаской. «Для меня это настоящий деликатес, – признается Альберт Фишер из Германии. – Карпатская картофельно-колбасная запеканка даже вкуснее традиционную немецкую. Пробовал ее во львовскую водку «Мороша» на минеральной воде из горного источника, мне очень понравилось».

Крепкие напитки львовского производства пристрастились и приезжие россияне. Иван Васильев из Воронежа говорит. о водочный завод «Гетьман», который производит «Морошу», слышал много хорошего – и не только от самих львовян. На производстве минеральную воду не подвергают обработке, потому что она совершенна от природы, поэтому и сохраняет полезный состав и положительную энергетику. Сегодня львовская водка становится все более популярной – и не только в Украине, но и за рубежом..

Related posts:

Leave a Reply