Тучи над Садовым. Тернопольская прокуратура расследует, причастен ли он к Грибовицькои трагедии

Тучи над Садовым. Тернопольская прокуратура расследует, причастен ли он к Грибовицькои трагедии
2017-06-02
Тучи над Садовым. Тернопольская прокуратура расследует, причастен ли он к Грибовицькои трагедии

Причастность должностных лиц Львовского городского совета к обвалу на Грибовичской полигоне твердых бытовых отходов расследуют в прокуратуре Тернопольской области. Об этом говорится в ответе на запрос Украинской правды, который был направлен Генеральному прокурору. Оттуда запрос был перенаправлен в прокуратуру Тернопольской и Львовской области. Согласно информации, сейчас Тернопольская прокуратура не сообщала о подозрении ни одному должностному лицу. В ответе на запрос сообщается, что Тернопольская областная прокуратура начала уголовное производство 20-го марта 2017-го года по ч.

2 ст. 367 УКУ по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами органами местного самоуправления города Львова. Указанное уголовное дело выделено из материалов уголовного производства, начатого 4 января 2017-го года по признакам совершенных уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч.

3 ст. 191, ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст.

367 УК Украины, которое расследуется следователями следственного управления ГУ НП во Львовской области. В настоящее время принимаются меры по собиранию, проверке и оценке доказательств с целью установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, и ни одному лицу о подозрении не сообщалось, – говорится в ответе прокуратуры Львовской области. Как известно, в марте 2017-го Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что городскому голове Львова Андрею Садовому могут вручить подозрение относительно служебной халатности со смертельным исходом в деле обвала на Грибовичской свалке. Впоследствии Луценкоповидомив, что для объективного йнеупередженого расследование этого дела оно передано в прокуратуру другой области, но не сообщил, как именно. В августе 2016-го Львовская областная прокуратура выдвинула подозрение в служебной халатности трем руководителям львовского коммунального предприятия Збиранка, которое обслуживала Грибовицький полигон.

По заключению Госэкоинспекции, должностные лица ЛКП Збиранки не предпринимали надлежащих мер по эксплуатации полигона ТБО, а именно. не было должного переслаивания отходов, которое должно обеспечить устойчивость складирования мусора. Сейчас в отношении должностных лиц ЛКП Збиранка продолжается судебное разбирательство дела. Также в ноябре 2016-го Львовская областная прокуратура объявила пидозруначальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу,в подчинении которого было ЛКП Збиранка.

Related posts:

Leave a Reply