Трое узников львовского СИЗО голодают десятые сутки через бездействие прокуратуры

Трое узников львовского СИЗО голодают десятые сутки через бездействие прокуратуры
2018-03-02
Трое узников львовского СИЗО голодают десятые сутки через бездействие прокуратуры

Уже более недели трое узников львовского следственного изолятора №19 полностью отказываются от еды. С 19 февраля пьют только воду. Сейчас они находятся под наблюдением врачей. Через голодовку их перевели к одной камеры.  Эту информацию подтвердили в Западном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний, сообщает ZAXID.

NET «Да, действительно с прошлой недели во Львовской учреждении наказаний №19 трое заключенных объявили голодовку. Они начали голодовку с 19, 20 и 21 февраля», – рассказал представитель межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Давид Ляхович. В СИЗО удерживают мужчин после того, как они подали апелляции на судебные решения по своим делам. Голодают, мол, в связи с бездействием местной прокуратуры, где медлят с рассмотрением их заявлений о преступлениях, которые были совершены сотрудниками полиции Сиховского райотдела. Кроме того, есть претензии и к сотрудникам патрульной полиции, которые, якобы, их били и даже пытали.

В прокуратуре же говорят, все жалобы проверили и не нашли фактов преступления. «Все три лица осуждены к реальным срокам лишения свободы. Пачковский – это тяжкие телесные повреждения, Кузема, Якимов – имущественные преступления, кражи и грабеж. Это также реальное лишение свободы. Лица длительное время под стражей.

Точку должен поставить апелляционный суд», – отметил руководитель львовской прокуратуры №1 Роман Сапуцький. Сокамерники также требуют личного приема руководителя прокуратуры области и встречи с Уполномоченным ВР Украины по правам человека.

Related posts:

Leave a Reply