«Требуем сделать поступления средств в бюджет школы прозрачными», – родители «первоклашек» отказались делать ремонт класса за свой счет

«Требуем сделать поступления средств в бюджет школы прозрачными», - родители «первоклашек» отказались делать ремонт класса за свой счет
2017-06-26
«Требуем сделать поступления средств в бюджет школы прозрачными», – родители «первоклашек» отказались делать ремонт класса за свой счет

В Трускавце возмущенные родители отказались делать ремонт класса за свой счет. Об этом а рассказала Ольга Хейфец. По ее словам, все началось с родительских собраний, на которых первым делом начали поднимать вопрос о деньгах. «Класс просто в ужасном состоянии, там надо менять трубы, сантехнику, на стенах есть грибок, с парт выступают гвозди. Нас просто поставили перед фактом.

ремонт надо делать за свой счет, денег на это нет. Я не понимаю, куда деваются средства, которые выделяют из бюджета на все это. Сначала речь шла о 500 гривен с ребенка, потом уже до 1000 вместе с какими-то тетрадями… конца И края нет. Так по всей Украине, мы решили, что надо ломать эту систему», – возмущается женщина. По ее словам, заведующий отделом образования Трускавецкого городского совета Орест Лобик, который пришел на встречу с родителями, хотел найти виновного, освободить его и уйти.

Однако люди не дали ему этого сделать. «Сегодня прошла встреча с журналистами и властью и родителями целого класса. Также пришли родители из других классов и школ спросить, почему классы в таком ужасном состоянии, и почему родители должны делать ремонт за собственные средства. Мы, целый класс выступили против поборов, которые требует от нас школа и будем продолжать борьбу до конца. Достаточно делать ремонты своими силами, если государство на это выделяет огромные средства, не поддерживайте эту раковую опухоль коррупции, которая везде.

Расследование продолжается, заявления в прокуратуру подписанные родителями, также к мэру, и требуем сделать поступления средств в бюджет школы прозрачными. Родители всей Украины, присоединяйтесь, преодолеем эти поборы вместе. », – написала она на странице сообщества «Варта1» в ФБ. Председатель родительского комитета Мария Еващук, которая первого сентября поведет свою дочку Ирочку в первый класс, рассказала, что в школе №3 сложилась какая-то «нездоровая ситуация». Учительница пригласила родителей, объяснила, что класс требует существенного ремонта и нужно, чтобы родители сдали как минимум по 500 грн за ребенка.

«В классе 25 детей. Большинство родителей не согласны с этим. Одни говорят, что просто не имеют денег, потому что и так нужно книги и многого другого, а вторые – принципиально отказываются, ведь считают, что это не правильно. Мы обратились к директрисе школы, которая уже много лет занимает этот пост. И Умнова Галина Ивановна сказала нам.

«Я не говорила вам давать деньги. Если не хотите, то пусть дети учатся в таком классе». А класс похож на конюшню. Люстры падают, розетки отваливаются, штукатурка всыпается, парты на которых я еще наверное училась 20 лет назад. Плюс, в классе даже грибок появился.

То есть состояние класса ужасный. И директор оставляет эти хлопоты на учительницу, которая отвечала за класс до того, и на учительницу, которая сейчас за него взялась. Но к чему здесь учительница. Мы же знаем, что на школу было выделено достаточное количество денег государством. В местной нашей газете писалось о пяти миллионов гривен на три школы Трускавца.

Так где они. Почему мы, родители, должны этим заниматься. Конечно, я понимаю, что такая ситуация сейчас по всей стране, однако это нездоровая ситуация, когда деньги выделяются, а родители все равно должны делать ремонт. Это коррупция», – рассказала Мария Еващук zik.       .

Related posts:

Leave a Reply