Трамп в отчаянии: даже Google против него

Трамп в отчаянии: даже Google против него
2016-09-29
Трамп в отчаянии: даже Google против него

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил поисковик Google в отсеивании плохих новостей относительно его соперницы Хиллари Клинтон.

"Поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?", – заявил он, выступая перед своими сторонниками в штате висконсин.

Очевидно, речь идет о теории, что функция автозаполнения в Google предлагает более высокую лексику при запросы в отношении Хиллари Клинтон. Впервые эта теория с'появилась летом этого года на сайте SourceFed. Впоследствии ее подхватило российское государственное информагентство "Спутник".

Агентство опубликовало расследование, где утверждалось, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Клинтон и оскорбления в адрес Трампа.

Согласно статье, предложены варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов, отмечает Би-Би-Си.

Представители интернет-компании отвергают эти обвинения, подчеркивают, что не вмешиваются в алгоритм работы поискового сайта.

Related posts:

Leave a Reply