Трагедия на Грибовичской свалке: сегодня состоялся суд по делу Гольца

Трагедия на Грибовичской свалке: сегодня состоялся суд по делу Гольца
2017-06-19
Трагедия на Грибовичской свалке: сегодня состоялся суд по делу Гольца

Сегодня в Галицком районном суде Львова состоялось очередное заседание по делу бывшего руководителя городского управления ЖКХ Юрия Гольца, которого подозревают в служебной халатности. Об этом сообщил Марко Шпикула, руководитель ОО «Комитет экологического спасения», передает ИА Смотри. info «Дело движется. Сегодня вызвали свидетелей, в том числе и меня. Правда, почему-то ничего не было известно о том, что состоится судебное заседание, несмотря на общественный интерес и внимание СМИ.

Присутствовал господин Голец и двое его адвокатов. Заявлено очень много свидетелей, поэтому, видимо, дело еще продлится долго», – сказал Марко Шпикула. Напомним, Юрий Голец – бывший руководитель городского управления ЖКХ. Чиновнику объявили о подозрении по ч. 2 статьи 367 УК Украины – служебная халатность.

Часть вторая этой статьи наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого. Первое судебное решение по этому делу должно было состояться 29 марта. Юрий Голец свою вину не признает и считает, что вся ответственность ложится на директора полигона. Напомним, в ноябре прошлого года по делу по Грибовицкой свалки прокуратура объявила о подозрении Юрию Гольцу. Впоследствии Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения Юрию Гольцу – чиновника отпустили под личное обязательство.

От своих служебных обязанностей Голец не был отстранен. Но уже 17 ноября чиновника задержали во время получения взятки в 80 тысяч гривен. Было открыто новое производство и чиновнику предъявили новое обвинение. Юрия Гольца отправили в СИЗО, где он провел 15 дней. На волю он вышел, уплатив залог в 2 миллиона гривен.

 .

Related posts:

Leave a Reply