Трагедия на Грибовичской полигоне: во Львове будут судить чиновника мэрии

Трагедия на Грибовичской полигоне: во Львове будут судить чиновника мэрии
2018-10-21
Трагедия на Грибовичской полигоне: во Львове будут судить чиновника мэрии

В суд направили обвинительный акт в отношении чиновника Львовского городского совета, подозреваемого в служебной халатности в рамках производства об обвале на Грибовичской свалке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области. Завершено досудебное расследование в отношении начальника Управления жилищного хозяйства Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского (рады, – ред. ) по ч. 2 ст.

367 УК Украины, который обвиняется в том, что будучи ответственным за работу ЛКП Збиранка и уполномоченным на осуществление контроля за деятельностью этого предприятия, не предпринимал надлежащих мер по обеспечению переслаивания и уплотнения наскладованих на полигоне отходов, укрепление откосов полигона и обеспечения его инженерной устойчивости, что также обусловило возможность сдвига на Грибовичской полигоне ТБО, – говорится в сообщении. Обвинительный акт направили для рассмотрения по существу в Галицкого райсуда Львова. Судебное разбирательство продолжается. Кроме этого, для рассмотрения по существу направили в Первомайский райсуд Львовской области обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех должностных лиц ЛКП Збиранка. бывшего директора, его заместителя и начальника полигона.

Их подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 236, ч. 2 ст. 367 УК Украины. нарушение правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, повлекшее гибель людей и служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Судебное разбирательство сейчас продолжается. Также следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего директора Ооо АВЕ-Львов по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст.

191 УК Украины. Речь идет о составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов, которые предоставляют право на возмещение за счет бюджета развития городского бюджета Львова. Также чиновнику инкриминируют завладение средствами городского бюджета. Сумма нанесенного городу ущерба составляет 4 694 525,91 грн.

2017 обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Львова, где в настоящее время продолжается судебное разбирательство, – уточнили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами, предназначенными на перевозку твердых бытовых отходов другими перевозчиками, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.

191 УК Украины. В ходе этого производства сейчас проводятся следственные, а именно розыскные действия и судебная экономическая экспертиза. В июле 2016 года вследствие выявленных нарушений требований природоохранного законодательства Украины в сфере обращения с отходами на полигоне ТБО возле села Большие Грибовичи прокуратура подала во Львовский окружной админсуд административный иск о признании противоправной бездеятельности, обязательства к совершению действий. Постановлениями Львовского окружного админсуда и Львовского апелляционного админсуда было полностью удовлетворено исковое заявление первого заместителя прокурора Львовской области в исполнительного комитета Львовского горсовета, городского головы Львова о признании противоправной бездеятельности и обязательства к совершению действий, связанных с необеспечением закрытия Львовского городского полигона ТБО, проведение его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового полигона для размещения твердых бытовых отходов города, строительства на ней завода по их переработке и мусоросортировочного комплекса. Госисполнитель отдела принудительного исполнения решений Управления ГИС Главного территориального управления юстиции в Львовской области 30 мая 2017 года принял решение об окончании исполнительных производств в связи с выполнением требований исполнительных документов в полном объеме.

Напомним, 30 мая 2016 года вблизи села Збиранка на Львовщине на территории полигона ТБО после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей. 31 мая на мусорной свалке нашли тела трех спасателей. После этого на полигоне продолжились работы по поиску работника львовского коммунального предприятия, который, вероятно, может находится под завалом. Впоследствии поисковые работы приостановили из-за угрозы оползня.

Related posts:

Leave a Reply