Топ-5 цветов, которые мужчины дарят россиянкам на 8 марта

Топ-5 цветов, которые мужчины дарят россиянкам на 8 марта
2019-03-01
Топ-5 цветов, которые мужчины дарят россиянкам на 8 марта

В преддверии 8 Марта, самого большого женского праздника страны, специалисты «Инфо-Шувар» решили проанализировать, какие цветы выбирают украинские мужчины, чтобы поздравить своих любимых. Для этого был проведен опрос операторов цветочного ряда ОРСП «Шувар», где сконцентрировано наибольшее в Западном регионе количество и ассортимент свежих цветов. По выводам исследования, безусловным лидером в этом рейтинге является тюльпан, за ним идут роза, нарцисс, мимоза и ирис. По информации продавцов цветочного ряда, львиная доля всех продаж цветов в преддверии Международного Женского дня принадлежит именно тюльпану, в структуре предпраздничной реализации он занимает до 70%. При этом, за последние годы предпочтения женщин Западной Украины значительно изменились, если раньше лидером продаж была красная роза, то сегодня своим любимым мужчины стали больше дарить именно тюльпаны разнообразных оттенков и форм.

Кроме того, значительно вырос спрос на сборные букеты. Специалисты рынка цветов, также, отметили общую тенденцию к росту продаж цветов, это является доказательством восстановления спроса, который существенно упал в 2014 году. «Мы продаем цветы более 10 лет, переживали разные времена, 2014 год стал, наверное, самым трудным вызовом для цветочного бизнеса, много компаний прекратили деятельность. На сегодня, спрос восстанавливается, параллельно с этим, меняется поведение покупателей – цветов стали больше дарить в будние дни. Периодами наибольших продаж мы считаем день Святого Валентина (День Влюбленных) и День матери, в преддверии этих праздников украинцы стали покупать цветов не меньшее количество, чем перед Международным Женским Днем, который постепенно сдает свои позиции.

Также, существенно увеличился спрос со стороны ивент-агентств, особенно весной и летом – т. с свадебный сезон», – рассказывает Артем Колесников, руководитель ООО «Флоротека». По данным господина Артема, за последние 4 года изменились и направления поставки. Если раньше продавцы в основном работали с импортными цветами, то сейчас главное рост происходит за счет продукции отечественных теплиц. «Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими отечественными производителями цветов.

Сегодня почти половина всех цветов в нашем магазине имеет украинское происхождение», – говорит наш собеседник. Количество промышленных цветочных теплиц в Украине ограничивается шестью крупнейшими комбинатами по выращиванию розы и тюльпана. Все они работают с использованием современных технологий – главное условие, которое позволяет конкурировать с цветами, что завозятся из Голландии, Южной Америки и Африки. Современные технологии выращивания и логистике, а также поддержание надлежащих условий в самом магазине позволяют продлить срок реализации цветов до 3-х недель, что является очень важным в сбыте такой деликатной продукции, как срезные растения. ООО «Флоротека» имеет представительства в нескольких регионах Украины, в магазине цветочного ряда ООО РСП «Шувар» компания предлагает более двух тысяч видов срезанной цветка и  до пятисот видов комнатных растений.

Напомним, подписчики Facebook-страницы ОРСП Шувар уже сегодня могут получить 10% скидки на цветочную продукцию от ООО «Флоротека», а также побороться за  замечательный  подарок  букет лучших цветов к 8 марта, приняв участие в конкурсе. В группу а ться до розыгрыша можно здесь загрузка.

Related posts:

Leave a Reply