Типун вам на язык!

Типун вам на язык!

Еще будто вчера вся волокита вокруг языкового вопроса многим казалась забавой. Пусть с огнем, но забавой. Гнилой, популистской, но обреченной на забвение. Как малые дети играют в свои понятные только им фантики, а подросши, забывают правила примитивной игры, так и политики, поигравшись и повзрослев, перейдут к серьезных и честных дел. Мы верили, что будет именно так.

Они на нашу веру плевали.  Третье июля окончательно похоронило надежды тех, кто из последних сил в порыве своего идиотического оптимизма думал. и не такие они уже украиножеры, и не хотят они зла стране, просто у них не все получается, просто они другие. Третье июля – это как визг мальчика про голого короля, адресованное нашей парламентской оппозиции. Они оказались “импотентами”, когда взяв в руки власть.

Они продолжают быть такими и после того, как их выкопали в оппозицию. Они воюют между собой за каждую мажоритарку, за каждое место в списке, не осознавая, сараки, что делать это стоя в позе “на четвереньках” весьма невшетешно. И искренний до наивности признания Чечетова, “мы развели их как котят”, – можно вывешивать вместо транспаранта над трибуной Верховной Рады. Ибо в этих словах вся сущность украинского парламентаризма. Развести.

Бросить. Продавить. Купить. Обидно, но всегда, где есть разводящие, присутствуют и лохи, которых разводят. В очередной раз в этой малопочесній роли “снялась” оппозиция.

Кстати, “снялась” – трактуйте, как на душу ляжет. В большинстве случаев не ошибетесь. Слишком много компромиссов. Слишком много торгов. И слишком мало совести.

Я едва не млію, когда Турчинов поучает, которая сейчас оппозиция правильная, а какая “лівильна”. Зато мужчина должен прежде всего покаяться. За быдло, проведенное в парламент под юбкой Юлии Владимировны. Если бы не они, еще довольно ласково окрещенное тушками, Украина сегодня не имела бы такого позора. Несколько дней назад спросил у одного народного депутата Колесниченко.

Интересовало, действительно ли он такая скотина,  сумасшедший, или просто играет роль в расчете на свой электорат дебілкуватий. Так вот народный депутат, один из немногих которого еще можно уважать, дал такой ответ. Колесниченко, мол, действительно такой есть как есть, ненавистник всего  украинского. Но таких, заверил, мужчин, полпарламента, включительно с многими членами оппозиции. Не хочу в это верить.

Но верю. Потому что вижу результат. Все видим. И почему-то вспоминается эпизод, который в разных прочитаннях можно было увидеть во многих фильмах прошлого века. Добрые ребята убегают.

Плохие – вот-вот их догонят. И вдруг “наши” додумываются бросить через спину горсть денег. Супостаты спішуються и начинают собирать червонцы и драться за них. Хорошие парни скачут дальше. Конец погони.

Наша сегодняшняя парламентская оппозиция до боли напоминает тех жадных наздоганячів. Но самое обидное то, что хороших ребят – нет. Вместо них чечетовы и ефремовы, колесниченки и киваловы. Если бы последнего как голову здискредитованого ЦИК посадили после Оранжевой революции, не было бы в государстве спокойнее. Если он на свободе – значит, не виноват.

Раз не виноват – то выборы не фальсифицировали. А когда уже так, то и третьего тура не должно было быть, то есть Ющенко – президентствував незаконно. Куда уж проще логика. Но ее упорно не замечали ни Виктор Андреевич, ни Юлия Владимировна. Что они имеют сейчас.

Первый – превратился в посмешище. Вторая – на зечку. А еще недавно они имели шанс. Шанс, если бы не захотели воспользоваться, ведь важнее было побольше наплевать в душу друг другу. Может и не стоит сейчас вспоминать позор минувших дней, если бы не понимание, что позор сегодняшняя – это следствие.

Это реакция тех, которые наложили в портки той прекрасной зимой рубеже 2004-2005 годов. Это месть временно відмерзлого гнуса нашим бестолковым вождям и всем нам, которые тех вождей своего времени не припильнували от их нездоровых амбиций.   Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply