Тимошенко уходит в оппозицию

Тимошенко уходит в оппозицию

Представители БЮТ на региональном уровне покинут руководящие посты „Мы приняли решение отозвать наших представителей с должностей председателей комиссий Львовского облсовета". Такую судьбоносную заявление сделала экс-заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак после того, как ее уволили с этой должности.Сами представители руководящих должностей в комиссиях облсовета надеются, что Людмила Владимировна погорячилась. Отказ от этих должностей – слишком радикальный шаг для БЮТ.Вместе с тем, в области распространяется информация, что Блок Юлии Тимошенко планирует уйти в оппозицию „на местах”. Можно предположить, что это будет ход конем в преддверии президентских выборов. Сама Юлия Тимошенко, личные рейтинги которой на Львовщине понесли потери, нуждается именно в радикальных шагов, чтобы до 17 января следующего года нарастить электоральные мышцы.

Следовательно, смелое заявление от Людмилы Козак не стоит пропускать мимо внимания. Председатель фракции БЮТ в Львовском областном совете госпожа Козак до этого не отличалась эмоциональными и бессодержательными „ляпами”.То, что БЮТ уйдет в оппозицию в регионах, прогнозируют представители других политических сил. „Не исключено, что сценарий ухода бютовцев в оппозицию будут использовать и в других областях для того, чтобы показать свою непричастность к причинам и последствиям экономического кризиса”, – заявил Александр Старовойт, исполком ЛОО „Наша Украина”. Так, политические оппоненты бютовцев, пользуясь случаем, обвиняют БЮТ в попытке „снять с себя ответственность за все, что происходит вокруг, и одновременно участвовать в процессах управления областью”.В то же время не все представители Львовского областного совета такие категоричные. В комментарии „Взгляду” председатель фракции "Поры" Богдан Кук заявил, что не верит в реализацию плана по отзыву представителей руководящих должностей в раде.По состоянию на сегодня все председатели комиссий, которые представляют Блок Юлии Тимошенко, находятся на местах.

Пойдут ли они на такой решительный шаг, трудно спрогнозировать. Тем более, из собственных источников в Львовском областном совете „Взгляду” стало известно, что вместо Людмилы Козак ее кресло может занять другой представитель БЮТ. „Скажем так, я знаю немного больше, поэтому прогнозирую, что первый заместитель будет от них же”, – сообщил источник.До четвергового вечера представители руководящих должностей (и не только в облсовете) и бютовцы озабочены приездом во Львов Юлии Владимировны. Следовательно, внутри фракции еще не успели выяснить, как им идти в оппозицию и идти ли вообще. Или что делать с заявлениями Людмилы Козак.

Пока официального решения не принято, представители БЮТ щекотливую ситуацию комментируют деликатно.Руководитель одной из комиссий ЛОР Михаил Задорожный, который, по замыслу, должен был бы уйти с должности, в разговоре с „Взглядом” отметил, что госпожа Козак совсем не то имела в виду. „Речь шла о том, что мы, можРокіруванняТимошенко идет в опозиціюПредставники БЮТ на региональном уровне покинут руководящие посты„Мы приняли решение отозвать наших представителей с должностей председателей комиссий Львовского облсовета". Такую судьбоносную заявление сделала экс-заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак после того, как ее уволили с этой должности.Сами представители руководящих должностей в комиссиях облсовета надеются, что Людмила Владимировна погорячилась. Отказ от этих должностей – слишком радикальный шаг для БЮТ.Вместе с тем, в области распространяется информация, что Блок Юлии Тимошенко планирует уйти в оппозицию „на местах”. Можно предположить, что это будет ход конем в преддверии президентских выборов.

Сама Юлия Тимошенко, личные рейтинги которой на Львовщине понесли потери, нуждается именно в радикальных шагов, чтобы до 17 января следующего года нарастить электоральные мышцы. Следовательно, смелое заявление от Людмилы Козак не стоит пропускать мимо внимания. Председатель фракции БЮТ в Львовском областном совете госпожа Козак до этого не отличалась эмоциональными и бессодержательными „ляпами”.То, что БЮТ уйдет в оппозицию в регионах, прогнозируют представители других политических сил. „Не исключено, что сценарий ухода бютовцев в оппозицию будут использовать и в других областях для того, чтобы показать свою непричастность к причинам и последствиям экономического кризиса”, – заявил Александр Старовойт, исполком ЛОО „Наша Украина”. Так, политические оппоненты бютовцев, пользуясь случаем, обвиняют БЮТ в попытке „снять с себя ответственность за все, что происходит вокруг, и одновременно участвовать в процессах управления областью”.В то же время не все представители Львовского областного совета такие категоричные.

В комментарии „Взгляду” председатель фракции "Поры" Богдан Кук заявил, что не верит в реализацию плана по отзыву представителей руководящих должностей в раде.По состоянию на сегодня все председатели комиссий, которые представляют Блок Юлии Тимошенко, находятся на местах. Пойдут ли они на такой решительный шаг, трудно спрогнозировать. Тем более, из собственных источников в Львовском областном совете „Взгляду” стало известно, что вместо Людмилы Козак ее кресло может занять другой представитель БЮТ. „Скажем так, я знаю немного больше, поэтому прогнозирую, что первый заместитель будет от них же”, – сообщил источник.До четвергового вечера представители руководящих должностей (и не только в облсовете) и бютовцы озабочены приездом во Львов Юлии Владимировны. Следовательно, внутри фракции еще не успели выяснить, как им идти в оппозицию и идти ли вообще.

Или что делать с заявлениями Людмилы Козак. Пока официального решения не принято, представители БЮТ щекотливую ситуацию комментируют деликатно.Руководитель одной из комиссий ЛОР Михаил Задорожный, который, по замыслу, должен был бы уйти с должности, в разговоре с „Взглядом” отметил, что госпожа Козак совсем не то имела в виду. „Речь шла о том, что мы, возможно, перебазуємося в оппозицию. Она (п. Казак – авт.) не говорила об отзыве председателей комиссий”, – сказал бютовец.

На вопрос „Взгляда”, как произойдет переход БЮТ в оппозицию, Михаил Задорожный отметил, что об этом вообще рано говорить. „Для того, чтобы принимать такое решение, у нас есть бюро партийной организации, фракции, на которых этот вопрос и будут рассматривать. И когда будет принято решение, я буду уполномочен его комментировать”, – сказал депутат М. Задорожный. Бютовец считает, что знятя Людмилы Козак с должности первого заместителя председателя ЛОР – это вообще эмоциональное решение депутатов.

По мнению Михаила Задорожного, все фракции склоняются к тому, чтобы избрать на место госпожи Козак другого бютовца.Или будет зависеть решение партийного бюро и фракции БЮТ от того, кто будет сидеть по правую сторону от Мирослава Сеника. Вопрос пока что открытый.Юлия БАСЕНКОиво, перебазуємося в оппозицию. Она (п. Казак – авт.) не говорила об отзыве председателей комиссий”, – сказал бютовец. На вопрос „Взгляда”, как произойдет переход БЮТ в оппозицию, Михаил Задорожный отметил, что об этом вообще рано говорить.

„Для того, чтобы принимать такое решение, у нас есть бюро партийной организации, фракции, на которых этот вопрос и будут рассматривать. И когда будет принято решение, я буду уполномочен его комментировать”, – сказал депутат М. Задорожный. Бютовец считает, что знятя Людмилы Козак с должности первого заместителя председателя ЛОР – это вообще эмоциональное решение депутатов. По мнению Михаила Задорожного, все фракции склоняются к тому, чтобы избрать на место госпожи Козак другого бютовца.Или будет зависеть решение партийного бюро и фракции БЮТ от того, кто будет сидеть по правую сторону от Мирослава Сеника.

Вопрос пока что открытый.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply