Тимошенко уходит в оппозицию

Тимошенко уходит в оппозицию

Представители БЮТ на региональном уровне покинут руководящие посты „Мы приняли решение отозвать наших представителей с должностей председателей комиссий Львовского облсовета". Такую судьбоносную заявление сделала экс-заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак после того, как ее уволили с этой должности.Сами представители руководящих должностей в комиссиях облсовета надеются, что Людмила Владимировна погорячилась. Отказ от этих должностей – слишком радикальный шаг для БЮТ.Вместе с тем, в области распространяется информация, что Блок Юлии Тимошенко планирует уйти в оппозицию „на местах”. Можно предположить, что это будет ход конем в преддверии президентских выборов. Сама Юлия Тимошенко, личные рейтинги которой на Львовщине понесли потери, нуждается именно в радикальных шагов, чтобы до 17 января следующего года нарастить электоральные мышцы.

Следовательно, смелое заявление от Людмилы Козак не стоит пропускать мимо внимания. Председатель фракции БЮТ в Львовском областном совете госпожа Козак до этого не отличалась эмоциональными и бессодержательными „ляпами”.То, что БЮТ уйдет в оппозицию в регионах, прогнозируют представители других политических сил. „Не исключено, что сценарий ухода бютовцев в оппозицию будут использовать и в других областях для того, чтобы показать свою непричастность к причинам и последствиям экономического кризиса”, – заявил Александр Старовойт, исполком ЛОО „Наша Украина”. Так, политические оппоненты бютовцев, пользуясь случаем, обвиняют БЮТ в попытке „снять с себя ответственность за все, что происходит вокруг, и одновременно участвовать в процессах управления областью”.В то же время не все представители Львовского областного совета такие категоричные. В комментарии „Взгляду” председатель фракции "Поры" Богдан Кук заявил, что не верит в реализацию плана по отзыву представителей руководящих должностей в раде.По состоянию на сегодня все председатели комиссий, которые представляют Блок Юлии Тимошенко, находятся на местах.

Пойдут ли они на такой решительный шаг, трудно спрогнозировать. Тем более, из собственных источников в Львовском областном совете „Взгляду” стало известно, что вместо Людмилы Козак ее кресло может занять другой представитель БЮТ. „Скажем так, я знаю немного больше, поэтому прогнозирую, что первый заместитель будет от них же”, – сообщил источник.До четвергового вечера представители руководящих должностей (и не только в облсовете) и бютовцы озабочены приездом во Львов Юлии Владимировны. Следовательно, внутри фракции еще не успели выяснить, как им идти в оппозицию и идти ли вообще. Или что делать с заявлениями Людмилы Козак.

Пока официального решения не принято, представители БЮТ щекотливую ситуацию комментируют деликатно.Руководитель одной из комиссий ЛОР Михаил Задорожный, который, по замыслу, должен был бы уйти с должности, в разговоре с „Взглядом” отметил, что госпожа Козак совсем не то имела в виду. „Речь шла о том, что мы, можРокіруванняТимошенко идет в опозиціюПредставники БЮТ на региональном уровне покинут руководящие посты„Мы приняли решение отозвать наших представителей с должностей председателей комиссий Львовского облсовета". Такую судьбоносную заявление сделала экс-заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак после того, как ее уволили с этой должности.Сами представители руководящих должностей в комиссиях облсовета надеются, что Людмила Владимировна погорячилась. Отказ от этих должностей – слишком радикальный шаг для БЮТ.Вместе с тем, в области распространяется информация, что Блок Юлии Тимошенко планирует уйти в оппозицию „на местах”. Можно предположить, что это будет ход конем в преддверии президентских выборов.

Сама Юлия Тимошенко, личные рейтинги которой на Львовщине понесли потери, нуждается именно в радикальных шагов, чтобы до 17 января следующего года нарастить электоральные мышцы. Следовательно, смелое заявление от Людмилы Козак не стоит пропускать мимо внимания. Председатель фракции БЮТ в Львовском областном совете госпожа Козак до этого не отличалась эмоциональными и бессодержательными „ляпами”.То, что БЮТ уйдет в оппозицию в регионах, прогнозируют представители других политических сил. „Не исключено, что сценарий ухода бютовцев в оппозицию будут использовать и в других областях для того, чтобы показать свою непричастность к причинам и последствиям экономического кризиса”, – заявил Александр Старовойт, исполком ЛОО „Наша Украина”. Так, политические оппоненты бютовцев, пользуясь случаем, обвиняют БЮТ в попытке „снять с себя ответственность за все, что происходит вокруг, и одновременно участвовать в процессах управления областью”.В то же время не все представители Львовского областного совета такие категоричные.

В комментарии „Взгляду” председатель фракции "Поры" Богдан Кук заявил, что не верит в реализацию плана по отзыву представителей руководящих должностей в раде.По состоянию на сегодня все председатели комиссий, которые представляют Блок Юлии Тимошенко, находятся на местах. Пойдут ли они на такой решительный шаг, трудно спрогнозировать. Тем более, из собственных источников в Львовском областном совете „Взгляду” стало известно, что вместо Людмилы Козак ее кресло может занять другой представитель БЮТ. „Скажем так, я знаю немного больше, поэтому прогнозирую, что первый заместитель будет от них же”, – сообщил источник.До четвергового вечера представители руководящих должностей (и не только в облсовете) и бютовцы озабочены приездом во Львов Юлии Владимировны. Следовательно, внутри фракции еще не успели выяснить, как им идти в оппозицию и идти ли вообще.

Или что делать с заявлениями Людмилы Козак. Пока официального решения не принято, представители БЮТ щекотливую ситуацию комментируют деликатно.Руководитель одной из комиссий ЛОР Михаил Задорожный, который, по замыслу, должен был бы уйти с должности, в разговоре с „Взглядом” отметил, что госпожа Козак совсем не то имела в виду. „Речь шла о том, что мы, возможно, перебазуємося в оппозицию. Она (п. Казак – авт.) не говорила об отзыве председателей комиссий”, – сказал бютовец.

На вопрос „Взгляда”, как произойдет переход БЮТ в оппозицию, Михаил Задорожный отметил, что об этом вообще рано говорить. „Для того, чтобы принимать такое решение, у нас есть бюро партийной организации, фракции, на которых этот вопрос и будут рассматривать. И когда будет принято решение, я буду уполномочен его комментировать”, – сказал депутат М. Задорожный. Бютовец считает, что знятя Людмилы Козак с должности первого заместителя председателя ЛОР – это вообще эмоциональное решение депутатов.

По мнению Михаила Задорожного, все фракции склоняются к тому, чтобы избрать на место госпожи Козак другого бютовца.Или будет зависеть решение партийного бюро и фракции БЮТ от того, кто будет сидеть по правую сторону от Мирослава Сеника. Вопрос пока что открытый.Юлия БАСЕНКОиво, перебазуємося в оппозицию. Она (п. Казак – авт.) не говорила об отзыве председателей комиссий”, – сказал бютовец. На вопрос „Взгляда”, как произойдет переход БЮТ в оппозицию, Михаил Задорожный отметил, что об этом вообще рано говорить.

„Для того, чтобы принимать такое решение, у нас есть бюро партийной организации, фракции, на которых этот вопрос и будут рассматривать. И когда будет принято решение, я буду уполномочен его комментировать”, – сказал депутат М. Задорожный. Бютовец считает, что знятя Людмилы Козак с должности первого заместителя председателя ЛОР – это вообще эмоциональное решение депутатов. По мнению Михаила Задорожного, все фракции склоняются к тому, чтобы избрать на место госпожи Козак другого бютовца.Или будет зависеть решение партийного бюро и фракции БЮТ от того, кто будет сидеть по правую сторону от Мирослава Сеника.

Вопрос пока что открытый.Юлия БАСЕНКО.

Похожие Новости

  • О вопли профессиональных «хохлов». Мнения относительно визового режима с РоссиейО вопли профессиональных «хохлов». Мнения относительно визового режима с Россией Новости - 2017-05-28 О вопли профессиональных «хохлов». Мнения относительно визового режима с РоссиейОбсуждая недавно на радио Свобода ход популярного телевизионного шоу в Киеве, известный телеведущий Игорь Кондратюк сказал. Уже года два или три мне абсолютно все равно, есть Россия или нет, на Евровидении, где еще на планете Земляв Общем, этой афористически отточенной фразе можно бы и ограничиться. Но, к большому сожалению, имперская Московия существует, распоряжается […]
  • Львовский завод «Лорта» оштрафовали на 5 миллионов за срыв госзаказаЛьвовский завод «Лорта» оштрафовали на 5 миллионов за срыв госзаказа Новости - 2018-08-02 Львовский завод «Лорта» оштрафовали на 5 миллионов за срыв госзаказаВчера, 1 августа, хозяйственный суд Львовской области частично удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона Украины и решил взыскать с ГП «Львовский государственный завод «Лорта», если быть точным, 5 172 186,32 грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Львифвщини Олег Сенюк. В частности, суд постановил взыскать в пользу Минобороны Украины указанную семизначную сумму […]
  • Стали известны подробности трагедии на свалке в СамбореСтали известны подробности трагедии на свалке в Самборе Новости - 2019-04-12 Стали известны подробности трагедии на свалке в Самборе4 апреля на Самборщине габаритная техника начала работы, во время которых мусором засыпало трех человек. Двух из них удалось спасти, а третий человек погиб.   Как сообщает Апостроф, на месте большой свалки трое лиц цыганской национальности попали под мусорную лавину, когда техника убирала мусор, одного из них - отца 14 детей, спасти не удалось. Как стало известно, мужчины отправились на […]
  • Во Львове появился еще один киоск на газоне? (фото)Во Львове появился еще один киоск на газоне? (фото) Новости - 2018-06-16 Во Львове появился еще один киоск на газоне? (фото)Львовяне жалуются на киоск Галицкая Сдоба на ул. Пасечной 59, который частично размещен на зеленом газоне. Об этом сообщили на Горячей линии Львова. Сначала был вагончик на колесах, а сейчас он стоит на зеленом газоне, так называемый киоск от Галицкой Сдобы растет в размерах. С каждым месяцем все больше зеленого газона идет под этот киоск. Владельцам пришлось разрушить клумбу, чтобы достроить […]
  • Во Львове будут судить азербайджанцев, которые напали на турокВо Львове будут судить азербайджанцев, которые напали на турок Новости - 2019-03-05 Во Львове будут судить азербайджанцев, которые напали на турокЗа процессуального руководства Радеховской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух граждан Республики Азербайджан, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с угрозой применения насилия, что есть опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенный по […]
  • Как украинские журналисты снимали сюжет о безвиз для Russia TodayКак украинские журналисты снимали сюжет о безвиз для Russia Today Новости - 2017-06-13 Как украинские журналисты снимали сюжет о безвиз для Russia TodayВыдав обманным путем себя за съемочную группу канала «Украина» и нарушив все нормы журналистской этики, Василий Скопик и Наталья Трофимова, получили комментарии украинских пограничников на пункте пропуска в Раве-Русской и сделали манипулятивный сюжет о безвизовом режиме для российского канала Russia Today. Об этом говорится на сайте канала. Василий Скопик является оператором […]
  • Говорят, что будут ежедневно выходить, пока их не услышат, – люди заблокировали улицу. Причина не в мусореГоворят, что будут ежедневно выходить, пока их не услышат, – люди заблокировали улицу. Причина не в мусоре Новости - 2017-06-20 Говорят, что будут ежедневно выходить, пока их не услышат, - люди заблокировали улицу. Причина не в мусореЛюди перекрыли дорогу Обильное-Львов. Причина – запланированное строительство индустриального парка. Об этом написал в группе Стоят 1 координатор Стоит 1 Игорь Зинкевич. «Люди говорят, что будут ежедневно выходить, пока их не услышат. Движение транспорта заблокировано. Поэтому лучше обходите тот участок, или езжайте вдоль колеи на Обильное 2», […]
  • На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото)На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото) Новости - 2019-04-25 На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото)Сегодня, 25 апреля, во время таможенного оформления гражданин Украины пытался дать неправомерную выгоду в сумме 100 долларов США и 500 гривен должностному лицу подразделения Львовской таможни ДФС. Указанные средства гражданин предлагал за перемещение продуктов питания общим весом около 113 кг более определенные законом нормы. Должностное лицо таможни от такого предложения отказалась и сообщила об […]
  • Во Львове обвалился кирпичный забор на Яворовском кладбище (фото)Во Львове обвалился кирпичный забор на Яворовском кладбище (фото) Новости - 2019-02-16 Во Львове обвалился кирпичный забор на Яворовском кладбище (фото)На Львовщине обвалилась часть забора на Яворовском кладбище, что находится по улице Кирилловская. Об этом сообщили в сообществе Варта1 в  Фейсбуке. Упал, или помогли упасть, кирпичный забор Яновского кладбища по улице Кирилловская. Забор уже не первый год аварийный. Обломки, кирпичи лежат на могилах. На горячую линию города сообщили, - сказано в сообщении. Напомним, вчера, 14 […]
  • Российский банк, где Садовый держал деньги Львова, закрываетсяРоссийский банк, где Садовый держал деньги Львова, закрывается Новости - 2018-03-20 Российский банк, где Садовый держал деньги Львова, закрываетсяБМ Банк, украинская дочерняя структура российского государственного банка ВТБ, прекращает банковскую деятельность без ликвидации юридического лица. О таком говорится в сообщении на сайте банка со ссылкой на решение акционера, а именно группы ВТБ. Об этом сообщает 5 канал. Ранее акционерами Группы ВТБ была принята стратегия по оптимизации присутствия на Украине, и в рамках ее […]
  • Благими намерениями… У специалистов есть куча замечаний к домов для семей АТОвцивБлагими намерениями… У специалистов есть куча замечаний к домов для семей АТОвцив Новости - 2017-06-01 Благими намерениями... У специалистов есть куча замечаний к домов для семей АТОвцивУже в ближайшие недели во Львове будет сдан в эксплуатацию первый дом для участников АТО и их семей. Затяжные холода немного откорректировали планы строителей и оттянули сроки сдачи, однако это тот случай, когда лучше подождать, чем напортачить. По словам Виктора Писаренко, директора заказчика строительства ЛКП «Ремстрой», завершаются отделочные работы, запущена в […]
  • Во Львове представители С14 заставили стать на колени юношу, который бросил букет в памятник украинским воинамВо Львове представители С14 заставили стать на колени юношу, который бросил букет в памятник украинским воинам Новости - 2018-08-15 Во Львове представители С14 заставили стать на колени юношу, который бросил букет в памятник украинским воинамКак сообщили на странице организации в соцсетях, мужчина в начале августа опорочил закладной камень под Монумент Доблести Украинских Воинов, - передает 032.   Видео с извинениями опубликовали на странице С14. В ролике пойман хулиган на коленях говорит о том, что сожалеет за свой поступок и ему очень стыдно.  . […]
  • На Львовщине обнаружили фосфаты в воде. Перечень районовНа Львовщине обнаружили фосфаты в воде. Перечень районов Новости - 2018-04-19 На Львовщине обнаружили фосфаты в воде. Перечень районовВ марте 2018 г. лабораторией мониторинга вод и почв Львовской гидрогеолого-мелиоративной экспедиции проводилось исследование химического и радиологического загрязнения поверхностных вод в определенных пунктах наблюдения в пределах бассейна р. Западный Буг. Результаты мониторинга опубликовал Департамент экологии и природных ресурсов Львовской ОГА, пишет Status Quo. В бассейне р. Западный […]
  • Собственник помещения на Левицкого снова разрушал фасад исторического зданияСобственник помещения на Левицкого снова разрушал фасад исторического здания Новости - 2019-03-30 Собственник помещения на Левицкого снова разрушал фасад исторического зданияНедавно владельца помещения уже ловили на разрушении - на месте окна муж сделал дверной проход. Сегодня, 30 марта, неравнодушные жители дома снова поймали горе-соседа на незаконных строительных работах. Как объясняет сам владелец, строители просто хотели замуровать проход. Люди же с ним не согласны. Говорят, перфоратором расширял проход. Об этом сообщают на ZAXID. В […]
  • Суд запретил «Барк» собирать урожай на почти 400 га земельных паевСуд запретил «Барк» собирать урожай на почти 400 га земельных паев Новости - 2017-09-05 Суд запретил «Барк» собирать урожай на почти 400 га земельных паевСледователь судья Галицкого районного суда Львова наложил арест на ряд невостребованных земельных паев умерших граждан и посевы сельскохозяйственных культур в Радеховском районе, лишив ООО «Барком» права на их  отчуждение, распоряжение и использование. Об этом стало известно из определения суда от 2 августа 2017 года, которую опубликовали в Едином государственном […]

Related posts:

Leave a Reply