Тимошенко открестилась от действий Савченко после ее встречи с боевиками

Тимошенко открестилась от действий Савченко после ее встречи с боевиками
2016-12-29
Тимошенко открестилась от действий Савченко после ее встречи с боевиками

На заседании фракции Батькивщина будут обсуждать скандал вокруг информации относительно переговоров Надежды Савченко с представителями террористических организаций. Об этом на брифинге в понедельник заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, пишет Украинская правда. Мы считаем, что любые переговоры с террористами недопустимы. И это наша позиция на протяжении всего времени пока идет война. Мы считаем, что эти террористы являются просто марионетками.

Именно поэтому мы не поддерживали минские протоколы, – сказала Тимошенко. Вы хорошо знаете, что Надежда Савченко объявила о создании своего собственного политического проекта, поэтому она не координирует свою деятельность с партией Батькивщина. Она не согласовывает никакие свои действия, поэтому Батькивщина не несет за это никакой ответственности, – сказала она. На уточнение Украинской правды, Тимошенко собирается встретиться с Савченко, она ответила. Я думаю, что на фракции мы обязательно будем иметь разговор об этом с ней, – сказала она.

На уточнение журналистов, какая судьба может ожидать Савченко, Тимошенко отметила. Надежда Савченко уже определила свою судьбу, она создает свой политический проект. Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых ДНР и ЛНВ Александром Захарченко и Игорем Плотницьким. Предполагают, что за спинами официальных переговорщиков трехсторонней контактной группы, бывший политзаключенный России Савченко и пророссийские боевики могли говорить о пленных – тогда как матерей заложников накручивают против украинской власти. Нардеп не предупреждала Службу безопасности Украины о поездке в Минск.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что ведомство собирает информацию относительно поездки Надежды Савченко в Беларусь – как и в отношении поездок других политиков в другие страны. Сама Савченко уже несколько раз отказывалась отвечать на вопросы журналистов относительно этой встречи. Вместе с тем она пообещала выйти с заявлением 12 декабря.  .

Related posts:

Leave a Reply