Тигипко уже не “сильный”

Тигипко уже не

Эпопея “усиление” Партии регионов завершилась. 17 марта 332 делегата закрытого съезда “Сильной Украины” приняли решение о прекращении деятельности собственной партии путем ее ликвидации (самороспуска). Членам партии рекомендовано вступать в ПР, депутатам местных советов – согласовать объединение с фракциями и депутатскими группами “регионалов”. Параллельно и Партия регионов собралась на свой 13 съезд, чтобы гостеприимно принять в свои объятия “силовиков”. Вместе с Сергеем Тигипко участие в его “работе” приняли 8 делегатов от партии “Сильная Украина”.Съезд начали с оглашения поздравительных телеграмм – их прислали такие серьезные партии, как.

“Нур Отан” (Казахстан), “Новый Азербайджан”, “Процветающая Армения”, Партия справедливости и прогресса Турции. Особенно трогательно прозвучали теплые слова от генерального секретаря Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао. Несмотря на надежды регионалов, отмолчались социалисты Европарламента, которые в прошлом году заключили с ними соглашение о сотрудничестве.После духовно присутствующего Ху Цзиньтао слушали личную речь дважды шефа Януковича (в качестве почетного председателя и президента). У авторов его речей – откровенный творческий кризис. Ну, не подобает в очередной раз жаловаться, в каком плохом состоянии ему досталась страна от предыдущей власти, и сообщать о единственный успех – преодоление проблем, унаследованных от Ющенко и Тимошенко.

При этом, оказывается, власть повсюду применит “новые” подходы к проблемам в стране, в частности, уже действует новая региональная политика, новая промышленная политика и даже новая внеблоковая внешняя политика. Правда, прозвучало и несколько с претензией на искренность, откровенность. Янукович признал, что “в обществе усиливаются сомнения относительно наших действий”. И призвал ускорить реформирование и одновременно подчеркнул, что “люди не должны страдать от реформ”. Но потом сообщил, что выборы должны пройти в честной борьбе.

Итак, Партия регионов не будет принимать в них участия, или как?Уже не почетный, а действующий председатель ПР Николай Азаров решил воспользоваться опытом Юлии Тимошенко, и речь председателя партии превратить в бліденьку рекламу возглавляемого им правительства. С малопонятными цифрами, сомнительными фактами и даже популистскими поручениями прямо со сцены. То кресло премьера каждом кружит голову, кто туда садится, то просто Азаров втайне считает рекламный опыт своей предшественницы и главного врага своего хозяина самыми успешными. Наконец, в зависимости с кем сравнивать.Наконец настала очередь и “живого поводу” регіоналівського рандеву. Делегаты единогласно поддержали предложение об избрании Сергея Тигипко членом Партии регионов, а позже – заместителем председателя партии и членом политсовета партии.Тигипко в своей речи выглядел намного интереснее предшественников.

К тому же, говорил он не о собственных “предшественников”, а о тех изменениях, в которых нуждается государство и уже “его” Партия регионов. Говорил уверенно, как “свой”. “Каждый член Партии регионов должен знать – если он будет работать на интересы Украины, то сможет оказаться за этой трибуной”, “Мы приходим в Партию регионов, чтобы увеличить демократию и дискуссию”. И подытожил. “Сильную Украину эффективнее строить с Партией регионов.

Поэтому мы здесь с вами”. Конечно же, позволил себе критическое замечание в адрес официального “козла отпущения” Табачника (не упоминая фамилию). “В гуманитарной сфере недопустимы резкие решения. Закрыть школу – дело нехитрое. А построить рядом лучшую – с компьютерным классом, далее – школьный автобус, дорогу до этой школы…

Это – правильный подход!”. Завершив свою речь, Он перевел дыхание и получил из рук Азарова членский билет и букет роз.Дальше говорил почетный гость, председатель Верховной Рады. Владимир Литвин еще раньше признался с телеэкрана, что его Народная партия не собирается идти следом “Сильной Украины”. Мол, идеологические разногласия. ПР и “СУ” более интернациональные, поэтому и объединяются.

А вот в его партии более “национальные позиции”. Поэтому и на этот раз позволил себе откровенно развлечься с партийцев, которые не станут “однопартийцами”. Рассыпавшись в комплиментах относительно небывалого уровня консолидации власти на уровне Президент – Верховная Рада – Кабинет министров, сразу же ехидно заметил. “Но и результаты должны быть на порядок выше. Сегодня уже имеем такую практику, что не успело правительство внести законопроект в Верховную Раду, а Верховная Рада его уже приняла!”.

Далее снова нырнул в нейтральный словесный поток, и неожиданно вынырнувший на волне “классовой борьбы”. “Мы исповедуем классовый принцип. если ты не со мной, то ты мой враг, и тебя надо уничтожить”. А в конце уже традиционно почтил вниманием Табачника, политкорректно призвав Партию регионов поставить на место людей, “которые исключительно пренебрежительно, постоянно и систематически оценивают те или иные регионы Украины, тех или других людей”.Кстати, большинство выступающих председательствующий на съезде первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак, председатель ПР (премьер-министр) Азаров, председатель парламентской фракции ПР Ефремов, сумской и днепропетровский “губернаторы” Юрий Чмырь с Александром Вилкулом – говорили именно “региональным”, на русском языке. Из других интересностей – разве что присутствие Раисы Богатыревой, которую четыре года назад выгнали из партии.

Однако недоумение и недовольство многих делегатов остались невисловленими – Януковичу виднее, куда приглашать протеже Ахметова.После завершения съезда Азаров со своим дважды заместителем Тигипко (и в правительстве, и в партии) отправились на брифинг. Досадные журналисты мучили его каверзными вопросами. есть ли у него или его сына собственность в Австрии (Азаров посоветовал журналистам интересоваться действиями и инициативами правительства), не боится ли он, что Тигипко его “подсидит” (Азаров отказался отвечать на “провокационный” вопрос, добавив “нас не удастся столкнуть лбами”, заявил, когда будет нужно, он пойдет). И действительно, ушел с брифинга. Тигипко, однако, воспользовался возможностью лучше себя подать на фоне старого, уставшего бойца, и еще долгое время общался с присутствующими.

Выяснилось, что он не против возглавить Партию регионов (игриво добавив, что такой шанс должен быть у каждого молодого, как и он, члена партии), но вряд ли это случится до выборов.Поговаривают, что Тигипко на роль нового лица регионалов решила попробовать группа Сергея Левочкина. По первой версии, потеряв надежду протянуть Юрия Бойко на пост премьера, они соглашаются, чтобы Азаров досидел там до выборов получил депутатский мандат и отправился в парламент на пенсию. А дальше – время Тигипко. По другой версии, Левочкин хочет противопоставить Тигипко Клюеву, продвинуть на начальника избирательного штаба ПР, а потом просто списать на него все неудачи избирательной кампании и прогнать совместно с Азаровым из правительства. Освободив место для более близкого для себя Хорошковского.А для чего все самому Тигипко.

Ведь понятно, что тянут его “усиливать” регионалов не из добра, а из беды. Он стремится к власти – в государстве и в партии, которая его к этой власти приведет. Ему безразлична “Сильная Украина” – важна лишь его “Собственная Украина”. Поэтому он и требовал надлежащих партийных еполетів в Партии регионов, очевидно – сохранение вице-премьерства, а также, как говорят – должностей заместителей председателей облгосадминистраций для 15-х своих однопартийцев. По крайней мере, первые признаки выполнения регионалами договоренностей.

Тигипко – заместитель Азарова еще и по партии. Накануне, 15 марта, председатель Житомирской областной организации тогда все еще существующей “Сильной Украины” Ярослав Долгих стал заместителем председателя местной облгосадминистрации, а на следующий день, 16 марта, Андрей Моченков (глава “силовиков” Харьковщины) – заместителем губернатора Добкина.Остается вопрос избирательного штаба. Регионалы этот вопрос не рассматривали, а Азаров сообщил, что партия определится с руководителем избирательного штаба в течение трех следующих месяцев. Наконец, накануне от этой должности публично отмежевывались все – Клюев, Ефремов, Тигипко (мол, еще даже не член ПР). Каждый понимает, что руководитель избирательного штаба – это публичная личность, решать организационные вопросы и, главное, финансовые, будут другие персоны.

В то же время, именно он будет нести ответственность за результат. А феерической победы никто не ожидает. Роль “козла отпущения” (такого себе Табачника-2), который неизбежно превратится в “козу”, никому, в том числе Тигипко не импонирует.И все это будет продолжаться лишь до того момента, пока определится сам Янукович – кому что доверить. И тогда назовет руководителя штаба, эту неизбежную жертву избирательной кампании, которой придется отвечать за правительственную политику, президентские интеллектуальные жемчужины, коррупцию и уголовные преступления регионалов. А отвечать придется..

Похожие Новости

  • Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео)Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео) Новости - 2018-04-18 Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео)Во вторник, 17 апреля, в 19. 30 в селе Борки произошло ДТП – автомобиль марки Hyundai Tucson въехал в электроопору, оборвав провода электропередач, в результате чего жители остались без электроэнергии.  Об этом информирует Председатель ОО Варта 1 Игорь Зинкевич. Как отмечают очевидцы происшествия за рулем находился работник государственной экспертизы, […]
  • Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныКуда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности Украины Новости - 2020-08-16 Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныУкраинская государственность родилась в Киеве. Но на протяжении веков защищать свою независимость Украинской приходилось в разных уголках родины. Иногда дальнейшая судьба Украины решалась в небольших городках или деревнях, а однажды даже в обычном пассажирском вагоне, который стоял на железнодорожной станции.Увидеть все исторические места, связанные с борьбой за […]
  • На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевНа польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцев Новости - 2019-05-11 На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевТак, в последние несколько дней, на разных польских кладбищах вандалы уничтожали надгробия украинцев. О двух инцидентах сообщает сайт Наше слово.  На коммунальном кладбище в Легнице уничтожено несколько десятков надгробных фотографии. Об этом сообщает официальный портал города lca. Большинство фотографий, которые уничтожили вандалы, – на украинских захоронениях. Работники […]
  • Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах» Новости - 2018-08-21 Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Сегодня, 21 августа, оперативники областного управления защиты экономики, детективы следственного управления полиции при содействии Львовской таможни разоблачили должностных лиц одного из таможенных постов Львовщины. В их автомобилях правоохранители изъяли более 72 тысяч гривен, 3 тысячи долларов США и 200 евро, полученных в качестве […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]

Related posts:

Leave a Reply