Тигипко уже не “сильный”

Тигипко уже не

Эпопея “усиление” Партии регионов завершилась. 17 марта 332 делегата закрытого съезда “Сильной Украины” приняли решение о прекращении деятельности собственной партии путем ее ликвидации (самороспуска). Членам партии рекомендовано вступать в ПР, депутатам местных советов – согласовать объединение с фракциями и депутатскими группами “регионалов”. Параллельно и Партия регионов собралась на свой 13 съезд, чтобы гостеприимно принять в свои объятия “силовиков”. Вместе с Сергеем Тигипко участие в его “работе” приняли 8 делегатов от партии “Сильная Украина”.Съезд начали с оглашения поздравительных телеграмм – их прислали такие серьезные партии, как.

“Нур Отан” (Казахстан), “Новый Азербайджан”, “Процветающая Армения”, Партия справедливости и прогресса Турции. Особенно трогательно прозвучали теплые слова от генерального секретаря Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао. Несмотря на надежды регионалов, отмолчались социалисты Европарламента, которые в прошлом году заключили с ними соглашение о сотрудничестве.После духовно присутствующего Ху Цзиньтао слушали личную речь дважды шефа Януковича (в качестве почетного председателя и президента). У авторов его речей – откровенный творческий кризис. Ну, не подобает в очередной раз жаловаться, в каком плохом состоянии ему досталась страна от предыдущей власти, и сообщать о единственный успех – преодоление проблем, унаследованных от Ющенко и Тимошенко.

При этом, оказывается, власть повсюду применит “новые” подходы к проблемам в стране, в частности, уже действует новая региональная политика, новая промышленная политика и даже новая внеблоковая внешняя политика. Правда, прозвучало и несколько с претензией на искренность, откровенность. Янукович признал, что “в обществе усиливаются сомнения относительно наших действий”. И призвал ускорить реформирование и одновременно подчеркнул, что “люди не должны страдать от реформ”. Но потом сообщил, что выборы должны пройти в честной борьбе.

Итак, Партия регионов не будет принимать в них участия, или как?Уже не почетный, а действующий председатель ПР Николай Азаров решил воспользоваться опытом Юлии Тимошенко, и речь председателя партии превратить в бліденьку рекламу возглавляемого им правительства. С малопонятными цифрами, сомнительными фактами и даже популистскими поручениями прямо со сцены. То кресло премьера каждом кружит голову, кто туда садится, то просто Азаров втайне считает рекламный опыт своей предшественницы и главного врага своего хозяина самыми успешными. Наконец, в зависимости с кем сравнивать.Наконец настала очередь и “живого поводу” регіоналівського рандеву. Делегаты единогласно поддержали предложение об избрании Сергея Тигипко членом Партии регионов, а позже – заместителем председателя партии и членом политсовета партии.Тигипко в своей речи выглядел намного интереснее предшественников.

К тому же, говорил он не о собственных “предшественников”, а о тех изменениях, в которых нуждается государство и уже “его” Партия регионов. Говорил уверенно, как “свой”. “Каждый член Партии регионов должен знать – если он будет работать на интересы Украины, то сможет оказаться за этой трибуной”, “Мы приходим в Партию регионов, чтобы увеличить демократию и дискуссию”. И подытожил. “Сильную Украину эффективнее строить с Партией регионов.

Поэтому мы здесь с вами”. Конечно же, позволил себе критическое замечание в адрес официального “козла отпущения” Табачника (не упоминая фамилию). “В гуманитарной сфере недопустимы резкие решения. Закрыть школу – дело нехитрое. А построить рядом лучшую – с компьютерным классом, далее – школьный автобус, дорогу до этой школы…

Это – правильный подход!”. Завершив свою речь, Он перевел дыхание и получил из рук Азарова членский билет и букет роз.Дальше говорил почетный гость, председатель Верховной Рады. Владимир Литвин еще раньше признался с телеэкрана, что его Народная партия не собирается идти следом “Сильной Украины”. Мол, идеологические разногласия. ПР и “СУ” более интернациональные, поэтому и объединяются.

А вот в его партии более “национальные позиции”. Поэтому и на этот раз позволил себе откровенно развлечься с партийцев, которые не станут “однопартийцами”. Рассыпавшись в комплиментах относительно небывалого уровня консолидации власти на уровне Президент – Верховная Рада – Кабинет министров, сразу же ехидно заметил. “Но и результаты должны быть на порядок выше. Сегодня уже имеем такую практику, что не успело правительство внести законопроект в Верховную Раду, а Верховная Рада его уже приняла!”.

Далее снова нырнул в нейтральный словесный поток, и неожиданно вынырнувший на волне “классовой борьбы”. “Мы исповедуем классовый принцип. если ты не со мной, то ты мой враг, и тебя надо уничтожить”. А в конце уже традиционно почтил вниманием Табачника, политкорректно призвав Партию регионов поставить на место людей, “которые исключительно пренебрежительно, постоянно и систематически оценивают те или иные регионы Украины, тех или других людей”.Кстати, большинство выступающих председательствующий на съезде первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак, председатель ПР (премьер-министр) Азаров, председатель парламентской фракции ПР Ефремов, сумской и днепропетровский “губернаторы” Юрий Чмырь с Александром Вилкулом – говорили именно “региональным”, на русском языке. Из других интересностей – разве что присутствие Раисы Богатыревой, которую четыре года назад выгнали из партии.

Однако недоумение и недовольство многих делегатов остались невисловленими – Януковичу виднее, куда приглашать протеже Ахметова.После завершения съезда Азаров со своим дважды заместителем Тигипко (и в правительстве, и в партии) отправились на брифинг. Досадные журналисты мучили его каверзными вопросами. есть ли у него или его сына собственность в Австрии (Азаров посоветовал журналистам интересоваться действиями и инициативами правительства), не боится ли он, что Тигипко его “подсидит” (Азаров отказался отвечать на “провокационный” вопрос, добавив “нас не удастся столкнуть лбами”, заявил, когда будет нужно, он пойдет). И действительно, ушел с брифинга. Тигипко, однако, воспользовался возможностью лучше себя подать на фоне старого, уставшего бойца, и еще долгое время общался с присутствующими.

Выяснилось, что он не против возглавить Партию регионов (игриво добавив, что такой шанс должен быть у каждого молодого, как и он, члена партии), но вряд ли это случится до выборов.Поговаривают, что Тигипко на роль нового лица регионалов решила попробовать группа Сергея Левочкина. По первой версии, потеряв надежду протянуть Юрия Бойко на пост премьера, они соглашаются, чтобы Азаров досидел там до выборов получил депутатский мандат и отправился в парламент на пенсию. А дальше – время Тигипко. По другой версии, Левочкин хочет противопоставить Тигипко Клюеву, продвинуть на начальника избирательного штаба ПР, а потом просто списать на него все неудачи избирательной кампании и прогнать совместно с Азаровым из правительства. Освободив место для более близкого для себя Хорошковского.А для чего все самому Тигипко.

Ведь понятно, что тянут его “усиливать” регионалов не из добра, а из беды. Он стремится к власти – в государстве и в партии, которая его к этой власти приведет. Ему безразлична “Сильная Украина” – важна лишь его “Собственная Украина”. Поэтому он и требовал надлежащих партийных еполетів в Партии регионов, очевидно – сохранение вице-премьерства, а также, как говорят – должностей заместителей председателей облгосадминистраций для 15-х своих однопартийцев. По крайней мере, первые признаки выполнения регионалами договоренностей.

Тигипко – заместитель Азарова еще и по партии. Накануне, 15 марта, председатель Житомирской областной организации тогда все еще существующей “Сильной Украины” Ярослав Долгих стал заместителем председателя местной облгосадминистрации, а на следующий день, 16 марта, Андрей Моченков (глава “силовиков” Харьковщины) – заместителем губернатора Добкина.Остается вопрос избирательного штаба. Регионалы этот вопрос не рассматривали, а Азаров сообщил, что партия определится с руководителем избирательного штаба в течение трех следующих месяцев. Наконец, накануне от этой должности публично отмежевывались все – Клюев, Ефремов, Тигипко (мол, еще даже не член ПР). Каждый понимает, что руководитель избирательного штаба – это публичная личность, решать организационные вопросы и, главное, финансовые, будут другие персоны.

В то же время, именно он будет нести ответственность за результат. А феерической победы никто не ожидает. Роль “козла отпущения” (такого себе Табачника-2), который неизбежно превратится в “козу”, никому, в том числе Тигипко не импонирует.И все это будет продолжаться лишь до того момента, пока определится сам Янукович – кому что доверить. И тогда назовет руководителя штаба, эту неизбежную жертву избирательной кампании, которой придется отвечать за правительственную политику, президентские интеллектуальные жемчужины, коррупцию и уголовные преступления регионалов. А отвечать придется..

Похожие Новости

  • Любимый иностранный инвестор львовской власти собрался на выставку в РоссиюЛюбимый иностранный инвестор львовской власти собрался на выставку в Россию Новости - 2017-07-14 Любимый иностранный инвестор львовской власти собрался на выставку в РоссиюИзвестная японская компания FUJIKURA LTD, которая недавно зашла на украинский рынок и открыла производство на Львовщине, вызвалась к участию в промышленной выставке «Иннопром», которая должна состояться в июле 2018 года в российском Екатеринбурге. Информация об этом есть на официальном сайте выставки.   Компания Фуджикура аутомотив Украина Львов открыла первый завод в […]
  • Возле львовского аквапарка снесут рынок и построят сразу два ТРЦВозле львовского аквапарка снесут рынок и построят сразу два ТРЦ Новости - 2018-09-02 Возле львовского аквапарка снесут рынок и построят сразу два ТРЦВозле львовского аквапарка на ул. Княгини Ольги планируют снести недостроенный дом культуры Лаза и рынок «ранняя Весна», зато здесь может появиться сразу два новых ТРЦ. Детальный план территории (ДПТ), что предусматривает застройку этой территории Львовский городской совет уже выставила на общественное слушание. Об этом сообщает Zaxid. net В проекте ДПТ указано, что на ул. Княгини […]
  • Верховная Рада разрешила отключаться от централизованного теплоснабжения поквартирноВерховная Рада разрешила отключаться от централизованного теплоснабжения поквартирно Новости - 2017-11-10 Верховная Рада разрешила отключаться от централизованного теплоснабжения поквартирноНовый закон «О жилищно-коммунальные услуги» позволит владельцам квартир в многоквартирных домах при определенных условиях отключения от сетей централизованного отопления и поставки горячей воды. Закон был принят в парламенте 9 ноября. Тексте закона расположен на сайте Верховной Рады, сообщает Zaxid. net Условием для разрешения на отключение от центрального […]
  • Во Львове на Пекарской хотят обустроить студенческий паркВо Львове на Пекарской хотят обустроить студенческий парк Новости - 2017-11-02 Во Львове на Пекарской хотят обустроить студенческий паркВо Львове началось голосование за проекты общественного бюджета. Проект №248 предлагает обустройство зоны отдыха в парке на улице Пекарской в Львове. Проект обустройства территории студенческого парка на Пекарской даст возможность жителям микрорайона, учащимся местных школ и тысячам студентов проводить свободное время в комфортных и приятных условиях. Молодежь получит возможность проводить […]
  • Под Львовской ОГА голодает бывший учительПод Львовской ОГА голодает бывший учитель Новости - 2018-03-15 Под Львовской ОГА голодает бывший учительБывший учитель, житель села Кожичи Яворивского района, местный активист Владимир Бухонок объявил голодовку под зданием Львовской ОГА и областного совета, протестуя против дерибана земли в селе.  Об этом сообщает IA . Активист сетует на депутатов сельского совета и непрозрачное распределение земли. «Все надеялись, что после Революции достоинства все изменится. Люди им поверили. Они избрались. В 2012 году […]
  • В мандаринах, которые ввезли из Польши во Львовщину, нашли опасного карантинного вредителяВ мандаринах, которые ввезли из Польши во Львовщину, нашли опасного карантинного вредителя Новости - 2018-11-01 В мандаринах, которые ввезли из Польши во Львовщину, нашли опасного карантинного вредителяВ Львовской области при проведении фитосанитарного контроля в ВМО «Малехов» таможенного поста «Северный» на прошлой неделе был выявлен отсутствующий на территории Украины карантинный организм – средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitata Wied. ) в грузы мандарин. Об этом сообщает Держпродспоживслужба. Фрукты, поступивших из Польши, имели испанское […]
  • В Городокском районе построят школу за 31 миллион гривенВ Городокском районе построят школу за 31 миллион гривен Новости - 2017-10-25 В Городокском районе построят школу за 31 миллион гривенОтдел образования Городокской районной государственной администрации в результате открытых торгов составил соглашение с ООО «Производственно-строительное предприятие «Вайкон» на строительство школы в селе Дубаневичи (Городокский район) за 31,4 млн грн. Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. Львов За эти средства победитель торгов построит школу, […]
  • Через суд защищено право на обслуживание в украинском "космополитической" торговой сетиЧерез суд защищено право на обслуживание в украинском "космополитической" торговой сети Новости - 2017-07-25 Через суд защищено право на обслуживание в украинском "космополитической" торговой сетиСегодня, 25 июля, в Апелляционном суде Киева состоялось судебное заседание по делу отказа торговой сети «Космо» обслуживать клиентов на украинском языке. Суд отклонил апелляцию торговой сети, чем подтвердил решение суда первой инстанции об удовлетворении иска гражданина Украины к «Космо». Об этом а сообщил Андрей Смолий, координатор инициативы Геть от […]
  • На Львовщине начинается конкурс "Таланты Золочевщины"На Львовщине начинается конкурс "Таланты Золочевщины" Новости - 2018-09-22 На Львовщине начинается конкурс "Таланты Золочевщины"Вы молоды, талантливы, умеете петь и хотите показать себя людям. Тогда, эта информация для Вас. ОО «Золочев. нет» начинает новый сезон конкурса «Таланты Золочевщины». Победители конкурса получат знаки отличия и награды. Участник, который получит Гран-при получит денежную премию. Условия конкурса просты. - Заполняйте анкету участника и отправляйте на электронный адрес kvest. in@ukr. net […]
  • Не далеко до беды: в Грибовичах неизвестные подожгли сухую травуНе далеко до беды: в Грибовичах неизвестные подожгли сухую траву Новости - 2019-03-21 Не далеко до беды: в Грибовичах неизвестные подожгли сухую травуНа территории Грибовицькои и Малехивськои сельских советов горели сухая трава и зеленые насаждения. Об этом пишет Ежедневный Львов. Об этом, как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, рассказал заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак. По его словам, на полигоне твердых бытовых отходов возгораний не было, а пожары сухой […]
  • “Карпаты” должны остаться в зоне Лиги Европы“Карпаты” должны остаться в зоне Лиги Европы (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Известный украинский специалист Анатолий Заяев о заключительную стадию футбольной Премьер-лиги В начале марта в Украине начнется заключительная стадия футбольной Премьер-лиги. В беседе с журналистом "Взгляда" авторитетный украинский специалист Анатолий Заяев спрогнозировал перипетии весеннего чемпионата. – Анатолий Николаевич, как думаете, "Карпатам" под силу финишировать в чемпионате на пятом месте и, таким […]
  • Непопулярная экономия Яценюка: какими будут тарифы и пенсии в УкраинеНепопулярная экономия Яценюка: какими будут тарифы и пенсии в Украине (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Правительства Арсения Яценюка придется пойти на достаточно непопулярные шаги, которые украинская экономика требует уже несколько лет подряд.Речь идет о повышении тарифов на услуги ЖКХ, урезания или же отказе финансирование многочисленных государственных программ, отказ от налоговых льгот для определенных отраслей, а также сокращение многих статей выплат, в частности различных бонусов и надбавок, и даже социальных выплат.Чего стоит […]
  • Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, которая сгорела летом, могут отремонтироватьЦерковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, которая сгорела летом, могут отремонтировать Новости - 2018-10-06 Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, которая сгорела летом, могут отремонтироватьЦерковь Введение во Храм Пресвятой Богородицы в селе Большая Горожанна, которая в августе сгорела, могут восстановить.   по крайней Мере, ее удалось внести в перечень объектов на выполнение программы Охрана и сохранение культурного наследия Львовской области на 2019 год. Об этом сообщил Тарас Батенко, народный депутат и глава партии Укроп, […]
  • Львовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проездЛьвовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проезд Новости - 2018-10-12 Львовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проездПеревозчики требуют поднять стоимость проезда во Львове до 6 грн 50 копеек.  Такое заявление обнародовала Ассоциация перевозчиков Львовщины, передает Гал-Инфо. Подаем распространенное заявление полностью. Цены на дизельное топливо неуклонно растут. Сейчас стоимость одного литра колеблется от 30,00 грн до 33,5 грн. По информации от экспертов рынка топлива, это еще не предел, следует […]
  • В зоне АТО стреляли. Есть раненыйВ зоне АТО стреляли. Есть раненый В зоне АТО стреляли. Есть раненый Новости - 2016-01-16 В зоне АТО стреляли. Есть раненый17 октября в зоне проведения АТО боевики в районе н.п. Пески в 16:00 открыли огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия.Об этом сообщили в пресс-центре АТЕ.В результате обстрела ранено одного украинского военнослужащего.Вместе с тем военные продолжают обустраивать свои позиции, готовить технику и вооружение к зиме."Не прекращают работу военные саперы. Только за последнюю […]

Related posts:

Leave a Reply