Террариум друзей

Террариум друзей

Вот и все. Имеем новое правительство. Но не имеем достаточно времени, чтобы проанализировать его покадрово уже в этом номере (первые короткие размышления читайте на с. Однако несколько фамилий, которые появились в новом Кабинете Министров, наталкивают на вполне конкретную мысль.

Правительства единомышленников, способных в едином благородном порыве вывести страну из кризиса, мы не дождались. Как этого не обещал Виктор Федорович.Новое правительство больше похож на террариум друзей. Пока не голодные – ніжитимуться под теплыми люстрами высоких кабинетов. Зголодніють – начнут грызться. Разве что Виктор Федорович этого не допустит с помощью грубого словца и весомого пинка.        Значит, смотрим.

Одним из вице-премьеров в четверг стал Борис Колесников. Кстати, что бы не говорили, человек, который искренне любит футбол, и при этом жестким менеджером – не худший вариант для ответственного за проведение Евро-2012. Но – ха-ха-ха. – сможет ли он эффективно работать и не нервничать, когда рядом на заседаниях правительства будет сидеть клоун и вор. А именно таким господин Колесников считает (или по крайней мере считал) нового министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Назначение последнего, как на меня, это уже позор, но из-за недостатка газетной площади ограничусь словами, которые сказал когда-то Борис Колесников. Вот его характеристика своего нынешнего коллеги по правительству. «Казнокрад, не создавший в жизни никакого бизнеса. Как он вообще может судить. Что он умеет делать, кроме как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?» Вот такой «комплимент» сделал Колесников, попутно назвав Табачника еще и «клоуном».

 Да что там какой-то Табачник. Вот вам еще одна цитата. «Заявляю ответственно и профессионально. Азаров и «азаровщина» представляют идеологию и политику, несовместимые с развитием предпринимательства, инвестиций, экономической свободы, евроинтеграционного курса Украины, а также несовместимые с уважением к собственному народу и правам человека, соблюдением закона и социальной справедливости». Как вам цитатка.

А это уже Инна Богословская о понятно кого. Впрочем, прежнее отношение к Николаю Азарову не помешало Инне Германовне отдать за него свой голос. Более того, соратник госпожи Богословской во времена ее борьбы с «азаровщиной» Валерий Хорошковский теперь возглавил СБУ. Весело. И это только то, что плавает на поверхности.

А нам остается только надеяться, что Николай Янович пересмотрел свое отношение к развитию украинского бизнеса, Дмитрий Табачник не будет ходить нашими архивами и музеями, а новоназначенный министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич не пытаться повторить избиение руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина. Чтобы на смену «оранжевому» бардаку не пришел голубовато-белый мордобой.  Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply