ТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа Купчака

ТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа Купчака
2018-10-19
ТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа Купчака

Киевскую фирму-управляющего «Гарант Энерго М», которую назначила АРМА на ТЭЦ Дубневичей, перекупил уже после заключения соглашения с АРМА нардеп 7-го созыва Владимир Купчак с Франковщины. Об этом рассказала журналистка Василина Думан. Напомним, национальное агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) избрало нового управляющего для двух ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле и от 17 октября новая компания приступила к обязанностям. Нардеп Владимир Купчак в 2007 году был финансовым директором Львовгаза и гендиректором Ивано-Франковскгаз. Был депутатом от партии Батькивщина, где его обвинили в измене, и депутатом от  Фронта Перемен.

Боролся за признание украинского геноцида над поляками. Он стал одним из подписантов обращения в Сейм Республики Польша с призывом поддержать резолюцию Сената Польши, которая квалифицирует как геноцид. Владимир Купчак призвал политиков не спекулировать на теме межнациональных конфликтов и Волынской трагедии в частности. Народный депутат считает, что надо признать – война не бывает без жертв и, если случаи истребления людей на Волыни были с обеих сторон, мы должны признать это и попросить прощения друг у друга. Хватит искать виновных.

Депутаты взяли на себя ответственность и сделали первый шаг к примирению. Имею надежду, что такой шаг сделают и поляки. Напомним, жители двух городов Львовской области – Новояворовска и Нового Роздола – почти три месяца не имеют горячей воды в квартирах, проблемная ситуация в детских садах и других заведениях. Компания «Нафтогаз Украины» не поставляет на ТЭЦ газ за долги. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявили, что вскрыли на ТЭЦ коррупционную схему по хищению газа в «Нафтогазе» на 1,4 миллиарда гривен.

Related posts:

Leave a Reply