Те же яйца. Только в профиль

Те же яйца. Только в профиль

Используя фразеологию советского кино, и политики, которые работают в столице, имея донецкие корни, и вершители судеб страны, которые осели в Киеве, родившись на Галичине, для местных жителей есть "понаєхавшими". На самом деле в маме городов русских настоящих киевлян можно пересчитать на пальцах одной ноги, ведь после войны в столице осталось не более полутора сотен тысяч автохтонов, так что в трехмиллионном мегаполисе с истинными киевлянами существуют сильные проблемы. Юрий ТИМЧУК, журналист Что же до различий между, скажем, львовянкой Анной Герман и Еленой Лукаш из Донецка, которые всерьез и надолго засели в Администрации Президента, на улице Банковой, то разница заключается лишь в том, какими поездами или самолетами женщины ездят "в родные деревни". Независимо от пола, у политиков-галичан и их коллег с Востока – одинаковые фрикативні "г" (в первых – приобретенные, в других– врожденные), одинаковая любовь к демонстрации собственной успешности (вспомните хотя бы "Мерседес" с массажером для копчиковой кости, которым шпиняли тогдашнего шефа "Нафтогаза" и лидера Конгресса Украинских Националистов Алексея Ивченко и роскошные кортежи Юры Енакиевского, который в официальных документах фигурирует под псевдонимом Юрий Иванющенко).Однако отличия все-таки существуют. Галичане больше индивидуалисты, которые могут приспособиться к любым жизненным обстоятельствам.

Дончане сильны своей клановостью. Даже богатейшему гражданину страны Ринату Ахметову надо чувствовать рядом с собой локоть Бориса Колесникова, плечо Равиля Сафиулина и знать, что на Банковой точно находится верный ему бюст Ирины Акимовой. В свои ряды дончане не слишком охотно допускают даже уроженцев Луганщины. Выходцы же из Львова, Ивано-Франковска или Тернополя стараются шакалами-одиночками втереться во власть, и часто это им удается. Наверное, именно поэтому многие в Киеве сравнивает галичан во власти с бедными племянниками, которые пришли на рождественскую кутью к зажиточному стрийка – до поры до времени родственники ведут себя усердно, но могут выкинуть и что-то такое, от чего у богатого хозяина халявы потрескаются.

Дончанам проще.  Их космополитизм позволяет обращаться в Киеве (а так же в Брюсселе, Вашингтоне или Йоханнесбурге) так же, как в Горловке или Макеевке. В любой точке планеты люди с терриконов берут на вооружение стиль поведения слоника средних размеров в магазине с фарфором. Главное иметь кусок власти, чемодан денег и "точку", где вечером встретишь себе подобных. Еще одно отличие соотечественников, которые встретились в центре страны, приехав с противоположных ее кресовотношение к деньгам. Еще лет восемь-девять назад, когда Янукович впервые поднимался на "вершины киевского дна", его земляки покупали "убиты" квартиры в центре Киева, не считая баксов.

И в прошлом, и в текущем тысячелетии галичане себе такого не позволяли.А в остальных нюансов поведение власть предержащих от места рождения, воспитания и религиозных предпочтений отличается мало. Как говорил один умный человек – все они хорошие люди, только Бог им дал зажитися..

Related posts:

Leave a Reply