Танцовщица шоу-балета Ирины Федишин обновит Лычаковский парк более 30 миллионов гривен

Танцовщица шоу-балета Ирины Федишин обновит Лычаковский парк более 30 миллионов гривен
2018-10-19
Танцовщица шоу-балета Ирины Федишин обновит Лычаковский парк более 30 миллионов гривен

Департамент градостроительства Львовского городского совета 17 октября подписал договор с ООО «Инвестиционная компания Укрбудсервис» (далее – «Укрбудсервис») на капитальный ремонт Лычаковского парка за 30,5 млн грн. Об этом стало известно из сайта электронных закупок Prozorro, сообщают Наши деньги. Львов В сентябре заказчик уже объявлял закупку на капитальный ремонт парка, но торги пришлось отменить, потому что пришел только один участник – ООО «Вельт Капитал», которое предложило выполнить работы за 29,5 млн грн. В Лычаковском парке, который занимает 12,3 га и ограничивается улицами Пасечной и Лычаковской, сделают дорожки и восстановят исторические аллеи из красной брусчатки. Расчистят 7,5 гектаров парка.

обрежут старые ветки и деревья, кустарники почистят. Зато сделают газоны, высадят 155 различных деревьев, 2,8 тыс. кустов и 7,4 тыс. многолетних растений. В партерной части за «Холмом славы» высадят сиреневый сад, а вдоль Лычаковской восстановят аллею из робинии псевдоакации.

В парке установят скамейки, урны для мусора, гамаки и 4 велопарковки. Сделают четыре детские площадки – «Дракон», «Горка», «Лазанки» и «Батуты». А также партер (зону отдыха со скамейками)  за «Холмом славы» и площадка для выгула собак. Здесь осветят основные аллеи, дорожки, детские площадки и площадка для выгула собак. Все работы завершат до декабря 2019 года.

Именно в следующем году будут выполнены основные работы, а в этом году компания освоит 1,9 млн грн, в следующем – 28,6 млн грн. В общем фирма получит 607 тыс. грн прибыли, а на зарплаты работникам пойдет 2,7 млн грн. В тендере фирма-победитель соревновалась с ООО «Вельт Капитал» и ООО «Захидбуденергозбереження». Первоначальные предложения участников составляли 31,8-32 млн грн.

Во время торгов двое фирм снизили свои цены до 30,5-30,9 млн грн. Только компания «Захидбуденергозбереження» оставила свое предложение неизменной. Львовская фирма «Укрбудсервис» работает на рынке с 2016 года. Ее владелицей является 23-летняя львовянка Марта Петричко. Она – экономист по образованию и работает   танцовщицей шоу-балета «ID», который сотрудничает с певицей Ириной Федишин.

А вот директором компании является ее мать Наталья Петричко. В течение 2017-2018 годов компания получила заказов на 89,8 млн грн. Среди них – рекультивация свалки в Николаевском районе за 3,7 млн грн и капитальный ремонт парка имени Выговского за 15,8 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply