Талантливая власть

Талантливая власть

В Украине довольно большой популярностью пользуется шоу «Украина имеет талант». Непонятно только, почему в нем участия не принимает правящая верхушка нашего государства. Умение пустить пыль в глаза миллионам украинцев и в то же время тихонько дырявить бюджет и влезать в огромные долги – то таки эксклюзивный талант. В конце концов, один или два миллиона гривен за победу, пожалуй, не помешали бы ни одному из великодержавных чиновников. За них, например, можно было бы купить еще одну машину последней модели, или же съездить в отпуск в Китай.

Хотя…разве миллион – это деньги?Придя к власти, новоиспеченные спасители народа громко сообщили. «Теперь каждая копейка будет откладываться, чтобы только великомученикам украинцам зажилося лучше». Первым сенсационным решением стало заявление Николая Азарова о сокращении на 20% расходов на государственное управление. Украинцы обрадовались – наконец кто-то додумался уменьшить финансирование работы людей, результатов которой никто никогда не видел. А когда радость людей стихла, и все зажили привычной жизнью, Кабмин увеличил финансирование деятельности Верховной Рады и Президента.

В результате, вместо сократить на 20%, талантливые чиновники поспособствовали росту расходов на содержание чиновников на 25%. Разве такие деяния не достойны премии за найбезсовіснішу ложь. Победы в конкурсе хитрости заслуживает и наш Президент. Сначала в предвыборной программе он искренне обещал Украине второй государственный язык, то есть русский. После победы на выборах, это вопрос тихонько закрылось и украинцы, которые не поддерживали такой идеи, усомнились в своей неприязни к нового главы государства.

Так, сторонники второго государственного языка ждали решительных шагов со стороны Виктора Федоровича, а противники – надеялись, что президент одумался. А пока одни и вторые размышляли над действиями украинского президента, государственные чиновники «продвинули» региональные языки, а теперь еще и разрешили их использование в судах. Правда, механизма действия последнего пока что объяснить не может никто, ибо это не только противоречит Конституции, в которой государственный язык, к счастью, до сих пор одна, но и будет создавать путаницу в и так запутанной судебной системе. В конце концов, все эти решения ничто, по сравнению с реальной ситуацией в стране. Пока нам наивным забрасывают, как наживку, скандальные заявления – депутаты покупают дорогущие автомобили и ездят в экзотические отпуска, вокруг растут цены, правительство берет многомиллионные кредиты и не чурается брать их еще и еще, а национальное с Украины потихоньку исчезает благодаря последовательной языковой и образовательной политике.

Очевидно, Виктор Янукович и его команда способны не только перед мировым сообществом перевернуть вверх-тормашками национальный флаг, но и загнать за 5 лет страну в таких глухезний угол, откуда никто и никогда нас уже не услышит. Что не говорите, а так умело портить жизнь миллионам людей – таки талант.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply