«Такое впечатление, что дирекция имеет навязливу идею позволить сжечь и уничтожить «Вознесение», – защитники парка

«Такое впечатление, что дирекция имеет навязливу идею позволить сжечь и уничтожить «Вознесение», - защитники парка
2017-05-18
«Такое впечатление, что дирекция имеет навязливу идею позволить сжечь и уничтожить «Вознесение», – защитники парка

Активисты и защитники парка «Знесиння» во Львове проверили информацию, которая была обнародована ранее, относительно обустройства 42 мест для санкционированного разведения костров на территории парка. Как сообщила а председатель ОО «Магдебургское право» Звездная Иванков, не удалось найти ни одного такого участка. «Мы очень возмущены. Честно вам скажу, там не 42, а 142 можем начислить несанкционированных мест, где люди жгут костры. Очень странно, что на это дала разрешение дирекция.

Мы не нашли ни одного хотя бы приблизительно обустроенного места для курения очага. В одном месте даже обнаружили обложит место для огня исторической брусчаткой. То мы историческую брусчатку для таких целей используем. » – отметила в комментарии Звездная Иванков. Следовательно, глава ГО «Магдебургское право» Звездная Иванков обратилась к начальнику департамента экологии и природных ресурсов ЛОГА, начальника государственной Экологической инспекции во Львовской области и начальника управления экологии и благоустройства ЛГС с просьбой взять этот вопрос под контроль и разъяснить ситуацию.

«Еще перед 1 мая по СМИ было объявлено, что Дирекция парка «Вознесение» позволила жечь костры в 42-х определенных для этого местах. Парк «Вознесение» был объявлен единственным парком во Львове, в котором можно жечь костры. Это все нанесено на интерактивную карту, которую можно найти на сайте. Когда мы пошли с активистами посмотреть, что происходит, то увидели, что никакие места на самом деле не обустроены, – рассказала председатель ОО «Магдебургское право» Звездная Иванков. – Вообще мы против того, чтобы курили в парке.

Почему. Потому что до сих пор не определена концепция парка. А мы знаем, что это наследие Митрополита Шептицкого, который выкупил, какой был мэтром нашей духовности и государственности. В конце концов, он наверное немножко больше понимал и видел этот парк, как это видим мы сейчас. только как развлечения, только как шашлык, только как, извините, выпить и закусить.

Он это видел как наше историческое наследие, культурную, как место для оздоровления. Он определил, что это должен быть музей под открытым небом. Это сакральные места, которые когда-то использовались нашими предками как святыня. Нельзя курить в церкви. Нельзя есть шашлык в музее.

Это нонсенс. А наша нынешняя дирекция, я так поняла, видят это как забавы и развлечения». Звездная Иванков отметила, что уже имела разговор с председателем ЛОГА Олегом Синюткой, он пообещал взять этот вопрос под личный контроль. «Если мы себя определяем культурной нацией, если мы говорим о европе, давайте будем себя поднимать, а не опускать до уровня шашлыка. Даже если мы очень хотим и очень необходимо в  том парке разводить костры, то это должно быть продумано, культурно.

Должны быть какие-то проекты. Должно быть обустроенное место, подъезд, подход. А как быть с пожарной безопасностью, санитарно-экологической безопасностью. А где мы будем в туалет ходить. А где мусор выбрасывать.

А где будут дрова брать. Должно быть сопровождение до того места инспектора. А я имею в ответ. обязанности директора Марьяны Задорожной о том, что инспекторы работают по графику с теми же исходными, что и все.

То есть как раз тогда, когда будет наплыв людей, инспекторы будут выходные», – добавила собеседница. По словам председателя ОО «Магдебургское право», это вопрос очень острый. «Если мы не разрушили парк застройкой, то складывается такое впечатление, что дирекция имеет навязчивую идею позволить его сжечь и уничтожить. Следовательно, мы также требуем, чтобы был объявлен конкурс на директора. Не просто назначенный кем-директор.

Общество хочет участвовать. Мы считаем, что мы достаточно времени уделили, 10 лет защищая парк, чтобы иметь на это право», – подытожила Звездная Иванков.

Related posts:

Leave a Reply