Так легче будет жить

Так легче будет жить

Недавно я узнала, довольно неожиданно для себя, что 7 мая на Президиуме Львовского областного совета приняли решение наградить меня и еще нескольких коллег почетным знаком отличия «100-летия от дня рождения Главного Проводника ОУН Степана Бандеры».Совру, если скажу, что не было приятно. Тем более, что решение приняли единогласно (видимо, совсем не контроверсионная я личность, к сожалению :-) И не совру, если скажу, что было немного неловко, потому что я имею к Бандере. То, что выступила против известной Резолюции Европарламента и это напечатала «Газета Выборча», так это так мало, по сравнению с достижениями других людей. сегодня даже радовалась тем, что я, как "орденоносная" мамочка, я буду иметь весомый аргумент в пользу своей дочери, поскольку меня ждет знакомство с родителями ее жениха, чего я ужасно боюсь.Иронично-приятные шутки, к сожалению, закончились сегодня. Когда Львовский областной совет тайным голосованием так и не смогла выразить недоверие ставленнику откровенно антиукраинской власти – председателю Львовской областной государственной администрации Василию Горбалю. Не могу и не хочу принимать отличия от таковой Областного совета. Которая одной рукой прославляет героев-борцов за свободу Украины, а второй, дрожащей от страха, голосует против недоверия к тем, кто этих же героев поносит.

Голосует "против" из страха за свои бизнесы, должности, льготы. Даже при тайном голосовании. Или просто жалко не приходит на такое важное заседание. Не хочу обидеть тех, кто знаком отличия Бандеры искренне хотел поблагодарить нам с коллегами за нашу  работу. Как не хочу обидеть и тех, кто сегодня голосовал "за" недоверие. Но решение Львовского областного совета является коллективным понятием, и те, кто был «за» недоверие антиукраинской власти, войдут в историю скопом с теми, кто позорно продался, потому что их оказалось больше. Эта коллективная позиция депутатов Львовского областного совета по состоянию на сегодня имеет три характеристики.

Это – трусость, предательство, коллаборация. От такого Областного совета я не могу принять награду «100-летия от дня рождения Главного Проводника ОУН Степана Бандеры». Для успокоения собственной совести и для чистоты самой отличия, которых, не скомпрометированных, осталось у нас не так уж и много.Осуждайте, смейтесь, но так мне будет легче дальше жить и работать.Ирина МАГДЫШ.

Related posts:

Leave a Reply