Свыше 4 тонны сомнительного спирта, – в соседней области задержали львовянина с двумя десятками «безакцизным» бочек

Свыше 4 тонны сомнительного спирта, - в соседней области задержали львовянина с двумя десятками «безакцизным» бочек
2017-08-02
Свыше 4 тонны сомнительного спирта, – в соседней области задержали львовянина с двумя десятками «безакцизным» бочек

Подозрительный автомобиль сегодня около часа ночи остановили сотрудники группы реагирования патрульной полиции в поселке Млинов. В грузовом отсеке полицейские обнаружили 21 бочку, наполненную спиртом, без надлежащих документов. об этом пишет Ровно вечернее.   Грузовик ехала в поселке Мельниц с нарушением проблесковых маячков, поэтому ее остановила группа реагирования патрульной полиции, которые именно осуществляла надзор за дорожным движением. За рулем транспортного средства находился 37-летний житель Львова.

При проверке у него документов, водитель начал заметно нервничать. Полицейские предложили ему открыть для осмотра грузовое отделение. В отсеке правоохранители обнаружили 30 пластиковых бочек, объемом 200 литров каждая. Девять бочек были пусты, а соответственно 21 — наполненная жидкостью с резким запахом спирта. Водитель при этом никаких сопроводительных документов на груз не предъявил.

Не объяснил он также и кому принадлежит спирт, и кому его вез. Следственно-оперативная группа, которая сразу прибыла по вызову млинивських патрульных, автомобиль вместе с грузом изъяла и поместила на территорию Млыновского отделения полиции. «В рамках уголовного производства, открытого по факту умышленного введения в обращение на рынке Украины опасной продукции , следователи обратились в суд с ходатайство о наложении ареста на транспортное средство и имущество, — сообщил заместитель начальника Млыновского отделения полиции — начальник следственного отдела Тарас Гутюк. — Образцы изъятого вещества направлены в Ровенский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД для проведения физико-химической экспертизы». Отдел коммуникации полиции в Ровенской области сообщает, что во время досудебного расследования правоохранители выясняют происхождение опасной продукции.

Злоумышленнику грозит наказание — штраф в размере от 8500 до 17 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Related posts:

Leave a Reply