“Свобода” в моем лице оскорбила многих людей”

Певица Гайтана о подготовке к участию в песенном конкурсе “Евровидение – 2012” едва Ли не впервые за последние несколько лет Украина спокойно, без скандалов, выбрала представителя для Международного песенного конкурса “Евровидение-2012”. Этого года, по итогам зрительского голосования и оценок жюри, победила певица Гайтана с зажигательной композицией “Be my guest”. Именно этой песней певица будет покорять Европу, приглашая гостей со всего мира посетить нашу страну. Однако инсинуаций вокруг нынешнего украинского национального выбора “євроспівака” избежать таки не удалось. В целесообразном выборе Гайтаны, как представителя Украины на нынешнем “Евровидении”, усомнился  “свободовец” Юрий Сиротюк.

По его мнению, афроамериканка Гайтана не сможет достойно представлять Украину, ведь не является “человеком нашей культуры”. На защиту Гайтаны стали многочисленные представители украинского шоу-биза, среди которых и певица Руслана – пока что самый яркий представитель Украины за историю участия украинцев в этом песенном конкурсе. Как отреагировала на скандал сама певица, и как происходит подготовка к нынешнему “Евровидению”, читайте в разговоре “Взгляда” с певицей Гайтаной. – Вы  – популярная певица, за вашей спиной много лет работы на сцене. Чем для вас является участие в “Евровидении”.

– Для меня это, в первую очередь, шанс представить свою песенную композицию “Be my guest”, которой я хочу пригласить к нам в гости весь мир. Конечно, я не еду на “Евровидение”, чтобы показать себя. Мое самое большое стремление – донести великую идею. открыть для многих европейцев нашу красивую и гостеприимную страну. Желание стать представителем Украины на нынешнем “Евровидении” возникло спонтанно.

В конце 2011 года я даже не думала про этот конкурс, тем более не представляла, что поеду представлять Украину. И случилось так, что мне поступило письмо от талантливых ребят “Kiwi project”. Они рассказали, что у них есть яркая композиция, в которой только я могу написать музыку и слова. Когда я услышала мотив композиции, то сразу же начала танцевать, буквально с первой секунды. Сразу же появились мысли о вселенской радости, а в душе зазвучали слова – “Be my guest”.

Как только появилась эта песня, появилось и желание представлять Украину на “Евровидении –  2012”. Свою заявку для участия в национальном отборе я подала практически в последний момент. Мне очень хотелось, чтобы мою песню услышала вся Европа. И вот в  финале отбора украинцы и профессиональное жюри поставили мне высший балл. Мечта сбылась – я еду представлять Украину на “Евровидении” и имею возможность пригласить в гости всех людей этого мира.

Я счастлива и обещаю, что мое выступление приятно удивит всю Европу!–  Украина уже привыкла к тому, что каждый год вокруг отбора на “Евровидение” фигурируют скандалы. В этом году отбор прошел “тихо-мирно”, однако разгорелся скандал после. Как относитесь к тому, что “свободовец” Юрий Сиротюк назвал вас человеком “не украинской культуры”. – Я не воспринимаю слова представителя партии “Свобода” в свой адрес. В моем лице он оскорбил многих людей, которые, не смотря на цвет кожи, политические и религиозные взгляды, считают себя украинцами.

Мне очень стыдно за этот случай, ведь Украина – демократическая страна, где живут добрые, гостеприимные люди. Очень страшно и обидно, когда представители политических партий не осознают разрушительной силы своих слов. Подобные высказывания тянут на дно репутацию Украины в глазах всего мира. Каждый человек хочет жить в цивилизованной демократической стране, в которой нет места насилию, неравенству, расизму, в стране, которая дает возможность стабильно жить, учиться, работать, любить, создавать семью и быть спокойными за будущее своих детей.– И на ваш номер, который будет представлять Украину на “Евровидении-2012”, уже успели напосісти критики… обращаете Ли на это внимание. Может ли это повлиять на изменения в номере.

– Конечно, номер будет кардинально изменен. Меня удивляет, что люди этого не понимают, ведь абсурдно вкладывать все силы и средства в номер для финального отбора на национальном уровне. Теперь, когда Украина избрала меня представителем на “Евровидение – 2012”, мы сделаем все, чтобы поразить европейского зрителя. Над постановкой будут работать лучшие специалисты, все будет на высшем уровне. Ожидайте приятных сюрпризов. –  С каким настроением едете покорять Баку.

 – Я всегда делаю все с любовью и улыбкой. И в Баку поеду с искренними эмоциями и самыми светлыми надеждами. Главная цель – донести идею песни “Be my guest”. Я хочу, чтобы мир понял, что мы одна единая семья, мы друзья, мы можем быть счастливы и можем рассчитывать на поддержку друг друга.–  По вашему мнению, чем Гайтана будет отличаться от других конкурсантов. Чем сможет покорить Европу, ведь каждого года привередливый европейский слушатель требует чего-то нового и интересного.

– Я не очень люблю говорить об особенностях или преимуществах. Считаю, что зритель сам определит своего фаворита. Однозначно скажу лишь одно. я сделаю все для того, чтобы поразить всех и каждого. –   Кто для вас будет наибольшей поддержкой в дни конкурса. поклонники, родные, или же собственная команда.

– Для меня важна поддержка каждого. И родных, и друзей, и команды. Чем больше горячих сердец будет болеть за меня, тем лучше пройдет выступление в Баку. И тем ближе мы будем к победе. Галина ЧОП.

Related posts:

Leave a Reply