Свитлодиоидний балет под звуки арфы

Свитлодиоидний балет под звуки арфы
2018-04-13
Свитлодиоидний балет под звуки арфы

Фото. Василий и Звездная ВладикиНайстариший музыкальный инструмент идет в ногу с цивилизацией. С детства любила древнегреческие мифы. Представляла их героинь женщинами чрезвычайной, далекой от земной красоты. А когда посетила один из грандиозных концертов Львовской областной филармонии, поняла, с кого создатели мифологии «срисовывали» жительниц Олимпа.

Арфистка, которая ловко извлекала чарующие звуки из загадочного инструмента, одетая в далекую от повседневности платье, словно сошла с иллюстрации энциклопедии древних цивилизаций. А после завершения концерта артистка покинула сцену, переоделась в повседневную одежду и превратилась в обычную молодую женщину. Как и все, далекие от искусства представительницы прекрасного пола, Иванна Митроган воспитывает ребенка, покупает продукты, готовит семейные обеды, ходит с подругами на кофе… Но как ей удается совмещать повседневность с тонким, редким в наше время искусством. Что на самом деле происходит в ее душе и жизни. Фото.

Руслан ЛитвинМи встретились с Иванной в одной из львовских кофеен. Передо мной сидела не древнегреческая муза, а девушка в спортивном свитере, кожаной куртке и с собранными волосами. В ее списке было множество будничных дел. съездить в домоуправление, решить проблемы с ремонтом в квартире, забрать пятилетнюю дочь из садика и отвезти на вокал, а вечером в филармонии – концерт… Добавьте тот факт, что встретились мы уже после репетиции. Иванна – арфистка симфонического оркестра Львовской областной филармонии.

Поэтому каждый день у них происходят четырехчасовые репетиции. Но этого мало – около двух часов в день приходится совершенствовать свое мастерство дома самостоятельно. Хотя выступления на большой сцене, обычно, происходят один-два вечера в неделю. Арфистка работает в дуэте с различными инструментами – флейтой, скрипкой, виолончелью, участвует в камерных ансамблях… Музыканты много гастролируют, выступают в разных странах мира. Иванна признается.

особенность ее работы в том, что во всех жизненных ситуациях рассчитывать приходится только на себя. То есть, во всей Украине только около 30 профессиональных арфистив. В оркестре ее подменить некому. Поэтому никакие болезни или семейные обстоятельства не могут помешать выступлению. Случалось, приходилось выходить на сцену с высокой температурой.

Хотя это – всегда риск, ведь можно повредить сухожилием. Арфистам вообще важно беречь руки. Категорически запрещено ходить на мощные покупками, поднимать тяжелое. силу в руках нужно беречь. Представителям этой редкой профессии необходимо держать себя в форме, постоянно совершенствоваться.

Несмотря на невысокую зарплату, артисты не любят останавливаться на достигнутом. Нередко находят подработки. Иванна постоянно ищет способы проявить себя в новом амплуа. Говорит, вдохновляют мировые гастроли. Каждый раз возвращается другим человеком.

Недавно переделала произведения классических композиторов – Моцарта, Баха, Генделя на современный манер. Этот замысел применяет для благотворительных мероприятий, ведь принимает участие в проетках фонда «С ангелами на плечи». Его члены помогают собирать средства для детских домов, домов престарелых, трасплантация органов… Еще одно чудо-творение, в котором участвует «Ilumilad». То есть, световые балерины. С помощью специальной техники танцовщицы выходят на сцену в свитлодиоидних платьях.

Девушки одевают корсеты, пидюбники, а сверху все это украшается дротиками со свитлодиоидив. Мастера технической службы подсвечивают все это чудо. Иванка во время фантастического действа играет на електроарфи. Если акустический (классический) инструмент весит 50 кг и поднять его хрупкой девушке самостоятельно нереально, то електроарфа – только 5 кг. Она надевает ее на себя, может с легкостью двигаться.

Часто играет современные мировые хиты. Таким образом участвовала в концерте «Музыка Голливуда» в лучших оперных ариях, работала с Оксаной Мухой, Александром Божиком, Павлом Табаковым… кстати, эскизы своего наряда и прически Иванна продумывает самостоятельно. По мнению сторонников арфы, звуки этого инструмента прекрасно украшают романтические церемонии, предложения руки и сердца, свадьба… Иванна признается, что не представляет своей жизни без арфы. Сейчас в это трудно поверить, но в детстве ее заставляли заниматься музыкой чуть ли не «из под палки». А все потому, что мама в 6 лет отдала дочь заниматься бандурой.

Девочка категорически не воспринимала этого инструмента, не хотела ходить на занятия. Поэтому когда ей минуло 13, мама решила попробовать заинтересовать ребенка арфой. Иванна считает, что ей повезло с преподавательницей. благодаря ей ученица влюбилась в этот инструмент. В оркестре Львовской филармонии играет уже 10 лет и не прекращает совершенствовать свое мастерство.

Говорит, работа для нее – истинное наслаждение. Как и все творческие люди, Иванна – чрезвычайно эмоциональная. Признается, что игра на арфе помогает ей успокоить нервы, навести порядок в мыслях, достичь душевного равновесия… Зато музыка – не единственное увлечение Иванны. Она также изучает иностранные языки, психологию, занимается йогой, обожает читать, готовить новые экзотические блюда… Недаром говорят, что рыбак рыбака видит издалека…Человек арфистка – также музыкант. Поэтому и маленькая дочь Тереза приучается к творчеству – уже умеет хорошо петь, танцевать.

Даже успела принять участие в фольк-оперы «Когда цветет папоротник» и готовится к новым дебютов в театре. Мамочка говорит, Тереза до арфы не безразлична. Малыши с интересом ее изучает, пробует струны, но пока ребенку больше нравится скрипка. Но время покажет, ведь впереди еще – целая жизнь.  .

Related posts:

Leave a Reply