Свата Дубневича назначили гендиректором Львовской областной клинической больницы

Свата Дубневича назначили гендиректором Львовской областной клинической больницы
2018-05-16
Свата Дубневича назначили гендиректором Львовской областной клинической больницы

Во Львове официально назначен гендиректора Львовской областной клинической больницы – предыдущего руководителя Михаила Ботву.  Такое решение приняли сегодня, 15 мая, во время сессии Львовского областного совета.  За кандидатуру Михаила Ботвы проголосовали 46 депутатов. Ботва работает на должности уже седьмой год, а теперь он избран руководителем еще на пять лет. Напомним, другую конкурсантку Наталью Ван Доеверен не допустили к участию в конкурсе из-за проблем с документами.

А именно, как сообщил член конкурсной комиссии, начальник управления имуществом общей собственности облсовета Николай Бандра, претендентка не подала ряд документов. справку МВД о наличии или отсутствии судимости, выписка из государственного реестра об отсутствии или наличии коррупционных правонарушений и представления е-декларации. Стоит отметить, недавно в соцсети опубликовали компромат на Михаила Ботву, главы львовской областной больницы. Кроме того, в 2008 году по результатам тендера Львовский областной клинический диагностический центр (ЛОКДЦ) купил медицинское оборудование на 18 млн 570 тыс. грн у ООО “Львивбудмакс”.

Среди оборудования было закуплено и компьютерный томограф ценой в 10,057 млн грн. , пишут Наши деньги. Львов. Журналисты выяснили, что незадолго до этого тот же томограф приобрела другая фирма – ООО “Оздоровительный центр “Медицинский Львов”, однако значительно дешевле, за 5 млн 661 тыс. грн.

 Руководителем тендерного комитета и главным врачом диагностического центра на то время был Михаил Гичка, а одним из учредителей фирмы “ОЦ “Медицинский Львов” – его сын Назарий, зять Богдана Дубневича. Далее томограф, купленный “ОЦ “Медицинский Львов”, в связи с взаимозачетом двух фирм оказался в собственности ООО “Олимпус К”.  Последний продает его известной за многими журналистскими расследованиями фирме ООО “Перезвон” уже 10, 057 млн грн.  А уже “Перезвон” продал томограф “Львивбудмаксу”. Все фирмы, которые появились в этой замысловатой схеме приобретения томографа с рентабельностью сделки в 100%, тесно связаны между собой через людей, которые фигурируют в их руководящем составе и числятся среди учредителей, — это Роман Васькин, Юрий Пастернак, Назарий Ботва и его отец Михаил Ботва, а также брать Дубневичи.

Related posts:

Leave a Reply