Существует "ЛНВ"-"ДНР" на самом деле?

Существует "ЛНВ"-"ДНР" на самом деле?
2018-03-28
Существует "ЛНВ"-"ДНР" на самом деле?

Информационная безопасность и гигиена в условиях гибридной войны. Если где в мире террористы захватывают торговые или бизнес-центры, эти центры перестают быть частью города или государства, на территории которых они размещены. Казалось бы, ответ прост – не перестают. Что происходит после того, как террористы захватили территории и заложников. Переговоры, поддержка заложников извне, план освобождения и собственно сама операция освобождение – людей и территории.

Террористов обезвреживают или передают правосудию. Никому в голову не приходит дискутировать о новые названия для захваченных зданий или сомнений, как называть преступников и саму ситуацию. Поэтому все сосредоточены на операции освобождения, а не определение сути события. Почему в Украине, где часть территории захватили преступники, столько дискуссий по поводу того, как правильно назвать преступников и кому это выгодно. Информационная безопасность и противодействие искажению фактов становится топ-темой для мира Впервые в истории Евросоюз, планируя бюджет, предусмотрел расходы на борьбу с российской пропагандой.

А основными суммами расходов стали решения миграционной кризиса и безопасность. Отчеты спецслужб США впервые оценивают влияние «фейковых» или просто искаженных новостей на президентские выборы. Крупнейшая социальная сеть Фейсбук разработала специальный инструмент, который позволит пользователям оценить, сколько раз они стали «жертвами» или «инструментами» фабрики искривление реальности. По данным Твиттер, участие в создании и распространении «искаженных новостей» с целью влияния на президентские выборы США брали 36 0000 ботов. Следовательно соцсети разрабатывают инструменты, которые бы позволили выявлять и блокировать «фейки» и «полуправду».

И это не только прихоть самих сетей, это задачи, которые перед ними ставят в том числе правительства стран. Украина – открытый полигон информационной войны Украина стала открытым полигоном информационной войны, которая готовит, прикрывает и оправдывает силовое вмешательство.   Именно эти составляющие и стали основой «гибридной войны», когда на любое событие в шулера есть «козырная монтана», которую он через все возможные каналы объявляет истиной и зачищает упоминания о предыдущих правила и события. Помните, как Остап Бендер решил дело с шахматистом, который «все ходы записывал». Ударил и убежал.

Но сегодня на один настоящий запись представляют 10 альтернативных, на основании каких именно обворованный шахматист был бы осужден за клевету и попытку мошенничества. Поэтому для Украины вызов безопасности давно стал ключевым, особенно ее информационной составляющей. И начать следует с базовых вещей, которые формируют реальность. Крым и Донбасс – реалии В обществе давно не возникает вопросов относительно Крыма. Крым – это часть  Украины, оккупированная Россией.

Более того, Украина и украинцы не дискутируют относительно того, как необходимо реагировать, когда кто-то на своих картах «забывают» обозначить Крым как территорию Украины. Реакция всего общества быстрая и безальтернативная, что приводит к извинений и исправления ошибок. Зато отношение к части неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей размытое даже в середине страны и нет одного определения, с которым бы соглашались все или большинство и реагировали на искажение информации или ошибки. И в Украине и за ее пределами употребляют название ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), некоторые «так называемые ЛНВ и ДНР», некоторые «районы или зона АТО», встречается даже «так называемый конфликт на Востоке» и временно оккупированные районы. Крым – часть Украины, оккупированная (аннексирована) Россией Отделению Крыма от Украины изо всех сил пытались придать вид законных оснований с точки зрения международного права и права на самоопределение.

Однако нелегитимный референдум в Крыму происходил вопреки законодательству Украины и с результатами, достоверность которых не возможно установить. Решение тогдашней крымской власти о  местный референдум были признаны неконституционными. Формулировка вопросов, ход голосования и условия российского военного присутствия в ходе «волеизъявления» не дают никаких оснований каким-либо образом признать реальность самоопределения крымчан. Учитывая это, Украина трактует события однозначно – оккупация Крыма, как части Украины, Российской федерацией. Позиция Украины стала поводом для политического определения событий в Крыму как оккупации и аннексии со стороны России части Украины.

Важно понимать, что при согласии Украины или затягивании оценкам, решение мира могло бы быть и не такое однозначное. Донецк и Луганск – территория Украины, захваченная террористами Донецк и Луганск состоянию на сегодня с любой точки зрения и международного права в том числе являются безусловной территорией Украины. Частью, над которой Украина не может осуществлять контроль, поскольку  захвачена людьми вне по закону, которых привыкло в таких случаях называют просто – террористы. Цель которых была еще и в силовой, противозаконный способ реализовать сепаратистский сценарий подобно тому, что было сделано в Крыму.   2 псевдореферендуми в Луганске и Донецке пытались провести в мае 2014 года (через три месяца после крымского), однако не в последнюю очередь благодаря очень четкой оценке крымским событиям и многочисленным заявлениям о непризнании этих «волеизъявлений» они так и не приобрели даже вида  совершенной события.

По состоянию на сегодня никто даже не вспоминает об их проведении и результаты. Разве с одновременным упоминанием о третий референдум, что его проводили там же – о присоединении этих регионов до Днепропетровска. Таким образом события в Донецке и Луганске не стали поводом для признания самопровозглашенных республик хотя бы одной страной мира (даже Россией). Поэтому на сегодня это часть Украина, захвачена преступниками, поддержку которым оказывает Россия и пытается убедить всех в своей якобы гуманитарной миссии. Как российская пропаганда меняет реальность Позиционирования и названия захваченных частей Украины в российском трактовании резко отличаются от мировых.

Основная цель российской пропаганды – сместить акценты информационного восприятия событий, а через него и изменить реальность.   Им интересно создать альтернативный миропорядок, что изменит и отношение мира к событиям, ведь они будут называться и будут означать другое. Именно поэтому с таким рвением осуществляется экспансия и популяризация понятий «гражданского конфликта» и наличие якобы «республик» на территории суверенной Украины. С этой целью популяризируются и названия ЛНВ и ДНР и даже узакониваются благодаря признанию «паспортов». Они должны были бы свидетельствовать, по замыслу россиян, о волеизъявления и самоопределения граждан.

Фактически это информационная и технологическая поддержка, которая заложников подает инициаторами захвата торгового центра, а самих террористов – публичными выразителями общего мнения заложников и переговорщиками. В такой способ уголовные преступники должны превратиться в общественно-политических деятелей, участие России в конфликте со содействие терроризму должно стать гуманитарной миссией и поддержкой гражданского общества и так далее. Соответственно, если кто-то в такой способ принимает навязываемые названия или языковые конструкции, то сознательно или нет, но принимает участие в игре, что ее навязуе Россия и заставляет себя и окружающих сомневаться в очевидных истинах. В чем опасность. В том, что любая игра с шулером всегда заканчивается победой шулера.

Так устроены их правила игры. Выиграть можно одним способом – вернуть их и окружающих в реальный мир. Именно так действует полиция – не вступает в игру, а решает дела в способ, определенный законом, а суд называет вещи своими настоящими именами и наказывает преступников. Ситуация в Украине осложняется тем, что ситуации постоянно пытаются добавить оттенков. Например про «искусство вне политики».

  И подмена понятий уже в самих трактовках. Ведь в случае захваченных\оккупированных территорий Украины нет никакой политики, здесь речь идет о серьезном преступлении. И в этом случае на «крючок» пропагандистов попадают не столько сами художники, сколько и простые граждане. Свидетельством этого купленные билеты на концерты, которые общественным активистам приходится останавливать. Хотя в целом мире отношение к любому, кто причастен к сотрудничеству с преступниками довольно однозначное.

  А в Украине это пытаются подать как «любимый артист», который не имеет отношения к «политике», поэтому поддержать деньгами того, кто допускает сотрудничество с преступниками уже и не выглядит преступлением. Другой аспект – «блокада террористов». Понятный для всех термин, который благодаря поправкам и корректировкам начинает сбивать людей. Блокада террористов становится блокадой территорий, блокадой всех, кто живет на оккупированных территориях, блокада по границе разграничения. И в тех разговорах украино-российская граница отодвигается на задний план, а оккупированные территории Украины становятся в сознании многих едва не независимыми районами.

Информационная гигиена и профилактика Показательна ситуация, произошедшая на безопасностном форуме во Львове. Скандал разразился, когда глава областной администрации обвинил одних из докладчиков и организаторов за карту, на которой оккупированные территории Украины были обозначены как ЛНВ и ДНР (дословно PeoplesRepublicofDonetskandLuhansk). Мнения многих разделились – одни считают его поступок правильным, другие не понимают, в чем проблема, если такие названия действительно где-то существуют в пространстве. Подобное произошло недавно в Киеве, где на одном из концертов как необъявленный заранее «приглашенный гость» (по факту контрабандой), Ани Лорак.    И опять-таки мнения зрителей, купивших билеты, разошлись – одни считали зазорным платить свои деньги за выступление человека, что допускает сотрудничество с преступниками, другие считали, что «искусство вне политики», поэтому радовались выступлению певицы, что перед тем получила награду в кремлевском зале.

Эти два примера ярко показывают, что и простые жители (в случае с концертом) и экспертную среду (в случае форума) живут в условиях различных реальностей и трактовок, не рассматривая их как базовые понятия аксиоматичны, имеющих тактическое и стратегическое влияние в информационной войне, которая продолжается в Украине. Поэтому большим вызовом для Украины – в первую очередь государственных органов власти, но и для граждан также – стоит вопрос информационной гигиены, за которой должен быть выработан единый категорийный аппарат и определения, которыми должны пользоваться как в самой Украине, так и за ее пределами. Как называть территории Украины, кто является сепаратистом, коллаборационизмом, террористом, преступником и т. Именно четкость формулировок относительно реального состояния дел является лучшей профилактикой для противодействия искаженным информациям, ведь всегда есть возможность звиритись с «первоисточником» – как в трактовке информации, так и в оценке различных событий.

Как, например, и ситуация в Майском и Гладосовому, которые вернулись под контроль Украины. Странно читать, когда некоторые украинские СМИ подавали эту новость как «взяли» или «захватили». Как можно захватить то, что принадлежит тебе по праву. Для справки Как могут измениться границы государства в законный и общепризнанный способ Территория любой страны согласно международному праву  есть определенная часть земной поверхности (суша, внутренние акватории, воздушное пространство над ними), на которые распространяется исключительный суверенитет Украины. Принцип территориальной целостности и неприкосновенности государств закреплен нормами международного права.

Определяется только один случай, который может в законный способ изменить границы государства и быть признанным другими странами мира – право на самоопределение народов и наций или добровольная передача территорий. Такие общепризнанные правила международного сообщества, которыми никто не будет уступать, ведь любой прецедент может изменить мировую карту. В любого случая, связанного с самоопределением народа или нации мир относится очень придирчиво. Необходимыми являются несколько условий. предусмотренный законодательством способ волеизъявления, в том числе соблюдения законодательства, референдум по соответствующему вопросу; проведение соответствующего референдума в соответствии с законодательством; достоверные данные референдума, отсутствия мотивированных возражений у обеих сторон.

Примеры «развода» образования стран Современную независимость Украина получила именно через принцип права на самоопределение. Основой процесса обретения независимости стали Акт провозглашения Независимости Украины, принятый парламентом 24 августа всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года подтвердил решение парламента. Близкой к этому является и история «бархатного развода» Чехии и Словакии, до этого долгое время существовали как одна страна. Появление двух стран предшествовала не только «дефисна война» (словаки писали общее название Чехословакия через дефис, а чехи вместе), но и специальный конституционный акт общей на то время государства, который закреплял право на передачу основных правящих полномочий республикам. А после провозглашения суверенитета Словакии был принят закон (опять же общим на то время парламентом) о прекращении существования федерации.

В ближайшем к настоящему времени – 2014 году – Шотландия провела референдум о независимости, на котором «за» высказались лишь 45% участников референдума. Несмотря на это, важным является тот факт, что задолго до самого референдума Британия и Шотландия подписывали специальное соглашение, которое определило порядок проведения референдума, и даже предсказывали разный алгоритм действий для каждого варианта результатов волеизъявления. Совсем недавний референдум в Каталонии  не мог быть признанным мировым сообществом, ведь Конституция Испании, частью которой является Каталония, не предусматривала проведение референдума. Поэтому несмотря на референдум и его результат  признать этот способ законным не смогла ни одна страна мира. Ни в Украине, ни в мире не существует ЛНВ и ДНР То, что произошло в Крыму и в Донецке и Луганске, до вышеописанных примеров не имеют никакого отношения, ведь ни о добровольной передаче, ни о праве самоопределения в законный способ даже речь не шла.

Related posts:

Leave a Reply