Судьбу бывшего универмага на площади Рынок решат 30 мая

Судьбу бывшего универмага на площади Рынок решат 30 мая
2017-05-22
Судьбу бывшего универмага на площади Рынок решат 30 мая

Судьбу Львовского универмага «На рынке» Львовский облсовет будет решать на сессии 30 мая. Профильная комиссия по вопросам коммунального имущества и приватизации согласовала проект решения о приватизации помещения в центре Львова способом выкупа арендатором.  Об этом шла речь на заседании комиссии 22 мая, – передает корреспондент IA . «Поручить управлению имуществом общей собственности Львовского облсовета совершить действия для приватизации способом выкупа Частным акционерным обществом «Львовский универмаг «На рынке» объекта приватизации – нежилых помещений по адресу. площадь Рынок, 32, м.

Львов», – говорится в проекте решения. Как сообщил начальник управления имуществом общей собственности Львовского областного совета Николай Бандра, согласно решений судов, Львовский облсовет обязано провести приватизацию помещения в такой способ. «06. 2016 года Чао «Львовский универмаг «На рынке» к Хозяйственного суда Львовской области было подано Львовского областного совета и управления имуществом общей собственности исковое заявление о признании права и обязательства к совершению действий по приватизации помещений.

Согласно решения суда от 24. 2016 г. по делу №914/2257/16 иск был удовлетворен и обязано управления имуществом общей собственности Львовского областного совета совершить действия для завершения приватизации способом выкупа Чао для завершения приватизации способом выкупа Частным акционерным обществом «Львовский Универмаг «На Рынке» объекта приватизации – нежилых помещений в г. Львове на пл.

Рынок, 32, которые находятся в аренде Частного акционерного общества «Львовский Универмаг «На Рынке» и является собственностью Львовского областного совета, а именно. определить цену продажи названного Объекта приватизации для целей приватизации способом выкупа согласно требований действующего законодательства и подготовить и заключить с Частным акционерным обществом «Львовский универмаг «На Рынке» договор купли-продажи объекта малой приватизации способом выкупа в соответствии с предусмотренной действующим законодательством формы и содержания договора. Согласно постановлению Львовского апелляционного хозяйственного суда от 17. 2017 г.

в этом деле по результатам рассмотрения апелляционной жалобы управления имуществом общей собственности решение Хозяйственного суда Львовской области от 24. 2016 г. оставлено без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения», – говорится в информационной справке управления имуществом общей собственности ЛОР. Как сообщалось, Львовский облсовет отложил приватизацию спорного объекта – Львовского универмага «На рынке».

Создали временную комиссию относительно способа его приватизации. Фракции «Свобода», «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко требовали продажи помещения на аукционе, а не через выкуп арендатором. «Выкуп арендатором не может предвидеть реальную цену», – подчеркнула председатель фракции «Самопомощь» Инна Свистун. По ее словам, имущество на площади Рынок стоит 5-10 тыс. долларов за метр квадратный.

Позже временная комиссия Львовского облсовета относительно способа приватизации Львовского универмага «На Рынке» (пл. Рынок, 32) не нашла иного пути, как выставить помещение на продажу через выкуп его арендатором. Такое предложение поддержала и профильная комиссия облсовета по вопросам коммунального имущества и приватизации. Что интересно, для того, чтобы решение на заседании комиссии было принято, ее председатель И. Комарницкий звонил депутата Валентины Олексишин («Батькивщина») и отнес ее голос.

   .

Related posts:

Leave a Reply