Суды зобовязують ЛГС ликвидировать задолженность по зарплате работникам Третьей коммунальной стоматполиклиники

Суды зобовязують ЛГС ликвидировать задолженность по зарплате работникам Третьей коммунальной стоматполиклиники
2018-07-11
Суды зобовязують ЛГС ликвидировать задолженность по зарплате работникам Третьей коммунальной стоматполиклиники

84 судебных решения Железнодорожного района города Львова обязывают Львовскую городскую раду ликвидировать задолженность по зарплате перед работниками Коммунальной третьей стоматологической поликлиники.  «Уже почти год все сотрудники нашего медицинского заведения не получат заработную плату. Профсоюз решила вначале оказать правовую помощь медицинским сестрам и санитаркам. Каждый работник вместе с юристами подготовил заявление в прокуратуру. По ней было открыто уголовное производство.

Далее каждое дело рассматривалось в судах. В результате имеем почти 100 судебных решений в пользу наших работников. И это только начало, ведь свое право получить честно заработанные деньги борются врачи, младший персонал и остальные работники поликлиники. Это более 200 человек. С каждым днем количество положительных судебных решений растет», – рассказала председатель Профсоюзного комитета Надежда Таций.

По состоянию на начало июля задолженность перед младшим медицинским персоналом составляет около 530 тысяч гривен. Еще 26 июня глава профсоюза медицинского учреждения обратилась к городского председателя Львова Андрея Садового с требованием ликвидировать задолженность по заработной плате в связи с решениями судов. Однако по состоянию на 10 июля никакой реакции от главы города нет. Игнорируются и неоднократные обращения исполнительной и казначейской службы распорядителя средств, начальника городского управления здравоохранения Владимира Зуба. Поэтому председатель Львовской городской организации Профсоюза работников охраны здоровья Украины Андрей Варава направил обращение к директору департамента финансовой политики Львовского городского совета Олега Ищука.

В частности, в письме указано. «Обращаюсь к Вам с просьбой занять законную и принципиальную позицию относительно бюджетного финансирования Коммунальной 3 стоматологической поликлиники города Львова и ликвидировать задолженность по оплате труда, установленную решениями судов и соответственно исключить возможность возникновения такой задолженности до момента стабилизации работы поликлиники в соответствии с требованиями актов действующего законодательства Украины о труде». «Задолженность растет с каждым днем, следовательно увеличивается и размер штрафных санкций в адрес Львовского городского совета. Поэтому мы ждем, что уже 12 июля на сессии городского совета будет рассмотрен вопрос о частичном погашении задолженности перед работниками Коммунальной третьей стоматполиклиники и младший медперсонал наконец получит зарплату», – отмечают в профсоюзной организаций Коммунальной третьей стоматологической поликлиники.

Related posts:

Leave a Reply