Судить провокаторов, причастных к уничтожению мемориала в Гуте-Пеняцкой

Судить провокаторов, причастных к уничтожению мемориала в Гуте-Пеняцкой
2018-08-08
Судить провокаторов, причастных к уничтожению мемориала в Гуте-Пеняцкой

В Главном следственном управлении Национальной полиции закончили досудебное расследование и составили обвинительный акт в отношении двух членов преступной группы, которая совершила, в общем, более двух десятков преступлений, среди них шесть терактов. Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины. Членам группы инкриминируется совершение 27 преступлений. Среди других уголовных правонарушений, задержанным инкриминируют совершение шести террористических актов, в одном случае – это покушение на убийство. Событие произошло 24 августа 2017 года на улице Грушевского.

Злоумышленники бросили в сторону прохожих гранату. Телесные повреждения разной степени получили трое человек. Кроме того, следователями установлено и собрано доказательную базу относительно причастности группы лиц к совершению трех преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждение объектов культурного наследия. Во время задержания участников ОПГ было изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты, которые должны были быть использованы во время совершения новых преступлений.

Сейчас Главным следственным управлением Нацполиции направлено в суд обвинительный акт в отношении организатора и одного из исполнителей этих преступлений. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Напомним, В Киеве в ночь на 8 июня 2017 года на территории посольства США прогремел взрыв. В результате взрывов никто не пострадал. Кроме того, на счету этой группы подрыв памятника погибшим жителям Гуты-Пеняцькои 9 января 2017 г.

акт вандализма в мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» возле Киева 25 января 2017 г. акты вандализма в кладбище в Подкамне и в Гуте-Пеняцкой 12 марта 2017 г. Трех членов группы задержали 1 и 2 октября 2017 г. Двух из них задержали в Сколевском районе на Львовщине во время попытки взорвать памятник в честь 1000-летия обретения венграми родины на Верецком перевале.

Related posts:

Leave a Reply