Судебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенесли

Судебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенесли
2017-05-18
Судебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенесли

Судебное заседание в отношении здания на ул. Широкой, 81, которое должно было состояться сегодня в Хозяйственном суде Львовской области, перенесли на 2 июня на 11. Об этом сообщил житель района Андрей Заяц, который также добавил, что перенесли суд из-за того, что «застройщики подали документ о том, что они с 2015 года имеют право собственности». «О каком праве собственности идет речь, мы будем выяснять», – отметил Андрей Заяц.

Напомним, во время проверки 3 апреля выявлено, что по адресу Широкая, 81 проводятся строительные работы. по строительству магазина без разрешительных документов, которые предоставляют право на выполнение строительных работ, что является нарушением требований п. 2 части первой ст. 34, части первой статьи 36 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», п. 5 Порядок выполнения подготовительных и строительных работ, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2011 г.

№ 466. Тогда вынесли постановление о наложении штрафа на Ооо «Захидуниверсал плюс» в размере 57600 тыс. грн и установлено предписания о приостановлении строительных работ. С целью проверки предписания должностное лицо Инспекции с 27 апреля по 11 мая провела повторную внеплановую проверку строительства магазина на ул. Широкая, 81 в г.

Львове (рядом с остановкой общественного транспорта). Во время проверки установлено, что рядом с остановкой общественного транспорта находится нежилое здание размером 3х10м. На время проведения проверки строительные работы не проводились, однако имеются признаки проведенных строительных работ, хотя 3 апреля после Инспекция выдала предписание об их приостановлении. По информации инспекции, представителем Ооо «Мегаторгсвит» предъявлено извлечение из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности, согласно которого установлено, что нежилое здание магазина лит. «Б» площадью 26,8 кв.

, что находится по адресу. Львов, ул. Широкая, 81 зарегистрировано на праве частной собственности за Обществом с ограниченной ответственностью «Мегаторгсвит» на основании свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество № 33253924 от 06.

Как сообщают в инспекции, учитывая, что государственным регистратором принято решение о государственной регистрации вещных прав в отношении нежилого здания магазина лит. «Б» площадью 26,8 м2, ул. Широкой, 81, то такие правоотношения выходят за пределы правового регулирования законодательства в сфере градостроительной деятельности и свидетельствуют об отсутствии оснований для осуществления мер государственного архитектурно-строительного контроля.

С целью проверки законности оформления права собственности на нежилое здание магазина лит. «Б» площадью 26,8 кв. , что находится по адресу ул. Широкая, 81, Инспекцией направлено в Железнодорожного отдела полиции и Львовской местной прокуратуры № 2 копии материалов проверок.

Related posts:

Leave a Reply