Суд вернул Львовской ОГА 65 гектаров земли

Суд вернул Львовской ОГА 65 гектаров земли
2018-10-19
Суд вернул Львовской ОГА 65 гектаров земли

Прокуратура обеспечила возвращение государству 65 га земель энергетики на Львовщине. Об этом сообщили в пресс-службе структуры. Прокуратурой Львовской области в течение апреля-мая этого года хозяйственный суд заявлено 7 исков (в интересах Львовской областной государственной администрации) одного из предприятий по возврату им семи земельных участков (земель энергетики) площадью более 65 га, стоимостью более 57 млн грн. Прокуратурой установлено, что в 2014 году ООО получило для строительства ветроэлектростанции в аренду на 3 года земельные участки государственной собственности. Отметим, что эти земли расположены на территории Турковского района Львовской области.

Однако, арендатором указанный объект не построен. Кроме этого, фирмой допускались систематические задолженности за арендную плату, что, в частности, стало основанием взыскания долга органами доходов и сборов в судебном порядке. Вместе с тем, после окончания срока действия этих договоров и, они не продлены, несмотря на то, что территории арендатором не возвращены. Таким образом, земельные участки с апреля 2017 года до недавнего времени находились в пользовании предприятия без каких-либо на то правовых оснований. Это и стало причиной вмешательства прокуратуры.

Затем, во время судебного разбирательства субъектом хозяйствования добровольно возвращены в распоряжение государства указанные земельные участки, а производство по делам закрыто.

Related posts:

Leave a Reply