Суд, прокуратура и полиция не увидели вреда в действиях стрыйского дорожника, который завышал стоимость асфальта

Суд, прокуратура и полиция не увидели вреда в действиях стрыйского дорожника, который завышал стоимость асфальта
2017-07-27
Суд, прокуратура и полиция не увидели вреда в действиях стрыйского дорожника, который завышал стоимость асфальта

Стрыйский горрайонный суд признал виновным в служебном подлоге начальника Стрыйской дорожно-эксплуатационного участка ДП «Львовский облавтодор» Андрея Федоровича. Суд утвердил соглашение о виновности, заключенное Федоровичем с прокуратурой. Согласно с ней, он заплатит штраф в размере 4 250 грн и в течение года не будет иметь права занимать руководящие должности. Об этом пишут НГ. Львов.

  Это наказание за завышение показателей потребления энергоносителей для изготовления асфальтобетонной смеси на асфальто-бетонном заводе «Давидов», что только в течение 2015-2016 годов привело к росту стоимости произведенной за это время продукции на 4,87 млн грн. Андрей Федорович стал начальником стрыйской филиала ГП «Львовский облавтодор» в октябре 2013 г. Согласно предъявленному обвинению, в марте-декабре 2015 года и в марте-августе 2016 года он подписывал калькуляции на приготовление асфальтобетона на асфальтобетонном заводе в Давыдове с завышенными показателями потребления электроэнергии и газа. Калькуляции составлял подчиненный ему начальник производственно-технического отдела Стрыйской ДЕД. Завышение потребления энергоносителей приводило к росту стоимости одной  тонны асфальтобетона на 30 – 140 грн.

А в общем итоге, за период, выяснили следователи, на 4,87 млн грн. Как выяснили «НГ. Львов», Андрей Федорович в «Львовском облавтодоре» уже не работает. Сейчас обязанности руководителя Стрыйской ДЕД временно исполняет главный инженер Олег Романович. По словам в.

директора «Львовского облавтодора» Федора Наумца, Андрей Федорович уволился самостоятельно. Как следует из текста приговора, среди обстоятельств, которые, по мнению прокуратуры, смягчающих наказание, является «отсутствие потерпевшего по делу и то, что своим преступлением Федорович не причинил никакого вреда». Зато Государственная аудиторская служба утверждает, что завышение цен на асфальт приводит к увеличению расходов госбюджета. Ведь изготовлен с завышением стоимости асфальтобетон используют «в рамках выполнения контрактов, оплачены за счет бюджетных средств».

Related posts:

Leave a Reply