Суд признал незаконной имущественной постановление ЛГС

Суд признал незаконной имущественной постановление ЛГС
2017-06-29
Суд признал незаконной имущественной постановление ЛГС

За вмешательства прокуратуры территориальной общине города из незаконного владения возвращено нежилое помещение площадью около 850 кв. м и земельный участок площадью 0,169 га общей стоимостью свыше 2,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Отметим, что с целью защиты интересов территориальной общины города Львова Львовская местная прокуратура №2 обратилась в суд с исковым заявлением об истребовании из незаконного владения лица коммунального имущества, а именно помещения общей площадью около 850 кв. м и балансовой стоимостью 460 тыс грн, а также отмене государственной регистрации права собственности. В апреле 2017 года Шевченковский районный суд Львова поддержал позицию прокурора и задоволив указанное исковое заявление полностью. Кроме этого, прокурором было также изучен вопрос правомерности отвода земельного участка, на котором расположено указанное здание и предоставление ее в аренду.

Установлено, что постановлением Львовского городского совета от 23. 2014 лицу было предоставлено разрешение на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка площадью около 0,169 га и стоимостью 2,2 млн грн для реконструкции и обслуживания нежилых зданий за счет земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения для дальнейшего использования в качестве земли жилой застройки. В дальнейшем, постановлением Львовского городского совета от 19.

2015 утвержден проект землеустройства по отводу указанного земельного участка и ее предоставлен в аренду сроком на 10 лет. Следовательно, прокуратурой обжаловано в суде указанные постановления городского совета и заключенный на их выполнение договор, поскольку земельный участок предоставлен с нарушением его целевого назначения, без проведения торгов, тогда как на ней находилось здание, находилась в коммунальной собственности. При таких обстоятельствах, доводы прокурора признаны судом обоснованными, в связи с чем исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, а постановления Львовского городского совета признано противоправными и отменено.  .

Related posts:

Leave a Reply