Суд по делу экс-командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка заслушал потерпевшего

Суд по делу экс-командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка заслушал потерпевшего
2017-05-21
Суд по делу экс-командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка заслушал потерпевшего

Видеооператор Сергей Клименко рассказал о том, как он пострадал 18 февраля 2014 года от нападения спецназовцев. Об этом информирует «5 канал». Вчера, 17 мая, суд по делу экс-командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка, которого обвиняют в превышении служебных полномочий во время событий на Майдане 18 февраля 2014 года, допросил потерпевшего. В Святошинском райсуде Киева заслушали показания видеооператора «5 канала» Сергея Клименко. Именно 18 февраля 2014 года он пострадал от нападения правоохранителей.

По его словам, на пересечении с Крепостным переулком, во время съемок тех событий, его вместе с журналистом узнали спецназовцы. Они применили слезоточивый газ, зажбурляли камнями и разбили видеокамеру. Адвокат Пацеляка Наталья Вознюк утверждала на суде. «Ни один из них на досудебном заседании не указал, о том, что мой подзащитный кого-то или ударил, или приказал ударить. Он выполнял приказ, а именно был в командировке для охраны порядка в городе Киеве».

Зато прокурор Александр Ковальчук отметил. «У нас есть другая доказательная база, указывающая, что именно 18-го числа на Крепостном, на Институтской находилось два спецподразделения – Харьковский и Львовский. И, как отмечалось защитником, то, что и она подтвердила тот факт, что Пацеляк был в командировке и осуществлял командование данными подразделениями». Напомним, Ростислав Пацеляк находится на свободе под личным обязательством. Его подозревают в совершении преступлений против майдановцев, а именно – львовские «беркутовцы» якобы разгоняли шествие протестующих в правительственном квартале.

Related posts:

Leave a Reply