Суд оштрафовал заместителя начальника Сиховского отдела полиции за взятку

Суд оштрафовал заместителя начальника Сиховского отдела полиции за взятку
2018-06-06
Суд оштрафовал заместителя начальника Сиховского отдела полиции за взятку

Сиховский районный суд Львова признал виновным Петра Проця, что, работая на должности заместителя начальника Сиховского отдела полиции, получал взятки от предпринимателя за не привлечение его к ответственности. Мужчину оштрафовали на 12,7 тыс. грн за 5,5 тыс. взятки. Об этом сообщает Zaxid.

net 18 февраля 2017 года Петр Проц вместе с участковым полицейским увидели как продавец продал табачные изделия несовершеннолетнему. Петр Проц предложил владельцу магазина, что он может повлиять на то, чтобы продавца не привлекли к ответственности. Он также заявил, что при отказе дать взятку у предпринимателя будут проблемы, угрожая «препятствие предпринимательской деятельности». Через влияние Проця, участковый не составил прокол об административном нарушении продавцом магазина. Взамен предприниматель должен ежемесячно платить ему по 500 грн с каждой торговой точки, которую он представляет.

Правоохранители зафиксировали два случая получения взяток стражем порядка и задержали его. За взяточничество мужчину оштрафовали лишь на 12,7 тыс. грн. Добавим, в судебном приговоре указано, что сейчас Петр Проць является безработным. Напомним, что Петр Проц, которого задержали на взятке, был признан аттестационной комиссией не соответствующим занимаемой должности.

После решения комиссии он взял больничный, а потом через суд восстановился на своей должности – т. заместителя начальника Сиховского отдела полиции.

Related posts:

Leave a Reply