Суд оштрафовал юриста, который требовал взятки от имени главного архитектора Львова

Суд оштрафовал юриста, который требовал взятки от имени главного архитектора Львова
2018-11-16
Суд оштрафовал юриста, который требовал взятки от имени главного архитектора Львова

Лычаковский районный суд оштрафовал на 25 тыс. грн юриста архитектурной мастерской «Атриум» Юрия Соболя, который вместе с сообщником получил 25 тыс. долларов взятки за влияние на принятие градостроительных решений. Об этом сообщает Zaxid. net Как установило следствие, Юрий Соболь вместе с совладельцем ООО «Архитектурная мастерская «Атриум» Александром Стухляком получили у потенциального застройщика взятку в размере 25 тыс.

долларов. За эти деньги они обещали повлиять на руководителя управления архитектуры ЛГС Юлиана Чаплинского, чтобы он дал разрешение на строительство многоэтажек по адресам ул. Хозяйственная, 21, 21в, 21г. Суд по Александру Стухляку состоялся еще в августе этого года Лычаковский районный суд оштрафовал его на 25,5 тыс. грн.

Дело Юрия Соболя Лычаковский райсуд слушал 7 ноября. В судебном приговоре указывается, что Соболь подписал соглашение с прокурором о признании невиновности. Учитывая это, судья Лычаковского райсуда Галина Шеремета назначила ему штраф в размере 25,5 тыс. грн. Также он должен заплатить 7,1 тыс.

грн за привлечение эксперта. Юлиан Чаплинский в этом деле не проходит ни как одна из сторон, ни как свидетель. А после появления информации о задержании взяточников Чаплинский заявил, что впервые услышал саму идею строительства домов по этим адресам. Позже, в мае 2018 года, исполком Львовского горсовета утвердил градостроительные условия и ограничения на строительство двух многоэтажек на ул. Хозяйственной, 21, 21в, 21г.

Их получила жительница Бродовского района Гутник Марта Витальевна.

Related posts:

Leave a Reply