Суд оштрафовал предпринимателя, который незаконно добывал песок на Львовщине

Суд оштрафовал предпринимателя, который незаконно добывал песок на Львовщине
2018-10-24
Суд оштрафовал предпринимателя, который незаконно добывал песок на Львовщине

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления и, учитывая соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым, назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа  в пользу государства в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Львовской области. Незаконную деятельность злоумышленника из незаконного добычи полезных ископаемых разоблачили и прекратили сотрудники Управления защиты экономики Львовской области совместно с работниками Городецкой местной прокуратуры. Правоохранители установили, что 58-летний житель Яворивского района, не имея соответствующих разрешительных документов, организовал на территории Чолгинського орнитологического заказника местного значения добычу песка, который в дальнейшем реализовывался как строительный материал жителям и юридическим лицам региона. «Предпринимателя» задержали во время незаконной добычи песчаной смеси, у него были изъяты экскаватор и грузовую автомашину.

  Злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 252 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда), а обвинительный акт направлен на рассмотрение суда. Суд, учитывая соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым, назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа  в пользу государства в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Справочно.

Чолгинський заказник — орнитологический заказник местного значения в Украине. Образован в 1997 году и расположен в пределах Яворивского района Львовской области. Общая площадь составляет 820 га и охватывает лесной массив с двумя водоемами, а также водно-болотный природный комплекс. Место остановки во время сезонных миграций водоплавающих птиц, в том числе редких, занесенных в Красную книгу Украины.

Related posts:

Leave a Reply