Суд обязал львовскую полицию зарегистрировать уголовное производство по военной академии

Суд обязал львовскую полицию зарегистрировать уголовное производство по военной академии
2017-10-11
Суд обязал львовскую полицию зарегистрировать уголовное производство по военной академии

Следователь судья Галицкого районного суда Львова 29 сентября обязал Главное управление Национальной полиции в Львовской области рассмотреть заявление заместителя исполнительного директора общественной организации «Центр противодействия коррупции» об уголовном правонарушении внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. Об этом пишут «НГ. Львов». Как стало известно из определения суда, 14 августа этого года «Центр противодействия коррупции» подал заявление в полицию о совершении преступления по факту растраты имущества и коррупционных действий при закупке товаров Национальной академией сухопутных войск им. Гетмана П.

Сагайдачного. Соответствующее заявление общественная организация написала после публикации «Наши деньги. Львов» о закупке академией 40 тонн мяса на почти 4 млн грн у 23-летнего предпринимателя, который предоставлял отзыв от ФОПа, который уже три месяца как прекратил свою деятельность. Следственный судья решил, что обстоятельства, изложенные ГПК в заявлении о совершении уголовного правонарушения являются такими, что свидетельствуют о возможном совершении лицами уголовного правонарушения, следовательно, невнесение сведений в ЕРДР считается судом неправомерным. Кроме того, Военная служба правопорядка выявила ряд финансовых нарушений при проведении закупок Яворовской КЭЧ.

Об этом стало известно из ответа начальника главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Олега Галушка на запрос Марии Крекотень, подполковника ВСУ, которая предоставила оригинал редакции «НГ. Львов». Как оказалось, 18 июля 2017 года была создана рабочая группа Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая проводила проверку фактов, изложенных в расследовании «Патриоты из пехоты», опубликованном на нашем сайте 12 июля 2017 года. В котором, в частности, «НГ. Львов» сообщили о странных преференции для предприятий «Капитальное строительство и ремонт» и «Енеригия-Запад» на торгах от Академии.

Мы выяснили, что эти предприятия напрямую связанные с руководством военного ВУЗА и Яворивской КЭЧ. Интересно, что рабочая группа, которая проверяла соблюдение требований законодательства в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного во время проведения закупок товаров, работ и услуг за государственные средства в 2016-2017 годах родственных связей не нашла. «В ходе проверки исследованы вопросы деятельности тендерного комитета и должностных лиц НАСВ им.

Сагайдачного, а также вопрос наличия родственных связей между ними и представителями участников закупок. Изучением личных дел лиц тендерного комитета и должностных лиц НАСВ им. Сагайдачного, родственных связей между ними и участниками закупок, проводимых учреждением, не установлено», – говорится в ответе на запрос.

Related posts:

Leave a Reply