Суд не разрешил горсовету ликвидировать коммунальную стоматологию

Суд не разрешил горсовету ликвидировать коммунальную стоматологию
2017-05-31
Суд не разрешил горсовету ликвидировать коммунальную стоматологию

Львовский административный апелляционный суд отменил действие постановления Львовского горсовета от 9 февраля 2017 года о «Прекращении коммунальных стоматологических поликлиник Львова путем преобразования их в коммунальные некоммерческие предприятия». Об этом сообщил «Ежедневном Львову» заведующий отдела коммунальной стоматологической поликлиники №3 г. Львова, майор медицинской службы Александр Бурий. s – Решение суд принял вчера. И оно обжалованию не подлежит.

Мотивационной части мы еще не имеем. Но уже сам факт признания судом постановления горсовета – незаконной, – говорит он. Напомним, что согласно постановлению горсовета, все коммунальные стоматологические поликлиники Львова должны были прекратить свою работу с 1 июня, то есть завтра. Зато работники этих медицинских учреждений не согласились с таким решением ГОРСОВЕТА  и боролись за свои рабочие места всеми законными методами. призвали Львовский горсовет к обсуждению, потом обратились к Национальной службы посредничества и примирения.

И наконец – до судов. И Национальная служба посредничества и примирения, суды признали незаконным постановление Львовского горсовета и стали на защиту медиков. – Сегодня мы уже начали получать на карточки какие-то зарплатные деньги. А кое-кто начал оформлять профсоюзные отпуска. Потому что нам запрещали брать отпуска, говорили, что уже все, мы будем уволены с 1 июня, – рассказывает Александр Бурий.

На вопрос корреспондента «Ежедневного Львова» , что же медики планируют делать дальше, стоматолог ответил. «Работать, как и работали. А также будем пытаться достучаться до чиновников и депутатов из горсовета со своими предложениями. Ведь мы – не против реформы. Мы против методов, которыми действует горсовет».

По его словам, стоматологи предложили создать терапевтически-ортопедическое отделение на основе самофинансирования в рамках бюджетных учреждений, чтобы снять нагрузку с бюджета. Однако горсовет на такое не согласилась. Однако, не дождавшись решения суда, создала ликвидационную комиссию и начала заставлять медиков коммунальных стоматологических клиник Львова различными методами и под давлением писать заявления на увольнение. Вследствие такого давления в одной из врачей, тридцатилетней женщины, случился инсульт, а в санитарки другой клиники не выдержало сердце, и она умерла после одной из бесед с членом ликвидационной комиссии.  .

Related posts:

Leave a Reply