Стрыйская епархия УГКЦ опровергла информацию о священнике что требовал деньги за похороны

Стрыйская епархия УГКЦ опровергла информацию о священнике что требовал деньги за похороны
2017-09-01
Стрыйская епархия УГКЦ опровергла информацию о священнике что требовал деньги за похороны

Сегодня обнародовано официальное обращение епархиального управления Стрыйской епархии УГКЦ относительно обращения Галины Швец, опубликованного в социальных сетях. Женщина обвинила настоятеля храма с. Корпуж в вымогательстве вознаграждения в размере 700 грн за проведение чина похорон ее покойного отца и отказа в последний исповеди. Об этом сообщают в пресс-службе епархии. Рассмотрев неофициальное обращение Галины Швец, сообщаем следующее.

Обвинения отца Иоанна Громыко, администратора приходе преподобной Параскевы с. Коропуж и прихода святого апостола Филиппа с. Хишевичи Комарнивського деканата Стрыйской епархии УГКЦ в том, что он отказался исповедовать покойного не подтвердилось и считаем, что является клеветой на священника. Установлено, что семья покойного обратилась к о. Ивана с просьбой, чтобы их отца мог исповедаться в.

Семен Гупало священник-эмерит Стрыйской епархии УГКЦ, который проживает в с. Хишевичи, на что о. Иван не возражал. К сожалению, в. Семен Гупало отказал в исповеди, аргументируя тем, что должен получить разрешение от о.

Ивана. Тем самым показал свою некомпетентность и незнание церковных канонов. Учитывая это, в. Семен Гупало является вызванный к епархиального управления Стрыйской епархии, для того, чтобы дать внятное объяснение своим действиям. В своем письме Галина обвиняет отца Иоанна в том, что он требовал деньги от семьи умершего.

Установлено, что состоялась частная беседа двух человек. Ивана Громыко и Василия Витрикуша, сына покойного и свидетелей или других объективных доказательств, которые бы могли подтвердить факт вымогательства денежных средств в данной ситуации нет. В масс-медийном пространстве распространяется информация о том, что в. Иван отказал покойному в Чине похорон.

Однако, сама Галина Швец в своем обращении подтверждает, что в. Иван Громик отслужил парастас за упокой души умершего и на следующий день состоялся чин похорон. Одновременно отмечаем, что никаких жалоб до епархиального управления Стрыйской епархии от прихожан с. Коропуж и Хишевичи в деле о. Ивана Громыко не поступало.

Именно поэтому, проводя мониторинг публикаций и обвинений «желтой» прессой в бездействии управления Стрыйской епархии не соответствует действительности. Для установления справедливости и объективности в расследовании данной ситуации, приглашаем лиц, которые считают себя покривдженими действиями священника Ивана Громыко, прибыть к управления Стрыйской епархии для того, чтобы в разговоре под протоколом были составлены показания. Прием мирян в управлении Стрыйской епархии УГКЦ происходит по вторникам с 10. 00 до 16. 00 ч.

Обеденный перерыв с 13. 00 до 14. 00 ч. Адес.

Стрый, вул. Шевченко, 80, – говорится в обращении. Напомним, на Львовщине в с. Коропуж, Городокского р-на настоятель храма УГКЦ отказался отпевать умершего и не пустил к церкви похоронную процессию, сообщила дочь умершего мужа в сообществе Варта 1.  .

Related posts:

Leave a Reply