Странная благотворительность

Странная благотворительность

Вокруг концерта, который собрал средства для лечения двухлетнего Теймура, разгорелся скандал Уже месяц семья двухлетнего Теймура Асадулаева не может получить денег от благотворительного концерта, который устроили, чтобы собрать средства на лечение мальчика, которому в феврале поставили страшный диагноз – лейкемия. Организаторы же уверяют. до 10 июля средства будут.Еще недавно маленький Теймур был обычным ребенком, веселым, жизнерадостным, ярким лучиком в жизни его родителей. В семью пришло горе. малыш заболел.

К счастью, сейчас лечат лейкемию. Вот только на лечение Теймура в Польше надо примерно два миллиона гривен, только на день семья тратит 270 евро. Все, кто мог – родственники, друзья, просто неравнодушные люди – взялись помогать семье. – Мы принимаем любую помощь, – говорит Джамиля Асадулаева, тетя Теймура. – Узнав о нашем горе, все наши друзья, наше окружение взялись помогать.

Мы сами делали все, что могли, но наших сил не хватает. Тогда один из наших друзей спросил, не были бы мы против благотворительного концерта. Конечно, мы согласились. Но с организаторами и близко не общались. Аж 1 июня позвонила какая-то женщина и спросила, знаем ли мы, что артистам вообще никто ничего не платит за концерт.

Как потом выяснилось, звонила, представившись чужим именем, мать Алексея Кузнецова, победителя "Х-фактора", чье участие в концерте было под вопросом до последнего дня. По словам женщины, парень узнал о благотворительной акции якобы от  своих львовских фанатов.    На лечение лейкемии двухлетнем Теймуру нужно около двух миллионов гривен в конце концов, Кузнецов принял участие в концерте. Как утверждает Джамиля Асадулаева, приехал сам, без музыкального материала, дисков и костюмов. Все, что у него было – ноутбук с фонограммами. К тому же, Алексею Кузнецову организаторы не компенсировали даже затраты на дорогу до Львова.

И, очевидно, это и возмутило маму артиста. Кроме Кузнецова, 2 июня на сцену львовского кинопалац имени Довженко выходили и другие іксфакторівці. Александр Павлик и Александр Кривошапко. Их выступления были тоже бесплатными, на поддержку больного Теймура. Семья же Асадулаевых должна была получить 17 тысяч гривен – процент от продажи билетов.

– Для нас любая сумма очень важна, – сказала Джамиля Асадулаева. Но деньги на счета для лечения Теймура не появились ни на следующий день, ни через день, ни через неделю. "Хочу заверить, что деньги на счет больного мальчика поступят до 10 июля, – уверяет Елена Новикова, директор ЧП "Интерконцерт-Запад", которое и занималось организацией концерта. – Для меня очень удивительна такая реакция, потому что мы предупреждали, когда деньги поступят на счет. К тому же мы с семьей и не общались, а только через их друга.

Думаю, не было бы никаких скандалов и сенсаций вокруг этого концерта, если бы не неадекватная реакция именно Алексея Кузнецова, который то соглашался ехать, то отказывался". Оксана ДУДАР.

Related posts:

Leave a Reply