Страна готова к бунту

Страна готова к бунту

Знающие люди уверяют, что украинцев сейчас сдерживает не ангельское терпение или убийственное разочарование, а, как не банально, плохая погода. Говорят, потепление на дворе сделает свое дело. Так или иначе, но реформы, которые "улучшают жизнь уже сегодня", достали многих. Скорее большинство.Здесь и предприниматели, которых добивал как Налоговый кодекс, так и постстрайкові преследования. И медики, которых ставят в такую позу, что им нечего даже думать о здоровую страну.

Кстати, на Львовщине в "тихом забастовки" приняли участие около двух тысяч медиков. Не стоят в стороне и тандем студентов с педагогами над которыми глумится министр Табачник под громкое поддакивания властных вельмож (подробнее на страницах 6-7). Восхвальної вскоре споют и пенсионеры, ведь МФВ за щедрые транши требует начинать внедрение пенсионной реформы немедленно, то есть с марта. А там тоже подготовлено немало сюрпризов, которые отнюдь не утешат сивоголових. Все же, апогеем, предположим, станет рост цен.

При чем эксперты констатируют, что март будет рекордным – будет дорожать буквально все. Тут и коммуналка (с легкой руки того же МВФ возрастет в течение года на 62%), и бензин, который потянет за собой шлейф здорожчань на все товары.Ну и как тут не вспомнить о зарплатах, которые практически перестали конкурировать с ценами. Треть украинцев, согласно социологических опросов, в нынешних условиях может позволить себе какую-то одну-единственную роскошь – поесть, купить что-то одеться или оплатить те же коммунальные услуги. Власть не учитывает, что удары по кошельку украинцев могут больно срикошетить. Не трудно догадаться, что будут делать люди, оказавшись на грани выживания… Вот тогда они и больно спросят каким образом многомиллионные расходы на чиновников (не обходим ни вертолет, ни площадка для него в Каневе) повлияли на стабилизацию экономики Украины.

Кстати, единственная затрата, которая имеет оправдание – это люстра в Межигорье за 50 тысяч долларов. Говорят ее купили за народные деньги, чтобы украинцы наконец увидели свет в конце тоннеля. Это оптимистично. Пессимистический вариант. чтобы видеть куда бежать с вилами.

Сергей Довгалец.

Related posts:

Leave a Reply